Шашлык из духовки«Любителям запеченного лука»

Сообщение Автор
Шашлык из духовки"Любителям запеченного лука"
15 Авг 2010 21:11

Распечатать сообщение

Само название говорит за себя.......
Я одна из таких любителей))))))))

Хочу с вами поделиться......Способом приготовления
Шашлыка и Запеченного Лука в духовке!
friends friends friends
С приготовлением на углях,конечно не сравнимое удовольствие!
Но все же имеет место быть,так как не всегда есть возможность
насладится Шашлычком на природе!
Фото

Фото

Нам понадобится:
Фото

Свинина (у меня 600 г)маленькие головки Лука
Маринад:
Фото

Майонез 2 ст л
Аджика 1 ст л
Большая головка Лука
Пару зубчиков чеснока

Способ приготовления:
Фото

Луковицу и чеснок натереть на терке
Фото

Аджику перемешать с майонезом
Фото

Мясо и Луковицы перемешать с маринадом
Оставить мариноваться......минимум на 3 часа!
Фото

Форму застелить фольгой,приготовить деревянные шпажки
Фото

Насадить мясо и лук на шпажки,разместить над формой
Фото

У меня вот так уместились все шашлыки!
Фото

Концы шпажек желательно обернуть фольгой (что бы не подгорели)
Фото

Помещаем в духовку примерно на 1 час при 250*
Периодически опрыскивать шашлыки водой с добавлением лимонного сока!
Так же необходимо шашлыки перевернуть на другую сторону,
как только вверх хорошо подрумянится!
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
15 Авг 2010 21:31

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Я одна из таких любителей

friends Я тоже!!! Обязательно попробую!!! Спасибо, Наташа! Romashki
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
15 Авг 2010 21:46

Распечатать сообщение
Лорик73 писал(а):
Спасибо, Наташа!


natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
15 Авг 2010 22:04

Распечатать сообщение
В связи с пожароопасной обстановкой - это идеальный выход!!! (ну и в др. время тоже)! girl_claping girl_claping girl_claping
Светлана Филатова

Светлана

46 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
15 Авг 2010 23:59

Распечатать сообщение
Smile День города в Кургане прошел не без пользы для нас Yahoo!
Аппетитные шашлычки nyam2
Ночь на дворе, а тут такое МЯЯЯЯСКО! Слюной бы не захлебнуться! girl_haha
Спасибо, Натусик, за такую вкусняшку, лучок меня очень порадовал nyam2
Как всегда красиво и супер подробно! good2
И когда только успела дело провернуть? unknown
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Passim

Елена

37 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
16 Авг 2010 10:10

Распечатать сообщение
Вкуснота, задела за живое, мяса нет, а хочется....есть пару окорочков, но это не то (даже не хочется их из морозилки доставать unknown unknown unknown ).....шашлык в духовке супер!!! у нас есть гриль, я часто зимой делала, 20 минут на все провсе good
а сейчас что-то сидим на овощах girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо Наташа Romashki Romashki Romashki
(будет мясо, обязательно попробую Wink Wink Wink )
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
16 Авг 2010 10:15

Распечатать сообщение
Светлана Филатова писал(а):
В связи с пожароопасной обстановкой - это идеальный выход!!! (ну и в др. время тоже)!

Светлана......это факт!
Еще отлично бы зимой про этот рецептик вспомнить! girl_bye
За окошком снег,а мы дома сидим шашлык едим,
girl_haha girl_haha girl_haha
да еще с полезнейшим и вкуснейшим печеным лучком!
За внимание к рецепту! Rose Rose Rose

blestki.com
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
16 Авг 2010 10:29

Распечатать сообщение
Passim писал(а):
День города в Кургане прошел не без пользы для нас

Леночка! Rose Rose Rose
Вот как раз День города и подталкнул меня на эту идею!
girl_bye girl_bye girl_bye
У нас обычно в центре в этот день весь гор сад в мангалах,
но шашлык там обычно г...... wacko1
Аромат мяса учуеш,конечно покупаеш (как ВСЕ)
А мы дома благополучно наелись своими вкусными шашлыками
nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2
а вечером ни какие ароматы больше не привлекали.......
Так что вот такие дела! Embarassed
Passim писал(а):
Спасибо, Натусик, за такую вкусняшку, лучок меня очень порадовал

А это вообще не описуемое мою любимое лакомство на природе с шашлыками!
Только часто все на скоряк происходит(бегом за мясом)
girl_haha girl_haha girl_haha
и про лучок забывается,или головки крупные,
в разрезанном виде это все же не то........
Passim писал(а):
Как всегда красиво и супер подробно


blestki.com
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
16 Авг 2010 10:36

