Сообщение |
Автор |
Баклажаны в соусе под сырной корочкой 24 Янв 2011 17:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Предлагаю рецепт сочного блюда с насыщенным вкусом.
Продукты:
2 крупных баклажана
крупная соль
Для соуса:
Растительное масло
Луковица - мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 сладких красных перца, нарезать полосками
половинка свежего красного перца чили не обязательно
1 ч. лож. коричневого сахара
400 гр.свежих помидора без кожицы или консервированные в собственном соку
1/2 ст. лож. томатной пасты
2-3 стебелька свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
орегано, свежемолотый перец,
сладкая паприка - по вкусу
100 гр тертого пармезана или любого твердого сыра
Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить.
Для соуса:
Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили по желанию и обжаривать около минуты, помешивая.
Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца.
Обжарить несколько минут.
Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать.
Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 30 минут, до загустения.
Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером.
Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В жаропрочную форму налить половину соуса
Сверху баклажаны
залить оставшимся соусом посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 10 -20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!!!
|
24 Янв 2011 18:00
|
Karacolga
Минск
|
Лика, замечательный рецепт.
Очень ВКУУУУУУСНОООО!!!!!
Отправила в закладки и в подходящий период обязательно буду готовить.
Хочу еще похвалить - красивенная подача: очень красивое керамическое блюдо.
Спасибо огромное
|
24 Янв 2011 18:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Karacolga писал(а): | Лика, замечательный рецепт.
Очень ВКУУУУУУСНОООО!!!! |
Оленька,спасибо большое за высокую оценку
Karacolga писал(а): | Отправила в закладки и в подходящий период обязательно буду готовить. |
Буду только рада ,если блюдо понравится и придется по-вкусу.
Karacolga писал(а): | Хочу еще похвалить - красивенная подача: очень красивое керамическое блюдо. |
Красивая посуда-Это наверное слабость всех женщин .
Посуды много не бывает ,всегда хочется чего-то красивого и нового.
Karacolga писал(а): | Спасибо огромное |
На здоровье пользуйся.
|
26 Янв 2011 22:04
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
27 Янв 2011 21:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
06 Фев 2011 15:13
|
Lyulka
47 лет Украина-Швейцария
|
какая вкуснятина, спасибо огромное за идею
|
07 Фев 2011 15:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
09 Фев 2011 15:04
|
svlux
55 лет luxembourg
|
|
09 Фев 2011 15:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
20 Июл 2011 0:16
|
крошка кот
Катя
41 год Беларусь
|
Лика, очень люблю баклажаны,долго выбирала рецепт, прочитав твой,решила приготовить. Мой муж раньше вообще не ел баклажаны, блюда из овощей не признает, а тут попробовал твои баклажанчики и признал,что действительно вкусно. О громное спасибо за рецепт,готовится быстро и очень-очень вкусно!
|
20 Июл 2011 1:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Июл 2011 21:49
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
27 Июл 2011 15:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Авг 2011 1:00
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Очень вкусные баклажаны. Особенно соус, такой остренький... Спасибо за находку!
|
23 Авг 2011 22:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Барбагорга писал(а): | Очень вкусные баклажаны. Особенно соус, такой остренький... Спасибо за находку! |
Кристинка,,спасибо большое за красивый фотоотчет!!!! Спасибо за доверие к рецепту,пользуйся на здоровье и в удовольствие!!!
|
25 Авг 2011 15:04
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Ну, я снова с фотоотчётом... Такая вкуснятина!!! Делаю уже второй раз и всё мало. Даже жених уплетает за обе щёки! Спасибо ещё раз за ОТЛИЧНЕЙШИЙ рецепт!
|
25 Авг 2011 16:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
01 Окт 2011 21:31
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
03 Окт 2011 16:30
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Semolinka писал(а): | Лика , сегодня решила приготовить баклажаны по твоему рецепту и осталась очень довольна результатом! Баклажанчики просто супер вкусные, сочные и соус замечательный! Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт! |
Вика,на большое здоровье и в удовольствие.очень рада,что рецепт обратил на себя внимание и понравился
спасибо тебе большое за такой красивый и аппетитный фотоотчетик
|
19 Окт 2011 12:06
|
Холдина
43 года Раменское
|
Лика! Спасибо за рецепт, очень вкусно. Я правда добавили морковь, не было перца. Тоже очень вкусно!!!
|
02 Ноя 2011 1:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Холдина писал(а): | Лика! Спасибо за рецепт, очень вкусно. Я правда добавили морковь, не было перца. Тоже очень вкусно!!! |
Ирина,очень приятно.что рецепт вам пригодился спасибо тебе за отзыв и комментарий
|
04 Дек 2011 0:07
|
Ptaxa
Александрина
34 года Латвия
|
Очень вкусное блюдо... Такой обалденный вкус, по-моему очень итальянский, почему-то напомнило
Большое спасибо за рецепт
|
04 Дек 2011 13:25
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Ptaxa писал(а): | Очень вкусное блюдо... Такой обалденный вкус, по-моему очень итальянский, почему-то напомнило
Большое спасибо за рецепт |
Александрина,на большое здоровье пользуйся,мне очень приятно что вкус блюда тебя не разочаровал!!!
спасибо большое ,за оставленный отзыв!!!
|
13 Фев 2012 17:18
|
Сandy
Ника
34 года М.О.
|
Лика, спасибо за такой чудесный рецепт! Это просто бомба! А соус, как и говорилось выше, просто изумительный! Его и в лазанью можно и просто с макаронами Да,кстати, я в соус еще веточки ромарина и душистый перец горошком добавляла ( вынимала перед тем, как в блендере пробить), они такой аромаааат дают!!
вот мой небольшой отчетик:
и сыроооок:
|
13 Фев 2012 18:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Сandy писал(а): | Лика, спасибо за такой чудесный рецепт! |
Ника,на большое пребольшое здоровье ,всем твоим домочадцам!!!
Сandy писал(а): | Это просто бомба! А соус, как и говорилось выше, просто изумительный! Его и в лазанью можно и просто с макаронами |
Я ооочень очень рада что блюдо вам пришлось по вкусу и в приготовлении не возникло никаких трудностей!!!1
Сandy писал(а): | Да,кстати, я в соус еще веточки ромарина и душистый перец горошком добавляла ( вынимала перед тем, как в блендере пробить), они такой аромаааат дают!! |
Ника ,представляю какой волшебный аромат приобрел твой соус от таких специй как розмарин и душистый перец
Сandy писал(а): | вот мой небольшой отчетик: |
Шикарный фото-отчетик!!!Такой аппетитный ,что мне тоже срочно захотелось его приготовить
Сandy писал(а): | и сыроооок: |
ой,как аппетитно и вкусно!!! Ника,спасибо тебе большое ,за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!
|