Мариша
Марина
43 года
Московская обл.
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
1/4 стакана апельсинового сока
1/2 стакана растительного масла
2 ч. л. какао
50 гр белого шоколада
Для глазури:
Шоколад 100 гр
Сливки 100 гр
Кофе 1 ч. л.
Яйца, сахар и сок перемешать. Добавить растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Белый шоколад поломать на маленькие кусочки и добавить в тесто,
все размешать и вылить в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 С.
Приготовить глазурь: Шоколад поломать на кусочки. Сливки и кофе смешать и поставить на маленький огонь, добавить шоколад и держать на огне пока шоколад не растворится.
Кекс вынуть из формы и полить глазурью.