Shony
Аля
40 лет
Украина
Очень вкусный кекс! Его можно готовить с любыми ягодами! Но вишня или черника-это мои фавориты!
Продукты:
4 яйца
1 стакан сахара
400 г мороженой, или свежей вишни без косточек, или консервированной вишни.
100 мл. растительного масла
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбиваем с сахаром и маслом, всыпаем туда муку, смешанную с разрыхлителем, акуратно перемешиваем. Можно всыпать вишню (без жидкости). Я то сначала выложила в смазанную маслом форму половину теста, затем вишню, снова тесто и наверх - оставшуюся вишню. Но в итоге практически вся вишня опустилась на дно формы во время выпекания, и получилась вся наверху кекса, зато цвет очень приятный золотистый!
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут:
Можно посыпать сахарной пудрой:
Приятного аппетита!
Мои заметки: делаю кекс "на глаз". Если тесто получается густоватым, то просто надо добавить молока. И ещё: если вишню не перемешивать с тестом, а положить слой теста, затем вишню набросать, снова тесто, снова вишня, то кекс будет золотистого цвета. А если ложкой смешать тесто и вишню, то кекс станет сероватого оттенка, потому что вишня окрашивает тесто.