Графские блины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Май 2018 17:56
|
милюда
Гомель |
|||
Ингредиенты дрожжи прессованные (или сухие) 16 г (5 г) мука пшеничная высшего сорта 385 г молоко 475 г (+200г) вода 240 г сахар 25 г соль 2 г яичные желтки 4 шт яичный белок 1 шт масло сливочное 42 г сода 0,75 г Желтки взбейте с сахаром в белую пышную пену. Добавьте ко взбитым желткам растопленное сливочное масло, муку, воду, соль и дрожжи. Если используете прессованные дрожжи, то их нужно предварительно развести в небольшом количестве воды (из общего объёма). Сухие просто добавьте в чашу, где замешиваете тесто. Перемешайте, чтобы масса стала однородной, и вся мука равномерно увлажнилась. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы начался процесс ферментации. Добавьте в тесто соду, размешайте. Молоко (475 граммов) доведите до кипения. Постоянно размешивая тесто, влейте его в несколько заходов. Оставьте тесто в покое на 10 минут. Взбейте яичный белок до мягких пиков. В 2-3 захода введите его в тесто. Готовое тесто получается довольно густое, а сами блины, по этому рецепту- основательные, не тонкие. Поэтому на этом этапе добавила в тесто еще 200 граммов тёплого молока, для более тонких блинов. Дайте тесту постоять еще 5-10 минут. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. У меня получилось 25 блинов диаметром 20 см. Угощайтесь, пожалуйста. Приятного аппетита! |
||||
23 Май 2018 19:27
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Какие блинчики Людочка, уверена, очень вкусно
|
||||
23 Май 2018 19:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень люблю дрожжевые блинчики Попробую этот рецепт обязательно Мне кажется, они хорошо подходят для фаршировки
|
||||
23 Май 2018 19:43
|
милюда
Гомель |
|||
Мари я
Машенька! Очень нежные и вкусные блинчики. Приготовь и, уверена, не пожалеешь. Спасибо, что зашла в гости. |
||||
23 Май 2018 19:48
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Буду очень рада, если блинчики понравятся.
Их можно и фаршировать и просто так кушать со сметаной, маслом или вареньем. Моих внучат за уши нельзя оттащить было. Каринушка! Спасибо тебе за внимание к рецепту. |
||||
24 Май 2018 0:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Люся, спасибо, обязательно попробую. А откуда название - Графские? |
||||
24 Май 2018 0:15
|
милюда
Гомель |
|||
Был такой граф в России по фамилии Шувалов. Этот рецепт из его семейного архива, дошел до наших дней. Очень рекомендую попробовать. Эти блины очень вкусные. Хороши и с икрой, и со сметанкой, и с маслом. Одним словом, вкусно.
На здоровье! |
||||
25 Май 2018 1:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Попробую обязательно, но со своей начинкой, как сделаю, так и выставлю. Для нее нужны дрожжевые блины, а наши мне последнее время разонравились. Пробовали блины с красной икрой (черную на поесть жаба душит), с красной рыбой, про сметану и масло отдельно даже не говорю, после нашей дешевой-дешевой не идут. Вот мама приедет из санатория и сделаю. Спасибо, Люся! |
||||
26 Май 2018 23:54
|
милюда
Гомель |
|||
Le poisson d'or
Машуля! Надеюсь, что блинчики понравятся и перейдут в разряд любимых. Есть у меня и не дрожжевые блинчики, которые покорили многих форумчан. Рекомендую https://forum.say7.info/topic84603.html Это безпроигрышный вариант. |
||||
27 Май 2018 0:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Забрала, спасибо! |
||||
27 Май 2018 0:13
|
милюда
Гомель |
|||
Le poisson d'or
Машенька! Может когда- нибудь пригодится. |
||||
07 Мар 2019 17:58
|
милюда
Гомель |
|||
01 Мар 2020 18:22
|
Малгося
Украина |
|||
01 Мар 2020 18:37
|
милюда
Гомель |
|||
Малгося
Малгосенька!!!!! Фото просто мега аппетитные!!!! Очень красивая подача!!!! Как хорошо, что и эти блинчики ты попробовала. Малгосенька! Спасибо огромное от всей души , за отчет и чудесные фото!!!!!! |