Очень вкусная отварная говядина для сэндвичей

Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия
Бутерброды с отварной говядиной очень популярны в англоязычных странах. Обычно мясо маринуют,просаливают, и потом отваривают,я предлогаю более упрощенный вариант солонины. Мясо варится непосредственно в легком маринаде. Для такого способа отлично подойдет постное мясо- у меня говяжья грудинка и,как видно на фото,совсем без жира. Если вы не жалуете сэндвичи с мясом,то можно есть такое мясо с любым гарниром,но уже с соусом,приготовленным отдельно. Это может быть любой,любимый вами соус.


Фото


Понадобится:

1 кг говяжей грудинки или любого постного куска говядины
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. красного винного уксуса((можно использовать любой уксус)
5 неочищенных зубцов чеснока
2 лавровых листа
стебли от пучка петрушки
1/2 ч.л. черного перца горошком

Промытое мясо укладываем в кастрюлю со всеми ингридиентами. Заливаем холодной водой так,чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим до кипения на большом огне и варим под крышкой и варим на среднем огне еще полтора часа (ориентируйтесь по своей плите и возможностям кастрюли,готовность проверять ножом или деревянной шпажкой - выходит легко),оставляем остыть до теплого состояния в кастрюле.

Приятного аппетита!

 
14 Мар 2014 8:51

Страница 1 из 7