Графские блины

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты

дрожжи прессованные (или сухие) 16 г (5 г)
мука пшеничная высшего сорта 385 г
молоко 475 г (+200г)
вода 240 г
сахар 25 г
соль 2 г
яичные желтки 4 шт
яичный белок 1 шт
масло сливочное 42 г
сода 0,75 г

Желтки взбейте с сахаром в белую пышную пену.
Фото

Фото

Добавьте ко взбитым желткам растопленное сливочное масло, муку, воду, соль и дрожжи. Если используете прессованные дрожжи, то их нужно предварительно развести в небольшом количестве воды (из общего объёма). Сухие просто добавьте в чашу, где замешиваете тесто.
Фото

Перемешайте, чтобы масса стала однородной, и вся мука равномерно увлажнилась. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы начался процесс ферментации.
Фото

Добавьте в тесто соду, размешайте. Молоко (475 граммов) доведите до кипения. Постоянно размешивая тесто, влейте его в несколько заходов. Оставьте тесто в покое на 10 минут.
Фото

Взбейте яичный белок до мягких пиков. В 2-3 захода введите его в тесто.
Готовое тесто получается довольно густое, а сами блины, по этому рецепту- основательные, не тонкие. Поэтому на этом этапе добавила в тесто еще 200 граммов тёплого молока, для более тонких блинов.
Фото

Дайте тесту постоять еще 5-10 минут.
Фото

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
У меня получилось 25 блинов диаметром 20 см.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста.
Фото

Приятного аппетита!

 
23 Май 2018 17:56

Страница 1 из 1