Графские блины

Сообщение Автор
Графские блины
23 Май 2018 17:56

Распечатать сообщение
Фото


Ингредиенты

дрожжи прессованные (или сухие) 16 г (5 г)
мука пшеничная высшего сорта 385 г
молоко 475 г (+200г)
вода 240 г
сахар 25 г
соль 2 г
яичные желтки 4 шт
яичный белок 1 шт
масло сливочное 42 г
сода 0,75 г

Желтки взбейте с сахаром в белую пышную пену.
Фото

Фото

Добавьте ко взбитым желткам растопленное сливочное масло, муку, воду, соль и дрожжи. Если используете прессованные дрожжи, то их нужно предварительно развести в небольшом количестве воды (из общего объёма). Сухие просто добавьте в чашу, где замешиваете тесто.
Фото

Перемешайте, чтобы масса стала однородной, и вся мука равномерно увлажнилась. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы начался процесс ферментации.
Фото

Добавьте в тесто соду, размешайте. Молоко (475 граммов) доведите до кипения. Постоянно размешивая тесто, влейте его в несколько заходов. Оставьте тесто в покое на 10 минут.
Фото

Взбейте яичный белок до мягких пиков. В 2-3 захода введите его в тесто.
Готовое тесто получается довольно густое, а сами блины, по этому рецепту- основательные, не тонкие. Поэтому на этом этапе добавила в тесто еще 200 граммов тёплого молока, для более тонких блинов.
Фото

Дайте тесту постоять еще 5-10 минут.
Фото

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
У меня получилось 25 блинов диаметром 20 см.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста.
Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Май 2018 19:27

Распечатать сообщение
Какие блинчики good Людочка, уверена, очень вкусно nyam2
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Май 2018 19:32

Распечатать сообщение
Очень люблю дрожжевые блинчики girl_claping Попробую этот рецепт обязательно girl_in_love Мне кажется, они хорошо подходят для фаршировки friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Май 2018 19:43

Распечатать сообщение
Мари я
Машенька! Очень нежные и вкусные блинчики. good2 nyam2
Приготовь и, уверена, не пожалеешь.
Спасибо, что зашла в гости. Romashki
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
23 Май 2018 19:48

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Буду очень рада, если блинчики понравятся.
казачка писал(а):
они хорошо подходят для фаршировки

Их можно и фаршировать и просто так кушать со сметаной, маслом или вареньем. Моих внучат за уши нельзя оттащить было.
Каринушка! Спасибо тебе за внимание к рецепту. Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
24 Май 2018 0:06

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Графские блины

Люся, спасибо, обязательно попробую.
А откуда название - Графские?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
24 Май 2018 0:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):

А откуда название - Графские?

Был такой граф в России по фамилии Шувалов. Этот рецепт из его семейного архива, дошел до наших дней. Очень рекомендую попробовать. Эти блины очень вкусные. Хороши и с икрой, и со сметанкой, и с маслом. Одним словом, вкусно. nyam2
Le poisson d'or писал(а):
спасибо

На здоровье! girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Май 2018 1:11

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Хороши и с икрой, и со сметанкой, и с маслом.

Попробую обязательно, но со своей начинкой, как сделаю, так и выставлю. Для нее нужны дрожжевые блины, а наши мне последнее время разонравились.
Пробовали блины с красной икрой (черную на поесть жаба душит), с красной рыбой, про сметану и масло отдельно даже не говорю, после нашей дешевой-дешевой не идут.
Вот мама приедет из санатория и сделаю. Спасибо, Люся!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
26 Май 2018 23:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Машуля! Надеюсь, что блинчики понравятся и перейдут в разряд любимых. Есть у меня и не дрожжевые блинчики, которые покорили многих форумчан. Рекомендую https://forum.say7.info/topic84603.html Это безпроигрышный вариант.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
27 Май 2018 0:08

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
https://forum.say7.info/topic84603.html Это безпроигрышный вариант.

Забрала, спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
27 Май 2018 0:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Машенька! Может когда- нибудь пригодится. Wink
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |