Томатный суп от тёти Элмы

Elita


46 лет
Dundee, Scotland
Рецепт этого томатного супчика мне дала моя соседка Элма, коренная Шотландка, супчик получается очень ароматным и согревающим в холодную погоду, мне он очень нравится give_heart
Фото


итак, нам понадобятся:
4-5 помидорчков
1 морковка
1 луковица
1 маленький вилок сельдерея
2 бульонных кубика (куриных)
1,5 л воды
базилик, соль, перец, сахар
Фото


Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
Фото



В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут мы помидорчики переложим в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко расстанутся со своей шкуркой Very Happy
Фото



Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковкой, потушим все вместе минут 5.
Фото


В кастрюльку доливаем воду, доводим до кипения и добавляем бульонные кубики
Фото


С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, примерно пол чайной ложки сахара, перчка- нежалея, супчик должен бить остренким, согревающим. Потом ложим базилик если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- ложите себе в тарелку, что бы не потемнел раньше времени.
Фото



в завершении, взбиваем суп блендером, должен получиться густенький суп-пюре
Фото



наливаем супчик в кружку, садимся поудобнее, и наслаждаемся каждым глотком!!!! girl_in_love
Фото

 
05 Фев 2008 20:16

Страница 1 из 4