Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Испекла к вечернему чаю вкусные булочки и хочу поделиться с вами
Нам понадобится:
дрожжи сухие 11 гр.
500 гр. муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
120 мл. молока
изюм
1 пакетик сухого шоколадного пудинга.
В дрожжи добавляем ложку сахара,добавляем теплое молоко,тщательно размешиваем. Добавляем оставшийся сахар,яйца,растопленное масло. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут.
Варим пудинг как написано на упаковке,только добавляем не 500 а 400 мл. молока,в конце варки добавляем изюм (я добавила много,т.к очень люблю изюм
) Вот такой он у меня получился:
Отщипываем от теста кусочки,раскатываем круг,в центр кладем начинку
Формируем булочку
Кладем на противень швом вниз,смазываем яйцом.
Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С. Остывшие булочки смазываем джемом (у меня мандариновое варенье
) Вот такие они в разрезе:
Надеюсь вам понравится!!