Графские блины

Сообщение Автор
Графские блины
23 Май 2018 17:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Ингредиенты

дрожжи прессованные (или сухие) 16 г (5 г)
мука пшеничная высшего сорта 385 г
молоко 475 г (+200г)
вода 240 г
сахар 25 г
соль 2 г
яичные желтки 4 шт
яичный белок 1 шт
масло сливочное 42 г
сода 0,75 г

Желтки взбейте с сахаром в белую пышную пену.
Фото

Фото

Добавьте ко взбитым желткам растопленное сливочное масло, муку, воду, соль и дрожжи. Если используете прессованные дрожжи, то их нужно предварительно развести в небольшом количестве воды (из общего объёма). Сухие просто добавьте в чашу, где замешиваете тесто.
Фото

Перемешайте, чтобы масса стала однородной, и вся мука равномерно увлажнилась. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы начался процесс ферментации.
Фото

Добавьте в тесто соду, размешайте. Молоко (475 граммов) доведите до кипения. Постоянно размешивая тесто, влейте его в несколько заходов. Оставьте тесто в покое на 10 минут.
Фото

Взбейте яичный белок до мягких пиков. В 2-3 захода введите его в тесто.
Готовое тесто получается довольно густое, а сами блины, по этому рецепту- основательные, не тонкие. Поэтому на этом этапе добавила в тесто еще 200 граммов тёплого молока, для более тонких блинов.
Фото

Дайте тесту постоять еще 5-10 минут.
Фото

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
У меня получилось 25 блинов диаметром 20 см.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста.
Фото

Приятного аппетита!
 
23 Май 2018 19:27

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Какие блинчики good Людочка, уверена, очень вкусно nyam2
 
23 Май 2018 19:32

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень люблю дрожжевые блинчики girl_claping Попробую этот рецепт обязательно girl_in_love Мне кажется, они хорошо подходят для фаршировки friends
 
23 Май 2018 19:43

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Мари я
Машенька! Очень нежные и вкусные блинчики. good2 nyam2
Приготовь и, уверена, не пожалеешь.
Спасибо, что зашла в гости. Romashki
 
23 Май 2018 19:48

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
Каринушка! Буду очень рада, если блинчики понравятся.
казачка писал(а):
они хорошо подходят для фаршировки

Их можно и фаршировать и просто так кушать со сметаной, маслом или вареньем. Моих внучат за уши нельзя оттащить было.
Каринушка! Спасибо тебе за внимание к рецепту. Rose
 
24 Май 2018 0:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда писал(а):
Графские блины

Люся, спасибо, обязательно попробую.
А откуда название - Графские?
 
24 Май 2018 0:15

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):

А откуда название - Графские?

Был такой граф в России по фамилии Шувалов. Этот рецепт из его семейного архива, дошел до наших дней. Очень рекомендую попробовать. Эти блины очень вкусные. Хороши и с икрой, и со сметанкой, и с маслом. Одним словом, вкусно. nyam2
Le poisson d'or писал(а):
спасибо

На здоровье! girl_in_love
 
25 Май 2018 1:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда писал(а):
Хороши и с икрой, и со сметанкой, и с маслом.

Попробую обязательно, но со своей начинкой, как сделаю, так и выставлю. Для нее нужны дрожжевые блины, а наши мне последнее время разонравились.
Пробовали блины с красной икрой (черную на поесть жаба душит), с красной рыбой, про сметану и масло отдельно даже не говорю, после нашей дешевой-дешевой не идут.
Вот мама приедет из санатория и сделаю. Спасибо, Люся!
 
26 Май 2018 23:54

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or
Машуля! Надеюсь, что блинчики понравятся и перейдут в разряд любимых. Есть у меня и не дрожжевые блинчики, которые покорили многих форумчан. Рекомендую https://forum.say7.info/topic84603.html Это безпроигрышный вариант.
 
27 Май 2018 0:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда писал(а):
https://forum.say7.info/topic84603.html Это безпроигрышный вариант.

Забрала, спасибо!
 
27 Май 2018 0:13

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or
Машенька! Может когда- нибудь пригодится. Wink
 
07 Мар 2019 17:58

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
С Масленицей!

Фото


Фото
 
01 Мар 2020 18:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Блинчики получились вкусными, нежными и красиво-дырчатыми! good2 nyam2 good2 Спасибо, Люсенька, за чудесный рецептик! Rose Rose Rose



 
01 Мар 2020 18:37

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Малгося
Малгосенька!!!!! Фото просто мега аппетитные!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень красивая подача!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Как хорошо, что и эти блинчики ты попробовала.
Малгосенька! Спасибо огромное от всей души girl_in_love , за отчет и чудесные фото!!!!!! girl_in_love Rose girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх