Графские блины

Сообщение Автор
Графские блины
23 Май 2018 17:56

Распечатать сообщение
Фото


Ингредиенты

дрожжи прессованные (или сухие) 16 г (5 г)
мука пшеничная высшего сорта 385 г
молоко 475 г (+200г)
вода 240 г
сахар 25 г
соль 2 г
яичные желтки 4 шт
яичный белок 1 шт
масло сливочное 42 г
сода 0,75 г

Желтки взбейте с сахаром в белую пышную пену.
Фото

Фото

Добавьте ко взбитым желткам растопленное сливочное масло, муку, воду, соль и дрожжи. Если используете прессованные дрожжи, то их нужно предварительно развести в небольшом количестве воды (из общего объёма). Сухие просто добавьте в чашу, где замешиваете тесто.
Фото

Перемешайте, чтобы масса стала однородной, и вся мука равномерно увлажнилась. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы начался процесс ферментации.
Фото

Добавьте в тесто соду, размешайте. Молоко (475 граммов) доведите до кипения. Постоянно размешивая тесто, влейте его в несколько заходов. Оставьте тесто в покое на 10 минут.
Фото

Взбейте яичный белок до мягких пиков. В 2-3 захода введите его в тесто.
Готовое тесто получается довольно густое, а сами блины, по этому рецепту- основательные, не тонкие. Поэтому на этом этапе добавила в тесто еще 200 граммов тёплого молока, для более тонких блинов.
Фото

Дайте тесту постоять еще 5-10 минут.
Фото

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
У меня получилось 25 блинов диаметром 20 см.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста.
Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Май 2018 19:27

Распечатать сообщение
Какие блинчики good Людочка, уверена, очень вкусно nyam2
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Май 2018 19:32

Распечатать сообщение
Очень люблю дрожжевые блинчики girl_claping Попробую этот рецепт обязательно girl_in_love Мне кажется, они хорошо подходят для фаршировки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Май 2018 19:43

Распечатать сообщение
Мари я
Машенька! Очень нежные и вкусные блинчики. good2 nyam2
Приготовь и, уверена, не пожалеешь.
Спасибо, что зашла в гости. Romashki
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Май 2018 19:48

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Буду очень рада, если блинчики понравятся.
казачка писал(а):
они хорошо подходят для фаршировки

Их можно и фаршировать и просто так кушать со сметаной, маслом или вареньем. Моих внучат за уши нельзя оттащить было.
Каринушка! Спасибо тебе за внимание к рецепту. Rose
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
24 Май 2018 0:06

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Графские блины

Люся, спасибо, обязательно попробую.
А откуда название - Графские?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
24 Май 2018 0:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):

А откуда название - Графские?

Был такой граф в России по фамилии Шувалов. Этот рецепт из его семейного архива, дошел до наших дней. Очень рекомендую попробовать. Эти блины очень вкусные. Хороши и с икрой, и со сметанкой, и с маслом. Одним словом, вкусно. nyam2
Le poisson d'or писал(а):
спасибо

На здоровье! girl_in_love
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Май 2018 1:11

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Хороши и с икрой, и со сметанкой, и с маслом.

Попробую обязательно, но со своей начинкой, как сделаю, так и выставлю. Для нее нужны дрожжевые блины, а наши мне последнее время разонравились.
Пробовали блины с красной икрой (черную на поесть жаба душит), с красной рыбой, про сметану и масло отдельно даже не говорю, после нашей дешевой-дешевой не идут.
Вот мама приедет из санатория и сделаю. Спасибо, Люся!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Май 2018 23:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Машуля! Надеюсь, что блинчики понравятся и перейдут в разряд любимых. Есть у меня и не дрожжевые блинчики, которые покорили многих форумчан. Рекомендую https://forum.say7.info/topic84603.html Это безпроигрышный вариант.
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
27 Май 2018 0:08

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
https://forum.say7.info/topic84603.html Это безпроигрышный вариант.

Забрала, спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
27 Май 2018 0:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Машенька! Может когда- нибудь пригодится. Wink
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
07 Мар 2019 17:58

Распечатать сообщение
С Масленицей!

Фото


Фото
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
01 Мар 2020 18:22

Распечатать сообщение
Фото


Блинчики получились вкусными, нежными и красиво-дырчатыми! good2 nyam2 good2 Спасибо, Люсенька, за чудесный рецептик! Rose Rose Rose



Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
01 Мар 2020 18:37

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька!!!!! Фото просто мега аппетитные!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень красивая подача!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Как хорошо, что и эти блинчики ты попробовала.
Малгосенька! Спасибо огромное от всей души girl_in_love , за отчет и чудесные фото!!!!!! girl_in_love Rose girl_in_love
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |