Медовое печенье (рождественское и гадальное)
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Дек 2012 20:26
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1094604519.html][/URL]
Во многих странах Рождество отмечают уже 25 декабря. В преддверии этого замечательного праздника мы хотим предложить свой проверенный рецепт печенья. Это печенье получается ароматным и вкусным, готовить его легко и быстро. А украшать его - одно удовольствие. Состав: 1ст.=200мл Для теста: 1 яйцо, 1ч.ложка меда, 25г маргарина, 1/2 ст. сахара, 1 1/4 ст. муки, 1/2 ч.ложки гашеной соды, корица, имбирь, мускатный орех; Для украшения: сливочное масло (буквально 1 ч. ложка) сахарная пудра (чуть-чуть) молоко (его тоже нужно совсем немножко); цукаты. Приготовление: Смешать яйца, мед, сахар, мягкий маргарин, пряности. Поставить на маленький огонь и все время помешивать. Когда все растворится, снять с огня, добавить половину всей муки, размешать и добавить гашеную соду. Снова размешать и ввести остальную муку. Все размешать и сделать комок из теста. Убрать тесто в пакетик и положить на холод (мы пакет с тестом положили в миску, насыпали туда лед и поставили в холодильник, а зимой можно просто вынести на холод). После такой процедуры тесто становится очень послушным, а готовые изделия остаются мягкими. Тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него фигурки желаемой формы. (У нас вышло 25 штучек.) Разложить печенье на смазанный противень и выпекать при 180-200 градусах Цельсия до золотистого цвета. (Печется очень быстро - минут 5-7.) Для украшения смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем чуть-чуть молочка, чтобы смесь было удобно наносить. Этой массой приклеить ротики и нарисовать глазки и пуговки. Рождественское угощение готово! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1087005543.html][/URL] Добавлено 07.01.14 Впереди святки - самое подходящее время, чтобы погадать. Предлагаем вам отличный вариант гадального печенья. Для него нужно тесто раскатать не слишком тонко, вырезать формочками различные фигурки и при помощи соломинки для коктейля сделать две дырочки. Выпечь. При необходимости проткнуть дырочки еще раз. Дать немного остыть и нанести глазурь (у нас ушло 2/3 плитки шоколада). Дать ей застыть в холодильнике (можно ненадолго в морозилку убрать). Заготовить прямоугольные полоски с пожеланиями (высота полоски немного меньше, чем высота печенья). Каждую полоску свернуть трубочкой и привязать тонкой ленточкой (ее необходимо продеть в обе дырочки). Мы упаковали наше печенье в прозрачную подарочную упаковку и взяли с собой в гости. Все были в восторге! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-140903463.html][/URL] Из этого теста можно испечь чудесный пряник с начинкой "Сувенирный": http://forum.say7.info/topic59094.html |
|
10 Дек 2012 20:36
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Как всегда красиво, аккуратно и вкусно!))
|
|
16 Дек 2012 16:24
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Наталья, спасибо за теплые слова. Рады, что рецептик приглянулся.
|
|
07 Янв 2013 21:53
|
Evans1
53 года Москва |
Медвежата
Большое спасибо за рецепт! Делала сегодня, пшеничной муки было только на половину нормы, на другую половину добавила пшеничную цельнозерновую. Получилось очень вкусно, печенье тает во рту! |
|
09 Янв 2013 13:57
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Полина, рады, что вам понравилось печенье. Оно действительно тает во рту. Готовьте на здоровье! Благодарим за отзыв.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309733895.html][/URL] |
|
07 Янв 2014 13:49
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |