Шашлык из духовки«Любителям запеченного лука»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2010 21:11
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Само название говорит за себя....... Я одна из таких любителей)))))))) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL] Хочу с вами поделиться......Способом приготовления Шашлыка и Запеченного Лука в духовке! С приготовлением на углях,конечно не сравнимое удовольствие! Но все же имеет место быть,так как не всегда есть возможность насладится Шашлычком на природе![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851607303.html][/URL] Нам понадобится: Свинина (у меня 600 г)маленькие головки Лука Маринад: Майонез 2 ст л Аджика 1 ст л Большая головка Лука Пару зубчиков чеснока Способ приготовления: Луковицу и чеснок натереть на терке Аджику перемешать с майонезом Мясо и Луковицы перемешать с маринадом Оставить мариноваться......минимум на 3 часа! Форму застелить фольгой,приготовить деревянные шпажки Насадить мясо и лук на шпажки,разместить над формой У меня вот так уместились все шашлыки! Концы шпажек желательно обернуть фольгой (что бы не подгорели) Помещаем в духовку примерно на 1 час при 250* Периодически опрыскивать шашлыки водой с добавлением лимонного сока! Так же необходимо шашлыки перевернуть на другую сторону, как только вверх хорошо подрумянится! Приятного аппетита!!! |
||||||
15 Авг 2010 21:31
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Я тоже!!! Обязательно попробую!!! Спасибо, Наташа! |
||||||
15 Авг 2010 21:46
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
15 Авг 2010 22:04
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||
В связи с пожароопасной обстановкой - это идеальный выход!!! (ну и в др. время тоже)!
|
||||||
15 Авг 2010 23:59
|
Passim
42 года Омск |
|||||
День города в Кургане прошел не без пользы для нас
Аппетитные шашлычки Ночь на дворе, а тут такое МЯЯЯЯСКО! Слюной бы не захлебнуться! Спасибо, Натусик, за такую вкусняшку, лучок меня очень порадовал Как всегда красиво и супер подробно! И когда только успела дело провернуть? |
||||||
16 Авг 2010 10:10
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Вкуснота, задела за живое, мяса нет, а хочется....есть пару окорочков, но это не то (даже не хочется их из морозилки доставать ).....шашлык в духовке супер!!! у нас есть гриль, я часто зимой делала, 20 минут на все провсе
а сейчас что-то сидим на овощах Спасибо Наташа (будет мясо, обязательно попробую ) |
||||||
16 Авг 2010 10:15
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Светлана......это факт! Еще отлично бы зимой про этот рецептик вспомнить! За окошком снег,а мы дома сидим шашлык едим, да еще с полезнейшим и вкуснейшим печеным лучком! За внимание к рецепту! blestki.com |
||||||
16 Авг 2010 10:29
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Леночка! Вот как раз День города и подталкнул меня на эту идею! У нас обычно в центре в этот день весь гор сад в мангалах, но шашлык там обычно г...... Аромат мяса учуеш,конечно покупаеш (как ВСЕ) А мы дома благополучно наелись своими вкусными шашлыками а вечером ни какие ароматы больше не привлекали....... Так что вот такие дела!
А это вообще не описуемое мою любимое лакомство на природе с шашлыками! Только часто все на скоряк происходит(бегом за мясом) и про лучок забывается,или головки крупные, в разрезанном виде это все же не то........
blestki.com |
||||||
16 Авг 2010 10:36
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
blestki.com
Оксанчик! Хорошо если 20 мин,я около часа слюни пускала у духовки С бочка на бок шашлыки переворачивала! |
||||||
16 Авг 2010 10:51
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Вот соблазнила же соблазнительница http://forum.say7.info/topic32525.html |
||||||
16 Авг 2010 11:15
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
А я все смотрю на твой шахматный торт
По любому его сделаю .....только это вопрос времени! |
||||||
16 Авг 2010 11:19
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
|
||||||
17 Авг 2010 6:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
nat@lk@
Обалденные шашлыки!!! |
||||||
17 Авг 2010 10:32
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
12 Ноя 2010 21:57
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
nat@lk@!!!!
Спасибо тебе за рецепт!! Кстати, печеный лук снижает уровень сахара в крови!! |
||||||
12 Ноя 2010 23:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Свет,а от куда у тебя такая информация прям заинтересовала! |
||||||
21 Ноя 2010 0:30
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
У моей свекрови недавно обнаружили сахар.... посоветовали кушать натощак 1 печеную луковицу! Через месяц уровень сахара в крови должен заметно снизиться и нормализоваться!!! Я тоже с начала не поверила, пока не прочитала вот эту статейку!! http://medic.ymka.ru/diabet.php может кому пригодится! |
||||||
07 Фев 2011 16:32
|
Тамара!
Тамара 45 лет Украина |
|||||
Сделала шашлык в духовке немного изменив Ваш рецепт. Вместо лука использовала шампиньены, вместо аджики - кетчуп с чесноком. Шпажек у меня не было, но были бабушкины спицы для вязания, они и послужили шампурами, правда переворачивать их оказалось сложнее, ну ничего, шашлыка захочешь и не такое придумаешь! Получилось вкусно, но мясо немного суховато, с шашлыком на костре не сравнить, ведь квартира и мангал - веши не совместимые. Спасибо за рецепт!
|
||||||
28 Фев 2011 0:40
|
Светулич
52 года Воронеж |
|||||
05 Апр 2011 18:45
|
sunbird
45 лет Волгоград |
|||||
05 Апр 2011 22:37
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Тамара!
Спасибо за отзыв Светлана [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1053896775.html][/URL] Нина [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887628519.html][/URL] Девчонки какую вкуснату и красоту вы мне принесли Огромное вам СПАСИБО за замечательные фото отчеты! |
||||||
09 Июл 2011 15:02
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||||
Наташа, а если мясо замочить в маринаде с добавлением жидкого дымка? или готовое мясо смазать жидким дымком, получится больше похоже на шашлык? А еще про какую аджику ты говоришь - про магазинную или домашнюю - из помидоров, чеснока и горького перца? Дело в том, что у нас магазинная аджика не продается, лишь домашнюю могу сделать!
А чтобы мясо не подгорало в духовке, его нужно почаще сбрызгивать или можно прикрыть сверху листом фольги хотя бы минут на 15. Как думаете? |
||||||
10 Июл 2011 11:45
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Галина я к этой химии отношусь как то негативно ....может у вас в Испании он белее безвредный?
Я беру магазинную... Конечно своего приготовления всегда вкуснее ....сама не пробовала делать
Думаю что так и есть |