Шоколадно-апельсиновый кекс
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2007 0:30
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|||
|
4 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 стакана муки 1/4 стакана апельсинового сока 1/2 стакана растительного масла 2 ч. л. какао 50 гр белого шоколада Для глазури: Шоколад 100 гр Сливки 100 гр Кофе 1 ч. л. Яйца, сахар и сок перемешать. Добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Белый шоколад поломать на маленькие кусочки и добавить в тесто, все размешать и вылить в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 С. Приготовить глазурь: Шоколад поломать на кусочки. Сливки и кофе смешать и поставить на маленький огонь, добавить шоколад и держать на огне пока шоколад не растворится. Кекс вынуть из формы и полить глазурью. |
||||
|
08 Дек 2007 0:36
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
|
Мариша, кексик вкусный и красивый.
|
||||
|
08 Дек 2007 0:46
|
Ирулька
Украина |
|||
|
Мариша! Нет слов-одни эмоции!!!
|
||||
|
08 Дек 2007 4:36
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
|
Мариша
Какой красивый кекс! Выгледит как карона ! |
||||
|
09 Дек 2007 13:40
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|||
|
Ganna
Ирулька Оксана К |
||||
|
10 Дек 2007 4:47
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
МАРИШЕНЬКА
Не перестаю восхищаться твоим трудолюбием, мастерством и фантазией. |
||||
|
10 Дек 2007 12:57
|
Madvery
|
|||
|
Для глазури использовать также белый шоколад???
|
||||
|
10 Дек 2007 13:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Мариша
Красота!!!! Молодец!!! СПАСИБО! |
||||
|
11 Дек 2007 0:39
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|||
Я использовала белый, но можно и с молочным и с горьким - это по желанию. |
||||
|
11 Дек 2007 0:46
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|||
|
Ольга К.
Жду отчета!!! |
||||
|
11 Дек 2007 14:25
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
МАРИША, Ну отчитываюсь, вот такой у меня вышел кекс
Во-первых я его немного упустила, и он пересидел в духовке. Во-вторых у меня не получилась глазурь Совершенно не загустилась, вся стекла на блюдо, пришлось посыпать сахпудрой. Но на вкус очень даже ничего Спасибо, огромное за рецпт Но мне хотелось бы такого красавца как у тебя на фото, что делать с глазурью ? |
||||
|
11 Дек 2007 21:52
|
Томита
Россия |
|||
|
Мариша
Кексик - чудо ! Спасибо за рецептик ! |
||||
|
12 Дек 2007 14:35
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|||
|
Олечка, кексик у тебя очень красивый.
А глазурь ты делала как в рецепте? Попробуй подержать на огне, помешивая довести до кипения и пару минут покипятить, может быть тогда загустеет. У меня она была немножко густоватой, когда я ее сняла с огня, хотя и не кипятила. |
||||
|
12 Дек 2007 14:36
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|||
|
Томита
На здоровье! |
||||
|
12 Дек 2007 15:22
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
МАРИШ, спасибо ! я понимаю, что хвалишь из вежливости
Шоколад не тот или сливки не те. Ну и ладно, в конце концов глазурь можно и другую сварить А сам кекс вкусный ! |
||||
|
12 Дек 2007 19:47
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|||
Тогда наверное действительно дело в продуктах... |
||||
|
13 Дек 2007 2:26
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
МАРИШ
|
||||
|
25 Июл 2008 20:25
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
На самом деле какой интересный (и уверенна что вкусный) кекс! Я тоже отчитсаюсь при готовности - но думаю добавить ч. л. цедры апельсина только улучшит вкус. Ведь шоколад и апельсин это такое сочетание
|
||||
|
07 Авг 2008 1:01
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Испекла я этот кексик на прошлые выходные (с отчетом медлила потому-что хотела фотки загрузить - а как загрузила, сайт говорит что файлы повреждены, так что придется без фоток).
Очень вкусный получился - даже мужу понравилось - а он не любитель сладкой выпечки...
Спасибо, Мариша, за хороший рецепт |
||||
|
20 Авг 2008 21:41
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
23 Авг 2008 23:39
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|||
|
Jez кексик красавец!
Очень рада, что понравился!!! |
||||
|
20 Янв 2009 2:07
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
|
Мариша, я сегодня готовила твой кекс - получилось О-О-Очень вкусно.
Хотела даже фотку добавить, но те жалкие остатки, что сейчас покоятся на тарелке показывать уже как-то несерьезно. Семья почти в 11 часов ночи уплетала его за обе щеки, причитая:"Когда ж тут худеть" |
||||
|
13 Апр 2009 1:08
|
Monica
|
|||
|
Мариша, для глазури тоже белый шоколад использовать? Чего она у тебя такая светлая?
На какой температуре ты выпекаешь? И куда исчез Ольгин-Имбирь отчёт??? Я его здесь видела - благодарность и фото очень красивого кекса |
||||
|
15 Апр 2009 21:09
|
Мариша
44 года Московская обл. |
|||
|
Monica Для глазури я использовала молочный и белый шоколад пополам, поэтому она такая светлая. В рецепте написано, что выпекаю кекс я при t 180 С.
Отчет Ольги есть вот здесь, может ты его имела в виду?
http://forum.say7.info/topic2110.html |
||||
|
18 Апр 2009 3:37
|
Аида85
Аида |
|||
|
глазурь такая аппетитная получилась, буду иметь ввиду, Мариш, а ты(ни че что на ты?) смешала шоколад пополам, но при этом добавила сливки и кофе?
такой цвет приятный получился |




Выгледит как карона !
Не перестаю восхищаться твоим трудолюбием, мастерством и фантазией.

Спасибо, огромное за рецпт
Но мне хотелось бы такого красавца как у тебя на фото, что делать с глазурью ?
Шоколад не тот или сливки не те.
А сам кекс вкусный !
