Шоколадно-апельсиновый кекс

Сообщение Автор
Шоколадно-апельсиновый кекс
08 Дек 2007 0:30

Распечатать сообщение
Фото

Фото

4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
1/4 стакана апельсинового сока
1/2 стакана растительного масла
2 ч. л. какао
50 гр белого шоколада

Для глазури:
Шоколад 100 гр
Сливки 100 гр
Кофе 1 ч. л.

Яйца, сахар и сок перемешать. Добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Белый шоколад поломать на маленькие кусочки и добавить в тесто,
Фото

все размешать и вылить в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 С.
Фото

Приготовить глазурь: Шоколад поломать на кусочки. Сливки и кофе смешать и поставить на маленький огонь, добавить шоколад и держать на огне пока шоколад не растворится.
Кекс вынуть из формы и полить глазурью.
Мариша

Марина

37 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
08 Дек 2007 0:36

Распечатать сообщение
Мариша, кексик вкусный и красивый.
Ganna

Анна

41 год
Германия

GannaМои рецепты
 
08 Дек 2007 0:46

Распечатать сообщение
Мариша! Нет слов-одни эмоции!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
08 Дек 2007 4:36

Распечатать сообщение
Мариша
Какой красивый кекс! Clapping Выгледит как карона ! Clapping
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
09 Дек 2007 13:40

Распечатать сообщение
Ganna
Ирулька
Оксана К

friends friends friends girl_in_love
Мариша

Марина

37 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
10 Дек 2007 4:47

Распечатать сообщение
МАРИШЕНЬКА Romashki girl_in_love Rose Не перестаю восхищаться твоим трудолюбием, мастерством и фантазией. girl_in_love verygood Этот кекс просто не могу обойти вниманием. Very Happy Отчитаюсь по готовности Very Happy СПАСИБО Rose Romashki New Year Snegurochka
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
10 Дек 2007 12:57

Распечатать сообщение
Для глазури использовать также белый шоколад???
Madvery





MadveryМои рецепты
 
10 Дек 2007 13:24

Распечатать сообщение
Мариша
Красота!!!! Clapping Молодец!!! Rose СПАСИБО! New Year Snegurochka
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
11 Дек 2007 0:39

Распечатать сообщение
Madvery писал(а):
Для глазури использовать также белый шоколад???

Я использовала белый, но можно и с молочным и с горьким - это по желанию.
New Year Ded
Мариша

Марина

37 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
11 Дек 2007 0:46

Распечатать сообщение
Ольга К. New Year Hi friends friends friends Жду отчета!!!
Мариша

Марина

37 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
11 Дек 2007 14:25

Распечатать сообщение
Фото

МАРИША, Ну отчитываюсь, вот такой у меня вышел кекс Sad
Во-первых я его немного упустила, и он пересидел в духовке. Во-вторых у меня не получилась глазурь Sad Совершенно не загустилась, вся стекла на блюдо, пришлось посыпать сахпудрой. Но на вкус очень даже ничего verygood , схомячили , макая в глазурь Smile Спасибо, огромное за рецпт girl_in_love Но мне хотелось бы такого красавца как у тебя на фото, что делать с глазурью ? girl_in_love Sad Very Happy
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
11 Дек 2007 21:52

Распечатать сообщение
Мариша
Кексик - чудо ! Clapping Спасибо за рецептик ! Romashki
Томита


50 лет
Россия

ТомитаМои рецепты
 
12 Дек 2007 14:35

Распечатать сообщение
Олечка, кексик у тебя очень красивый. good
А глазурь ты делала как в рецепте?
Попробуй подержать на огне, помешивая довести до кипения и пару минут покипятить, может быть тогда загустеет. У меня она была немножко густоватой, когда я ее сняла с огня, хотя и не кипятила.
Мариша

Марина

37 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
12 Дек 2007 14:36

Распечатать сообщение
Томита
На здоровье! New Year ggg
Мариша

Марина

37 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
12 Дек 2007 15:22

Распечатать сообщение
МАРИШ, спасибо ! я понимаю, что хвалишь из вежливости Very Happy Глазурь делала точно по рецепту и даже проварила пару минут. Как была жидкая так и осталась, даже после охлаждения. Наверное дело в продуктах. Sad Шоколад не тот или сливки не те. Sad Ну и ладно, в конце концов глазурь можно и другую сварить wink3 А сам кекс вкусный ! verygood
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
12 Дек 2007 19:47

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
я понимаю, что хвалишь из вежливости
Ольга, совсем и нет, он действительно у тебя красивый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга К. писал(а):
Глазурь делала точно по рецепту и даже проварила пару минут.

Тогда наверное действительно дело в продуктах...
Sad
Мариша

Марина

37 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
13 Дек 2007 2:26

Распечатать сообщение
МАРИШ girl_in_love New Year Snegurochka friends
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Июл 2008 20:25

Распечатать сообщение
На самом деле какой интересный (и уверенна что вкусный) кекс! Я тоже отчитсаюсь при готовности - но думаю добавить ч. л. цедры апельсина только улучшит вкус. Ведь шоколад и апельсин это такое сочетание good
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
07 Авг 2008 1:01

Распечатать сообщение
Испекла я этот кексик на прошлые выходные (с отчетом медлила потому-что хотела фотки загрузить - а как загрузила, сайт говорит что файлы повреждены, так что придется без фоток).

Очень вкусный получился girl_claping good - даже мужу понравилось - а он не любитель сладкой выпечки...

Спасибо, Мариша, за хороший рецепт
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
20 Авг 2008 21:41

Распечатать сообщение
Вот разобралась с фотками - их теперь надо уменьшать в размере...

Фото
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
23 Авг 2008 23:39

Распечатать сообщение
Jez кексик красавец! good Очень рада, что понравился!!! girl_in_love
Мариша

Марина

37 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
20 Янв 2009 2:07

Распечатать сообщение
Мариша, я сегодня готовила твой кекс - получилось О-О-Очень вкусно. Rose Хотела даже фотку добавить, но те жалкие остатки, что сейчас покоятся на тарелке показывать уже как-то несерьезно. Семья почти в 11 часов ночи уплетала его за обе щеки, причитая:"Когда ж тут худеть" girl_haha
Olya4e

Ольга

35 лет
Воронеж

Olya4eМои рецепты
 
13 Апр 2009 1:08

Распечатать сообщение
Мариша, для глазури тоже белый шоколад использовать? Чего она у тебя такая светлая?
На какой температуре ты выпекаешь?
И куда исчез Ольгин-Имбирь отчёт??? Я его здесь видела - благодарность и фото очень красивого кекса unknown
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
15 Апр 2009 21:09

Распечатать сообщение
Monica Для глазури я использовала молочный и белый шоколад пополам, поэтому она такая светлая. В рецепте написано, что выпекаю кекс я при t 180 С.
Monica писал(а):
И куда исчез Ольгин-Имбирь отчёт???
Может ты что-то перепутала, я ничего не удаляла, видимо этого отчета не было unknown Отчет Ольги есть вот здесь, может ты его имела в виду?

http://forum.say7.info/topic2110.html
Мариша

Марина

37 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
18 Апр 2009 3:37

Распечатать сообщение
глазурь такая аппетитная получилась, буду иметь ввиду, Мариш, а ты(ни че что на ты?) смешала шоколад пополам, но при этом добавила сливки и кофе?
такой цвет приятный получился nyam2
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |