Шоколадно-апельсиновый кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2007 0:30
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
4 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 стакана муки 1/4 стакана апельсинового сока 1/2 стакана растительного масла 2 ч. л. какао 50 гр белого шоколада Для глазури: Шоколад 100 гр Сливки 100 гр Кофе 1 ч. л. Яйца, сахар и сок перемешать. Добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Белый шоколад поломать на маленькие кусочки и добавить в тесто, все размешать и вылить в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 С. Приготовить глазурь: Шоколад поломать на кусочки. Сливки и кофе смешать и поставить на маленький огонь, добавить шоколад и держать на огне пока шоколад не растворится. Кекс вынуть из формы и полить глазурью. |
||||
08 Дек 2007 0:36
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Мариша, кексик вкусный и красивый.
|
||||
08 Дек 2007 0:46
|
Ирулька
Украина |
|||
Мариша! Нет слов-одни эмоции!!!
|
||||
08 Дек 2007 4:36
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Мариша
Какой красивый кекс! Выгледит как карона ! |
||||
09 Дек 2007 13:40
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Ganna
Ирулька Оксана К |
||||
10 Дек 2007 4:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
МАРИШЕНЬКА Не перестаю восхищаться твоим трудолюбием, мастерством и фантазией. Этот кекс просто не могу обойти вниманием. Отчитаюсь по готовности СПАСИБО
|
||||
10 Дек 2007 12:57
|
Madvery
|
|||
Для глазури использовать также белый шоколад???
|
||||
10 Дек 2007 13:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Мариша
Красота!!!! Молодец!!! СПАСИБО! |
||||
11 Дек 2007 0:39
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Я использовала белый, но можно и с молочным и с горьким - это по желанию. |
||||
11 Дек 2007 0:46
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Ольга К. Жду отчета!!!
|
||||
11 Дек 2007 14:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
МАРИША, Ну отчитываюсь, вот такой у меня вышел кекс Во-первых я его немного упустила, и он пересидел в духовке. Во-вторых у меня не получилась глазурь Совершенно не загустилась, вся стекла на блюдо, пришлось посыпать сахпудрой. Но на вкус очень даже ничего , схомячили , макая в глазурь Спасибо, огромное за рецпт Но мне хотелось бы такого красавца как у тебя на фото, что делать с глазурью ? |
||||
11 Дек 2007 21:52
|
Томита
Россия |
|||
Мариша
Кексик - чудо ! Спасибо за рецептик ! |
||||
12 Дек 2007 14:35
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Олечка, кексик у тебя очень красивый.
А глазурь ты делала как в рецепте? Попробуй подержать на огне, помешивая довести до кипения и пару минут покипятить, может быть тогда загустеет. У меня она была немножко густоватой, когда я ее сняла с огня, хотя и не кипятила. |
||||
12 Дек 2007 14:36
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Томита
На здоровье! |
||||
12 Дек 2007 15:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
МАРИШ, спасибо ! я понимаю, что хвалишь из вежливости Глазурь делала точно по рецепту и даже проварила пару минут. Как была жидкая так и осталась, даже после охлаждения. Наверное дело в продуктах. Шоколад не тот или сливки не те. Ну и ладно, в конце концов глазурь можно и другую сварить А сам кекс вкусный !
|
||||
12 Дек 2007 19:47
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Тогда наверное действительно дело в продуктах... |
||||
13 Дек 2007 2:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
МАРИШ
|
||||
25 Июл 2008 20:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
На самом деле какой интересный (и уверенна что вкусный) кекс! Я тоже отчитсаюсь при готовности - но думаю добавить ч. л. цедры апельсина только улучшит вкус. Ведь шоколад и апельсин это такое сочетание
|
||||
07 Авг 2008 1:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Испекла я этот кексик на прошлые выходные (с отчетом медлила потому-что хотела фотки загрузить - а как загрузила, сайт говорит что файлы повреждены, так что придется без фоток).
Очень вкусный получился - даже мужу понравилось - а он не любитель сладкой выпечки... Спасибо, Мариша, за хороший рецепт |
||||
20 Авг 2008 21:41
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
23 Авг 2008 23:39
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Jez кексик красавец! Очень рада, что понравился!!!
|
||||
20 Янв 2009 2:07
|
Olya4e
41 год Воронеж |
|||
Мариша, я сегодня готовила твой кекс - получилось О-О-Очень вкусно. Хотела даже фотку добавить, но те жалкие остатки, что сейчас покоятся на тарелке показывать уже как-то несерьезно. Семья почти в 11 часов ночи уплетала его за обе щеки, причитая:"Когда ж тут худеть"
|
||||
13 Апр 2009 1:08
|
Monica
|
|||
Мариша, для глазури тоже белый шоколад использовать? Чего она у тебя такая светлая?
На какой температуре ты выпекаешь? И куда исчез Ольгин-Имбирь отчёт??? Я его здесь видела - благодарность и фото очень красивого кекса |
||||
15 Апр 2009 21:09
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Monica Для глазури я использовала молочный и белый шоколад пополам, поэтому она такая светлая. В рецепте написано, что выпекаю кекс я при t 180 С.
http://forum.say7.info/topic2110.html |
||||
18 Апр 2009 3:37
|
Аида85
Аида |
|||
глазурь такая аппетитная получилась, буду иметь ввиду, Мариш, а ты(ни че что на ты?) смешала шоколад пополам, но при этом добавила сливки и кофе?
такой цвет приятный получился |