FrauMau

Еленка
47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Доброго всем денечка! У меня снова вкусность от свекрови. Она прислала мне этот рецепт в подарок на Рождество, а я после приготовления не смогла не поделиться с вами всеми!
Довольно схоже делается с Оксаночкиными
Рождественскими Печеньями, но все же... Другое печенько по составу получится. А вкусное какое, просто оторваться невозможно пока все не съешь!
И вот еще побродив по разным кулинарным ресурсам, чисто случайно на сайте канала
"телекафе" наткнулась на вот какую информацию:
Цитата: |
Австрийцы тоже не уступают в любви к рождественскому печенью — здесь пекут ванильные «подковки», посыпанные сахарной пудрой. Ведь как известно, подкова — это символ счастья и благополучия. |
Вот оказывается откуда у этого печенья ноги растут
Я приведу перевод с немецкого и кое-где буду добавлять отсебятину
Итак:
Для теста берем:
300 г муки
100 г молотого миндаля (у меня был рубленый и я его смолола в блендере)
200 г холодного масла
50 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
(мандаринку я положила для поддержания новогоднего настроения

)
Для обвалки: 50 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара
Ингридиенты смешать, масло мелко порубить ножом
и очень хоррошо вымесить до полной однородности массы.
Оставить в холодильнике на 1 час,
(вот какой я шар слепила

)
затем сформировать рогалики
(размером примерно с мизинец), выложить на промасленный или проложеный пекарской бумагой протвень (у меня силиконовый коврик для выпечки)
и выпекать 10-15 минут (я выпекала 10 минут) при 225° (427F).
(вот какие перчики у меня получились

)
Вынуть полуостывшими из протвеня и обвалять в сахаре.
Вот и все! Мороки никакой, а вкуснатищаааа!!! С ароматным чаем печенько пошло просто на ура!
Всем счастливого Рождества!
