Медовое печенье (рождественское и гадальное)

Сообщение Автор
Медовое печенье (рождественское и гадальное)
10 Дек 2012 20:26

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1094604519.html][/URL]
Во многих странах Рождество отмечают уже 25 декабря. В преддверии этого замечательного праздника мы хотим предложить свой проверенный рецепт печенья.
Это печенье получается ароматным и вкусным, готовить его легко и быстро. А украшать его - одно удовольствие.
Фото

Состав:
1ст.=200мл
Для теста:
1 яйцо,
1ч.ложка меда,
25г маргарина,
1/2 ст. сахара,
1 1/4 ст. муки,
1/2 ч.ложки гашеной соды,
корица, имбирь, мускатный орех;
Для украшения:
сливочное масло (буквально 1 ч. ложка)
сахарная пудра (чуть-чуть)
молоко (его тоже нужно совсем немножко);
цукаты.
Приготовление:
Смешать яйца, мед, сахар, мягкий маргарин, пряности. Поставить на маленький огонь и все время помешивать. Когда все растворится, снять с огня, добавить половину всей муки, размешать и добавить гашеную соду. Снова размешать и ввести остальную муку. Все размешать и сделать комок из теста. Убрать тесто в пакетик и положить на холод (мы пакет с тестом положили в миску, насыпали туда лед и поставили в холодильник, а зимой можно просто вынести на холод). После такой процедуры тесто становится очень послушным, а готовые изделия остаются мягкими. Тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него фигурки желаемой формы. (У нас вышло 25 штучек.) Разложить печенье на смазанный противень и выпекать при 180-200 градусах Цельсия до золотистого цвета. (Печется очень быстро - минут 5-7.)
Для украшения смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем чуть-чуть молочка, чтобы смесь было удобно наносить. Этой массой приклеить ротики и нарисовать глазки и пуговки.
Рождественское угощение готово! New Year Tree

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1087005543.html][/URL]
Добавлено 07.01.14
Фото

Впереди святки - самое подходящее время, чтобы погадать. Предлагаем вам отличный вариант гадального печенья. Для него нужно тесто раскатать не слишком тонко, вырезать формочками различные фигурки и при помощи соломинки для коктейля сделать две дырочки. Выпечь. При необходимости проткнуть дырочки еще раз. Дать немного остыть и нанести глазурь (у нас ушло 2/3 плитки шоколада). Дать ей застыть в холодильнике (можно ненадолго в морозилку убрать). Заготовить прямоугольные полоски с пожеланиями (высота полоски немного меньше, чем высота печенья). Каждую полоску свернуть трубочкой и привязать тонкой ленточкой (ее необходимо продеть в обе дырочки). Мы упаковали наше печенье в прозрачную подарочную упаковку и взяли с собой в гости. Все были в восторге!


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-140903463.html][/URL] Из этого теста можно испечь чудесный пряник с начинкой "Сувенирный": http://forum.say7.info/topic59094.html
 
10 Дек 2012 20:36

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Как всегда красиво, аккуратно и вкусно!))
 
16 Дек 2012 16:24

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Наталья, спасибо за теплые слова. Romashki Рады, что рецептик приглянулся.
 
07 Янв 2013 21:53

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

52 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Медвежата
Большое спасибо за рецепт! good2 New Year Hi Делала сегодня, пшеничной муки было только на половину нормы, на другую половину добавила пшеничную цельнозерновую. Получилось очень вкусно, печенье тает во рту! nyam2
 
09 Янв 2013 13:57

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Полина, рады, что вам понравилось печенье. Оно действительно тает во рту. Готовьте на здоровье! Благодарим за отзыв.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309733895.html][/URL]
 
07 Янв 2014 13:49

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Дорогие форумчане, поздравляем всех с Рождеством!

В преддверии святок мы решили приготовить вот такое гадальное печенье. О том как его сделать читайте в этой теме выше.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх