Семга на сковороде-гриль + разделка стейка бабочка

Сообщение Автор
Семга на сковороде-гриль + разделка стейка бабочка
09 Дек 2019 0:22

Распечатать сообщение
Семга на сковороде-гриль - самый вкусный, на мой взгляд, и очень быстрый способ приготовления. Каждый раз ее готовя, говорю: "Только из-за одной семги стоило купить сковороду-гриль" girl_haha

Фото


Что потребуется:

1 стейк семги толщиной 2-3 см. на 2 порции (соответственно 2 стейка на 4 порции)

Соль и масло при жарке НЕ используются, совсем!

Фото



Важно: стейки выбираем толстые, 2 см. - это самый минимум, меньше не подойдет, иначе слишком тонко получится. Можно использовать стейки толще 3 см.

Промываем стейки холодной водой, чистить не нужно, т.к. шкурку будем срезать.

Разделка:

Разрезаем стейк по хребту, ведя нож под наклоном, вдоль косточки.

Фото


Ведем нож максимально близко к кости, чтобы не срезать слишком много рыбы. Обрезки на кости можно замораживать и использовать потом в рыбных бульонах.

Фото


Срезаем, вытаскиваем оставшиеся косточки, стараясь убрать все, какие сможем.

Фото


Начинаем срезать шкурку со спинки, опять держа нож под углом.

Фото


Примерно на половине переворачиваем и продолжаем снимать шкурку с тонкой части.

Фото


Кладем стейк спинкой на доску, начинаем разрезать по центру, делаем небольшой надрез по всей длине.

Фото


Дальше делаем более глубокий разрез, разворачивая "крылья".

Фото


Постепенно подрезая половинку в глубину, до тех пор, пока не развернется в прямое стейк-филе.

Фото


Здесь главное не разрезать его насквозь, до конца разрезаем только самый хвостик (брюшко семги).

Фото


Так стейк будет выглядеть со стороны спинки.

Фото


Разделываем также всю оставшуюся семгу. Получившиеся стейки убрать в холодильник, можно на несколько часов, если сразу жарить не планируете. Для более долгого хранения положить на лед или в зону свежести, с температурой ниже, чем в холодильнике.

Фото


Жарить начинаем только когда все уже дома и почти готовы сесть за стол.
При необходимости промокаем стейки бумажным полотенцем, если образовалась жидкость.

Соль и масло НЕ используем!

Разогреваем сначала пустую сковороду, стейки кладем, только когда капля воды начинает сразу кипеть. Жарим на сильном огне, по 2 стейка за раз, максимум 3 (тогда валетом). Больше за 1 раз нормально не получится.

На очень хорошо разогретую сковороду кладем стейки спинкой вверх.

Фото


Жарим с одной стороны 1,5-2 минуты, переворачиваем, жарим с другой стороны 1-1,5 минуты.

Фото


Такие стейки на гриль-сковороде жарятся очень быстро, важно не передержать, т.е. 2+1,5=3,5 минуты - это максимальное время для них, плюс 0,5-1,5 минуты для более толстых. Переворачиваем стейк, когда чуть больше половины высоты стейка уже не выглядит сырым. Плюс учитываем кто какую прожарку любит Wink

Фото

Фото

Фото


Масло не используем потому, что семга жирная рыба, достаточно того, что есть в ней самой и лишнее масло только дымить будет. Если жарим в 2 захода, сливаем вытопившийся жир и насухо вытираем сковороду бумажными полотенцами перед следующей партией.

Соли в самой семге, для такого приготовления, тоже достаточно, досолив при/перед жаркой, только испортим, сделаем более сухой и менее нежной. Досаливать можно готовые стейки или использовать соевый соус. На мой вкус соли вполне достаточно и так, особенно если есть ее с соусом.

Подходят практически любые покупные белые соусы: сырный, кунжутный, грибной, цезарь и, конечно, домашние холодные, такие, как дзадзики, тартар и горячие сливочные, как грибные и овощные "подливы".

Гриль сохраняет натуральный вкус продукта, даже усиливает его, по сравнению с другими способами приготовления, большой необходимости в соусах нет и чаще всего я готовлю без соуса.

Сейчас приготовила простой майонезный блю соус: майонез (50 гр) разбавить водой (100гр), добавить тертый сыр с голубой плесенью (50 гр).


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
09 Дек 2019 12:29

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Красиво и аппетитно! nyam2
Интересная разделка стейков! good
Только мне они напоминают не бабочку, а рыбку... Embarassed
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Дек 2019 15:34

Распечатать сообщение
ЗдОрово girl_claping Обязательно воспользуюсь всеми рекомендациями friends
Замечательно получается good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Дек 2019 17:22

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Людочка, твои советы всегда хороши! Пользуюсь многими.
Вреде все просто... а как удобно и красиво.
Скопировала к себе в папку. Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
10 Дек 2019 1:40

Распечатать сообщение
Елена, Карина, Маша girl_in_love девочки Romashki Rose Romashki спасибо curtsey !
ТЕН писал(а):
ЛюдмилаЕХ
Только мне они напоминают не бабочку, а рыбку... Embarassed

Мне тоже girl_haha но называется такая разделка "бабочка" unknown
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
10 Дек 2019 5:36

Распечатать сообщение
Людмила,красивая рыбная бабочка получается good good nyam2 nyam2
понравилась идея оформления рыбки good good
спасибо,забираю Romashki New Year Go
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Дек 2019 23:06

Распечатать сообщение
Наташа Romashki спасибо Smile
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
17 Дек 2019 23:09

Распечатать сообщение
Какая интересная идея разделки и подачи рыбки! nyam2 мой муж не ест рыбу из-за костей, а так и ему понравится, и я косточки на заливное сварю. Спасибо большое за рецепт!
Активная улитка

Светлана

44 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
21 Дек 2019 0:39

Распечатать сообщение
Активная улитка писал(а):
Какая интересная идея разделки и подачи рыбки! nyam2 мой муж не ест рыбу из-за костей, а так и ему понравится, и я косточки на заливное сварю. Спасибо большое за рецепт!

Светлана Romashki спасибо girl_in_love Рада Yahoo! , что рецепт пригодится girl_curtsey
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
22 Дек 2019 0:51

Распечатать сообщение
Красотень и вкуснотень. Забираю идейку спасибочки.[/img]
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
23 Дек 2019 22:35

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Красотень и вкуснотень. Забираю идейку спасибочки.[/img]

Александра, спасибо Romashki New Year Tree
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |