Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград
Многие знают, как тяжело найти "то самое" тесто для пиццы. Я много разных перепробывала и уже потеряла надежу. Но случайно увидела, какой рецепт предлагает Джейми Оливер, приготовила и поняла, что это именно оно.
Тесто получается тоненьким, в меру хрустящим и главное, что на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств и не становится похожим на стельку.
Нам потребуется:
мука - 7 стакана
морская соль - 1 ст л
сухие дрожжи - 2 ст л
сахар - 1 ст л
оливковое масло - 4 ст л
теплая вода - 2,5 стакана

Рецепт приготовления:
Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине.
Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью.
Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза.

Я готовила тесто из расчета 4,5 стакана муки. У меня получилось 2 большие пиццы по размеру противени 30 х 35 см.
Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Май 2012 22:05

Страница 1 из 2