Домашний хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 18:46
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Девочки,нашла дома рецепт прямо на упаковке от муки,называется "Домашний хлеб"...ну,думаю,дай попробую испечь домашний хлебушек,за одно и проверить рецепт.
К моему удивлению получился,как магазинный на вид,а на вкус ещё вкуснее (дегустировал муж)! ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 600 ГР МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 400 ГР МУКИ РЖАНОЙ 25 МЛ УКСУСА 25 ГР СОЛИ 30 ГР СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ я брала сухие 1,5 пачки (7 гр весит одна пачка) 5 ГР ТМИНА 700 ГР ТЁПЛОЙ ВОДЫ Замешаем тесто,посыпем мукой,закроем полотенцем и оставим отдыхать на 30 мин.Затем разделим тесто на две части.Каждую часть немного вымесим и сформируем круглые буханки.Здесь я применяла инструкцию Ани из Гемании. http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4 Затем наши буханки положим в формы,посыпанные мукой,гладкой стороной вниз.Закроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на 50 мин.Затем аккуратненько! переложим их на противень.Слегонца проведём ножом две полоски на каждой буханке.Духовку разогреем заранее на 250С,запарим её и поставим печь наш хлебушек. Далее печём по рекомендации Анны - 10 мин на 240С-250С,а потом снизить температуру на 180С и выпекать ещё 35-40 мин. Ещё горячий хлебушек я побрызгала водой и закрыла полотенцем. Буханочки получились приблизительно по 800 гр каждая. здесь видно корочку снизу |
||||||||
13 Май 2014 19:20
|
Esmira
|
|||||||
Ларис, какой аппетитный хлебушек и абсолютно без мороки! Спасибо за рецептик!
|
||||||||
13 Май 2014 19:49
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Крепкий орешек,это правда и легко и просто,я всегда боялась печь хлеб,думала не получится...но ПОЛУЧИЛОСЬ!Я рада! И Вам спасибо!!! |
||||||||
13 Май 2014 19:50
|
ТЕН
|
|||||||
Лариса, а что значит "запарить" духовку? |
||||||||
13 Май 2014 19:55
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Лен,я делаю так-на дно духовки ставлю противень и включаю духовку до полного нагрева на 240С.Затем отправляю хлебушек в разогретую духовку и сразу же, причём быстренько,наливаю на противень пол-стакана горячей воды и быстренько закрываю духовку,пар остаётся в духовке,т.е. запарили мы её! духовку нашу... Печём таким образом 10 мин,а потом противень я вытаскиваю,снижаю температуру и пеку до полного приготовления. |
||||||||
13 Май 2014 19:58
|
ТЕН
|
|||||||
И оставить воду в духовке до конца выпечки хлеба? До испарения или доливать? |
||||||||
13 Май 2014 20:00
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Не до конца,а на 10 мин. Если вода выпарится,можно подлить. |
||||||||
13 Май 2014 20:08
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ларчик,какой хлебушек у тебя!!!!!
СУПЕР!!!!!! |
||||||||
13 Май 2014 20:10
|
ТЕН
|
|||||||
Ларис, извиняюсь за распросы Хлебушек на фотках очаровательный! Спасибо за рецепт! |
||||||||
13 Май 2014 20:15
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Спасибо Ксюшенька,что заглянула!
Я сама не ожидала... |
||||||||
13 Май 2014 20:17
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Леночка,ничего страшного,я рада обьясню,спрашивай ещё! |
||||||||
13 Май 2014 22:02
|
Elena3009
Марокко |
|||||||
Чешка, а уксус сколько %? И без этого запаривания не пробовали печь?
|
||||||||
13 Май 2014 22:12
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Уксус я брала 8%.
Лен,нет,не пробовала.Я прочитала в инете,что лучше запаривать.Вода при кипячении образует пар, который будет увлажнять корочку хлеба, и она получится хрустящей и тонкой,а так же пар помогает хлебу подниматься.И так быстро не сгорит,при высокой температуре... Рада,что заглянули! |
||||||||
14 Май 2014 1:26
|
Elena3009
Марокко |
|||||||
Чешка, вам спасибо за рецепт ! Обязательно попробую этот хлеб, но не на ржаной муке, ее к сожалению очень сложно найти здесь, поэтому буду печь на ячменной
|
||||||||
14 Май 2014 1:42
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Ларис,спасибо огромное за рецепт и хорошее описание - испеку на днях,надеюсь получится
|
||||||||
14 Май 2014 1:56
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Леночка,давай на "ты"...ок? Я тоже благодарю,что заглянула ко мне на страничку!
Я думаю,что всё получится очень вкусно!!!Даже не сомневаюсь в этом! Удачи!!!
Вероника,всегда пожалуйста! И тебе спасибо!
Обязательно получится!Главное верить!И хорошее настроение,тогда успех у нас в кармане,как говорится!!! |
||||||||
17 Май 2014 11:18
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
а сахар не нужен , да?
|
||||||||
18 Май 2014 16:40
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Наташ, в рецепте не было написано,я и не добавляла...всё по рецепту делала-вкусно получилось! |
||||||||
26 Май 2014 14:18
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, я испекла этот хлебушек в хлебопечке. У меня Панасоник. Сначала перемесила на режиме" пельмени", а потом " ржаной". Получилось ооооочень вкусно. Правда, сначала он хорошо поднялся, а потом немного опустился, но на вкусе это никак не сказалось. Я брала половину нормы, больше бы в ХП не поместилось. Муж посоветовал добавить в следующие раз каких-нибудь семечек. Спасибо за рецепт
|
||||||||
22 Ноя 2014 18:57
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||||
Наташенька! Кушайте на здоровье!
Я рада,что этот рецепт подходит и для хлебопечки!!! Даже не ожидала...но хлебопечки у меня нет... Я пекла в духовке-всё равно было очень вкусно! |
||||||||
15 Май 2015 19:25
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
31 Окт 2016 18:01
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Чешка
|
||||||||
15 Ноя 2016 16:41
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
21 Дек 2016 20:40
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
22 Дек 2016 19:51
|
Esmira
|
|||||||