Баклажаны в соусе под сырной корочкой

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт сочного блюда с насыщенным вкусом.
Фото

Фото



Продукты:
2 крупных баклажана
крупная соль

Для соуса:

Растительное масло
Луковица - мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 сладких красных перца, нарезать полосками
половинка свежего красного перца чили не обязательно
1 ч. лож. коричневого сахара
400 гр.свежих помидора без кожицы или консервированные в собственном соку
1/2 ст. лож. томатной пасты
2-3 стебелька свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
орегано, свежемолотый перец,
сладкая паприка - по вкусу
100 гр тертого пармезана или любого твердого сыра

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить.

Для соуса:

Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили по желанию и обжаривать около минуты, помешивая.
Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца.
Обжарить несколько минут.
Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать.
Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 30 минут, до загустения.
Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером.


Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

В жаропрочную форму налить половину соуса
Фото

Сверху баклажаны
Фото

залить оставшимся соусом посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Фото

Запекать примерно 10 -20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
24 Янв 2011 17:38

Страница 1 из 3