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
.....шашлык в духовке супер!!!


blestki.com
Оксана Немова писал(а):
гриль, я часто зимой делала, 20 минут на все провсе

Оксанчик! Хорошо если 20 мин,я около часа слюни пускала у духовки
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
С бочка на бок шашлыки переворачивала!
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
16 Авг 2010 10:51

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
насладится Шашлычком

Вот соблазнила же girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha соблазнительница
http://forum.say7.info/topic32525.html
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
16 Авг 2010 11:15

Распечатать сообщение
А я все смотрю на твой шахматный торт
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
По любому его сделаю girl_bye .....только это вопрос времени!
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
16 Авг 2010 11:19

Распечатать сообщение
friends
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
17 Авг 2010 6:11

Распечатать сообщение
nat@lk@
Обалденные шашлыки!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Авг 2010 10:32

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Обалденные шашлыки!!!

Ольга! Rose Rose Rose
Огромное Спасибо за внимание к рецепту!

Фото
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
12 Ноя 2010 21:57

Распечатать сообщение
nat@lk@!!!!
Спасибо тебе за рецепт!! nyam2
Кстати, печеный лук снижает уровень сахара в крови!!
Светлана_Данилова

Светлана

35 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
12 Ноя 2010 23:06

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова писал(а):
Кстати, печеный лук снижает уровень сахара в крови!!

Свет,а от куда у тебя такая информация Embarassed прям заинтересовала! Smile
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
21 Ноя 2010 0:30

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Свет,а от куда у тебя такая информация Embarassed прям заинтересовала! Smile


У моей свекрови недавно обнаружили сахар.... посоветовали кушать натощак 1 печеную луковицу! Через месяц уровень сахара в крови должен заметно снизиться и нормализоваться!!! Я тоже с начала не поверила, пока не прочитала вот эту статейку!! Smile
http://medic.ymka.ru/diabet.php
может кому пригодится! Romashki
Светлана_Данилова

Светлана

35 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
07 Фев 2011 16:32

Распечатать сообщение
Сделала шашлык в духовке немного изменив Ваш рецепт. Вместо лука использовала шампиньены, вместо аджики - кетчуп с чесноком. Шпажек у меня не было, но были бабушкины спицы для вязания, они и послужили шампурами, правда переворачивать их оказалось сложнее, ну ничего, шашлыка захочешь и не такое придумаешь! Получилось вкусно, но мясо немного суховато, с шашлыком на костре не сравнить, ведь квартира и мангал - веши не совместимые. Спасибо за рецепт! good2
Тамара!

Тамара

40 лет
Украина

Тамара!Мои рецепты
 
28 Фев 2011 0:40

Распечатать сообщение
Сделала шашлычки, получились супер! Только лук порезала толстенькими колечками. Спасибо за такой классный рецепт! Rose Rose Rose
Фото
Светулич

Светлана

47 лет
Воронеж

СветуличМои рецепты
 
05 Апр 2011 18:45

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт - вчера делала - очень вкусно и красиво! лук тоже резала кольцами, так как мелкого не нашла)

Фото
sunbird

Нина

40 лет
Волгоград

sunbirdМои рецепты
 
05 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
Тамара! air_kiss
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose
Светлана air_kiss
Нина air_kiss

Девчонки какую вкуснату и красоту вы мне принесли Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромное вам СПАСИБО за замечательные фото отчеты! air_kiss give_heart
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
09 Июл 2011 15:02

Распечатать сообщение
Наташа, а если мясо замочить в маринаде с добавлением жидкого дымка? или готовое мясо смазать жидким дымком, получится больше похоже на шашлык? А еще про какую аджику ты говоришь - про магазинную или домашнюю - из помидоров, чеснока и горького перца? Дело в том, что у нас магазинная аджика не продается, лишь домашнюю могу сделать!
А чтобы мясо не подгорало в духовке, его нужно почаще сбрызгивать или можно прикрыть сверху листом фольги хотя бы минут на 15. Как думаете?
Галочка

Галина

55 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
 
10 Июл 2011 11:45

Распечатать сообщение
Галочка писал(а):
жидким дымком

Галина я к этой химии отношусь как то негативно unknown
....может у вас в Испании он белее безвредный?
Галочка писал(а):
говоришь - про магазинную

Я беру магазинную...
Конечно своего приготовления всегда вкуснее nyam2
....сама не пробовала делать
Галочка писал(а):
А чтобы мясо не подгорало в духовке, его нужно почаще сбрызгивать или можно прикрыть сверху листом фольги хотя бы минут на 15. Как думаете?

Думаю что так и есть good2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |