Овсяное печенье «Анзак»(+ постный вариант)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2013 1:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
PPCD
на сайте есть рецепты с гречневой мукой,правда как на вкус я не знаю)) Если не получается использовать,то конечно приходится ее к обычной добавлять. Я пока вовсю пользуюсь цельнозерновой |
||||||||
10 Янв 2014 19:15
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||||||
11 Янв 2014 1:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Scentless and Senseless
Айжан,какое аппетитное у тебя получилось печенье! Очень приятно,что понравилось и есть желание печь еще).Спасибо тебе больше за отзыв!
Я магазинное уже давно не покупаю,тоже все,что не куплю-не то.. P.S.давай на ты |
||||||||
11 Янв 2014 19:03
|
ХРИСТА
Христина ХМАО-ЮГРА |
|||||||
Добрый вечер! Не понимаю почему у меня ничего не вышло, написано тесто тяжелое, а у меня и тестом назвать нельзя просто одна сыпучая смесь какая-то...и овсянку взяла не быстрого приготовления, потом уже увидела....Так жалко, ничего не вышло у меня, а я так люблю овсяное
|
||||||||
11 Янв 2014 19:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
ХРИСТА
Христина,жаль,что не получилось. Я не сталкивалась с таким,только если вместо соды берут разрыхлитель-печенье не получится,мед соду любит. Можно было попробовать реанимировать тесто,добавив немного больше воды и дать овсяным хлопьям набухнуть. В принципе по моему опыту с овсяными печеньями тесто не гладкое и формировать шарики нужно мокрыми руками,оно действительно тяжелое в лепке и немного крошится.Может где-то тут была ошибка? |
||||||||
03 Фев 2014 2:04
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|||||||
Я сегодня тоже пекла это печенье из обычной овсянки, результат был как у Христины, пришлось добавить еще немножко водички и пожалуйста - отличные печенюшки вышли!!! Спасибо за рецепт Юлия! |
||||||||
03 Фев 2014 2:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Атаманша
Марина,на доброе здоровье! Очень приятно,что результат понравился и несмотря на небольшие сложности все получилось! Надеюсь печенье прочно поселится среди семейных лакомств)) Спасибо большое за отзыв! |
||||||||
19 Фев 2014 23:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
20 Фев 2014 1:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
MN2012
Наташенька,на здоровье,моя хорошая! Классные печеньки у тебя! А что вместо меда добавляешь? Агаву,кленовый сироп или патоку? Я просто купила себе сироп агавы,вот хочу вместо меда добавить и посмотреть как будет Мед хорошо дружит с содой,с разрыхлителем намного хуже. Можно попробовать конечно заменить,если меда и так уже нет |
||||||||
20 Фев 2014 14:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Я, честно говоря, ничего вместо меда и не добавляла.
тоже об этом знаю - вот и думаю, чтобы вообще от соды и разрыхлителя отказаться |
||||||||
21 Фев 2014 2:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
оно может плотным получится,по типу бискотти |
||||||||
10 Июл 2014 22:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
11 Июл 2014 17:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
yfnfif77
Наташа у тебя как раз печеньки получаются правильные,как в магазине)) А у меня все,какие не пеку получаются круглые,редко расплываются)) На доброе здоровье! |
||||||||
03 Окт 2014 2:23
|
Медея
Украина |
|||||||
Julliet
Юля, давно хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Пекла много раз, с целью снижения калорийности использую постный вариант, иногда только на меду готовлю. Очень нравится! Однажды у меня получилось тесто поплотнее, так что при выпекании вышли прянички по форме, ну я их и глазировала, как пряники, так вкусно было. Рецептом уже поделилась со многими. |
||||||||
05 Окт 2014 0:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Медея
Таня,большое спасибо за отзыв! На доброе здоровье! Хорошо,что пряники пришлись ко двору,а еще лучше,что ко двору-лайт.По своему опыту знаю,что уменьшение калорийност за счет изменения ингуридиентов часто играет с блюдом злую шутку,хорошо,что легкий вариант и только на меду оказались вкусными)) А что за глазурь? |
||||||||
05 Окт 2014 21:22
|
Медея
Украина |
|||||||
Ага, я первый раз так рискнула. А теперь разошлась и с другими рецептами смелее экспериментирую. Уже попробовала медовые пряники испечь без указанных в рецепте яиц и заменив сливочное масло на растительное, успешно. Кстати, Юль, спасибо за рецепт с цельнозерновой мукой, специально ради него отыскала и купила, теперь широко использую.
Глазурь я делаю самую простую. Сахарную пудру смешиваю с лимонным соком и водой до нужной консистенции (чем гуще, тем более плотный слой глазури получается) и покрываю изделие. |
||||||||
06 Окт 2014 13:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
я тоже ею вовсю пользуюсь,а сейчас еще и на полбяную перешла,только она у нас не дешевая Дай скидку на пряники))
у нас диетологи вовсю советуют в выпечке использовать различные намазки,где растительное/оливковое масло смешано со сливочным или только растительное. Они сродни маргарину,думаю эти спреды у вас тоже продаются. Говорят,что с современными технологиями ничего страшного в маргарине нет. Посмотри,может у вас тоже есть такое
спасибо,буду знать! |
||||||||
07 Окт 2014 2:19
|
Медея
Украина |
|||||||
Делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic38230.html. Яйца не клала, а вместо маргарина подсолнечного масла добавила.
Да, конечно, спреды есть. Но мне кажется в наших много чего страшного. Кстати, Юль, сегодня снова твое печенье пеку, самое быстрое. |
||||||||
07 Окт 2014 7:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Медея
спасибо,буду иметь в виду.Пока ничего не пеку,как раз сброс веса после родов совпал на нашу весну-лето,жарко,лень и не хочется возится.А вот к зиме может появится и возможность,и желание)
пошла свой глянула,у меня на рапсовом масле. Вроде бы страшного ничего нет,но конечно я не знаю что продают у вас
на здоровье))) Тань,у меня есть еще овсяные печенюшки,среди них не самые вредные..погуляй по ним,может тоже понравятся http://forum.say7.info/topic62749.html http://forum.say7.info/topic57959.html http://forum.say7.info/topic55789.html а это тоже вполне диетическое,тем более в нем можно регулировать все ингридиенты: http://forum.say7.info/topic54052.html ну и это,конечно диетическим его не назовешь,но вредного в нем не много. А если пьешь натуральный кофе,то вместе с этим печеньем утро начинается на все 100: http://forum.say7.info/topic62157.html сама себя прорекламировала)) |
||||||||
09 Окт 2014 2:51
|
Медея
Украина |
|||||||
Ну для начала на первом попавшемся в составе ароматизаторы "Масло" и "Топленое молоко", а также краситель. Делается практически всё на пальмовом масле.
Спасибо, Юль! Я уже на основе этого варианта так погуляла, что он изменился до неузнаваемости. В комбинации с кунжутом частенько игралась. Посмотрю рецепты, может, что и сделаю в оригинальном варианте.
Я постоянно стараюсь печь, дети ведь сладкого всё время просят, а покупать с такими составчиками ничего не хочется. |
||||||||
10 Окт 2014 1:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
ой не..тут с этим строго я вот хочу на кокосовом масле попробовать,но все забываю купить. А сахар заменила на кокосовый в выпечке. Может по этому и пеку сейчас не часто,все такое дорогое,зараза
зато интересно...
моя только печь хочет,а есть хочет не всегда |
||||||||
16 Ноя 2014 23:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
18 Ноя 2014 1:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Гелинака
Приветик! Какие красавцы у тебя получились! На доброе здоровье! |
||||||||
29 Мар 2015 2:26
|
palden
Россия |
|||||||
Юлия, спасибо большое! сегодня пекла, угощала друзей, всем понравилось!
|
||||||||
01 Апр 2015 4:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
palden
На доброе здоровье! |