Пряник с начинкой «Сувенирный»

Сообщение Автор
Пряник с начинкой "Сувенирный"
13 Сен 2012 12:41

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
В нашей семье есть любимый рецепт медового теста. Им пользуются уже 3 поколения. Из этого теста мы готовим торты и печенье, а на Медовый Спас решили приготовить пряник. Помимо меда мы добавили в пряник разные пряности- пряник получился очень ароматным, с приятной медовой ноткой.
Фото

Состав:
1ст.=200мл
Для теста:
2 яйца
1ст.ложка меда
50г маргарина
2/3ст. сахара
2 и 1/3 ст. муки
2/3ч.ложки гашеной соды
мускатный орех, корица, имбирь (все по неполной кофейной ложечке)
1-2 гвоздики (растолочь)
Для начинки:
густой джем или повидло (у нас абрикосово-малиновый джем)
Приготовление:
Смешать яйца, мед, сахар, мягкий маргарин, пряности. Поставить на маленький огонь и все время помешивать. Когда все растворится, снять с огня, добавить 1ст. муки, размешать и добавить гашеную соду. Снова размешать и ввести остальную муку. Все размешать и сделать комок из теста. Убрать тесто в пакетик и положить на холод (мы пакет с тестом положили в миску, насыпали туда лед и поставили в холодильник, а зимой можно просто вынести на холод). После такой процедуры тесто становится очень послушным, а готовые изделия остаются мягкими. Тесто разделить пополам. Раскатать тесто не очень тонко (удобно делать это на целофановом мешочке, который нужно чуть присыпать мукой). Вырезать из него круг 23см в диаметре. Так же поступить со второй частью теста.Первый корж уложить на смазанный противень, смазать джемом, отступив немного от края, накрыть вторым коржом. Скрепить края, а для красоты прижать их вилочкой. Из обрезков теста вырезать украшения (некоторые из них можно смазать джемом) разложить их на прянике. Печь в разогретой до 200 градусов духовке ~20 мин.
Вкусный, мягкий, душистый пряник к чаю готов!
 
13 Сен 2012 17:46

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Медвежата писал(а):
В нашей семье есть любимый рецепт медового теста. Им пользуются уже 3 поколения.

Здорово, когда есть такие, проверенные временем рецепты. Очень вкусный и не сложный в исполнении пряник. good2 Обязательно возьму на заметку. Спасибо, девчонки! give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Сен 2012 23:10

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Просто чудесно nyam2 good2 Romashki
 
14 Сен 2012 2:47

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Очень понравился пряник! girl_claping
 
17 Сен 2012 11:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Медвежата
Девочки, блеск! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Сен 2012 13:37

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Ольга, Ксения, Ариадна, Оля, спасибо за внимание к рецепту. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Рады, что рецепт вам понравился.
 
27 Авг 2015 12:58

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
В честь Медового и Яблочного Спаса пекли этот ароматный пряник.
Начинку в этот раз сделали яблочную: яблоки нарезать небольшими ломтиками, присыпать сахаром и потушить под крышкой до мягкости (не нужно тушить до состояния гладкого пюре, яблочки должны всё-таки ощущаться); добавить в яблоки ванилин на кончике ножа, щепотку корицы и немного мёда. Дать начинке остыть и настояться. Начинить пряник и выпечь.
С такой начинкой пряник выходит очень вкусным: с дивным ароматом и нежной фруктовой начинкой. nyam2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх