Картофель,запеченный с фаршем

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Картофель,запеченный с фаршем.

Фото


Фото


Фото



количество ингредиентов уменьшаем в зависимости от вашей формы

фарш-1 кг
картофель-12-15 штук(количество зависит от формы)
морковь-2 шт
перец красный-1 шт
луковица большая-1 шт
помидор-2 шт(можно без них)
томатная паста-3 ст.л
панировочные сухати-100 гр
тертый сыр-200 гр
сливки-200 мл(я сливки не люблю,взяла греческий йогурт)
залень укропа и петрушки
растительное или оливковое масло
соль,черный перец

мои комментарии в скобках

фарш слегка обжарить на сковороде,затем добавить к нему лук,морковь и перец

Фото


Фото


размешать,обжарить,положить томатную пасту и помидоры по желанию
влить 200 мл воды,посолить,поперчить

Фото


Фото


Фото


протушить 5 минут и всыпать мелко рубленную зелень
соус влить в форму,в которой блюдо будет запекаться

Фото


чищенный картофель положить на ложку и сделать надрезы до края ложки,ну или разрезать как вам удобно(я резала на доске)

Фото


картофель разложить в соусе,вдавить
можно слегка посолить сам картофель(я не солила)

Фото


в тарелке смешать сухари,сыр и зелень
посыпать картофель(я сначала запекла под фольгой,а уже в конце посыпала)
запекать около 45-50 минут

Фото


Фото


достать,полить сливками(йогуртом),вернуть в духовку еще на 15 минут

Фото


у меня осталось пол-банки красной фасоли,я ее разложила сверху картофеля

Фото


комментарии:
можно было полить сливками или йогуртом перед духовкой,а потом посыпать смесью
сухари вообще можно исключить,а посыпать в конце только сыром
но с сухарями действительно будет корочка
в следующий раз добавлю в фарш грибы,по мне им здесь самое место
думаю чеснок придал бы блюдо еще больший аромат
соуса у меня получилось очень много,в духовке слегка вылился,не учла погруженную в него картошку
блюдо очень вкусное и ароматное

Фото


Фото


Фото

 
05 Сен 2014 16:16

Страница 1 из 4