Вишнёвый кекс

Сообщение Автор
Вишнёвый кекс
29 Апр 2013 23:05

Распечатать сообщение
Очень вкусный кекс! Его можно готовить с любыми ягодами! Но вишня или черника-это мои фавориты! good2
Фото


Продукты:
4 яйца
1 стакан сахара
400 г мороженой, или свежей вишни без косточек, или консервированной вишни.
100 мл. растительного масла
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбиваем с сахаром и маслом, всыпаем туда муку, смешанную с разрыхлителем, акуратно перемешиваем. Можно всыпать вишню (без жидкости). Я то сначала выложила в смазанную маслом форму половину теста, затем вишню, снова тесто и наверх - оставшуюся вишню. Но в итоге практически вся вишня опустилась на дно формы во время выпекания, и получилась вся наверху кекса, зато цвет очень приятный золотистый!
Фото


Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут:
Фото


Можно посыпать сахарной пудрой:
Фото


Приятного аппетита!

Мои заметки: делаю кекс "на глаз". Если тесто получается густоватым, то просто надо добавить молока. И ещё: если вишню не перемешивать с тестом, а положить слой теста, затем вишню набросать, снова тесто, снова вишня, то кекс будет золотистого цвета. А если ложкой смешать тесто и вишню, то кекс станет сероватого оттенка, потому что вишня окрашивает тесто.
Shony

Аля

35 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
29 Апр 2013 23:15

Распечатать сообщение
good надо обязательно попробовать! такой "воздушный! girl_claping
Оля - Лёля

Ольга

33 года
Алматы

Оля - ЛёляМои рецепты
 
01 Май 2013 13:01

Распечатать сообщение
Да, воздушность зависит от констистенции теста-гуще тесто плотнее кекс.
Надеюсь, Вам понравится!
Shony

Аля

35 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
31 Май 2013 12:37

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецепт
пекла в хлебопечке.....получился пышный и очень воздушный
good good good good good good good
пчелка0880

Инна

40 лет
украина

пчелка0880Мои рецепты
 
31 Май 2013 14:26

Распечатать сообщение
О, как я рада, что Вам понравилось! sharik
На здоровье! Romashki Romashki Romashki
Shony

Аля

35 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
02 Авг 2014 13:49

Распечатать сообщение
Спасибо большое за обалденный рецепт!!! Rose готовила такой кекс уже много раз и с вишней и с изюмом (предварительно запаренный). Всегда его уплетают с удовольствием! От себя только добавлю,муку нужно добавлять не всю сразу,т.к. тесто может получиться слишком густое.
Elena mama


33 года
Украина,Харьков

Elena mamaМои рецепты
 
04 Авг 2014 21:14

Распечатать сообщение
Elena mama писал(а):
Спасибо большое за обалденный рецепт!!! Rose готовила такой кекс уже много раз и с вишней и с изюмом (предварительно запаренный). Всегда его уплетают с удовольствием! От себя только добавлю,муку нужно добавлять не всю сразу,т.к. тесто может получиться слишком густое.

Спасибо большое за отзыв! Romashki
И Вы совершенно правы-лучше муку добавлять постепенно! good2
Shony

Аля

35 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
10 Апр 2015 13:57

Распечатать сообщение
Не хочу обидеть автора, но для тех кто не любит готовить " на глаз" очень не удачный рецепт к сожалению ((( муки явно слишком много!
jennya48

Евгения




jennya48Мои рецепты
 
05 Июл 2015 15:26

Распечатать сообщение
Очень вкусный кекс, безумно понравился! good только я сразу добавила немного молока) делала пол порции маленькими кексиками Smile они получились очень пышными, прям воздушными Smile и еще я сверху добавила черную смородину) буду готовить еще и много раз Yahoo!
Фото

Фото
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
13 Июл 2015 9:48

Распечатать сообщение
jennya48 писал(а):
Не хочу обидеть автора, но для тех кто не любит готовить " на глаз" очень не удачный рецепт к сожалению ((( муки явно слишком много!

Конечно, вы меня не обидели. Разных рецептов хватает для каждого вкуса! Romashki

Tatusia1993
Ух ты! Очень красивые кексики! girl_claping Огромное спасибо за отчет! Rose
Shony

Аля

35 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
19 Дек 2016 2:32

Распечатать сообщение
ВКУСНЫЙ КЕКС. У МЕНЯ УШЛО ПРИМЕРНО 280 Г МУКИ.
МаринкаYa

Маринка




МаринкаYaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |