Домашний хлеб

Сообщение Автор
Домашний хлеб
13 Май 2014 18:46

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Девочки,нашла дома рецепт прямо на упаковке от муки,называется "Домашний хлеб"...ну,думаю,дай попробую испечь домашний хлебушек,за одно и проверить рецепт.
К моему удивлению получился,как магазинный на вид,а на вкус ещё вкуснее (дегустировал муж)!
Фото

ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

600 ГР МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
400 ГР МУКИ РЖАНОЙ
25 МЛ УКСУСА
25 ГР СОЛИ
30 ГР СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ
я брала сухие 1,5 пачки
(7 гр весит одна пачка)
5 ГР ТМИНА
700 ГР ТЁПЛОЙ ВОДЫ
Фото


Замешаем тесто,посыпем мукой,закроем полотенцем и оставим отдыхать на 30 мин.Затем разделим тесто на две части.Каждую часть немного вымесим и сформируем круглые буханки.Здесь я применяла инструкцию Ани из Гемании.
http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4
Затем наши буханки положим в формы,посыпанные мукой,гладкой стороной вниз.Закроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на 50 мин.Затем аккуратненько! переложим их на противень.Слегонца проведём ножом две полоски на каждой буханке.Духовку разогреем заранее на 250С,запарим её и поставим печь наш хлебушек.
Далее печём по рекомендации Анны - 10 мин на 240С-250С,а потом снизить температуру на 180С и выпекать ещё 35-40 мин.
Ещё горячий хлебушек я побрызгала водой и закрыла полотенцем.
Фото

Буханочки получились приблизительно по 800 гр каждая.
Фото

Фото

Фото

здесь видно корочку снизу
Фото

Фото
 
13 Май 2014 19:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ларис, какой аппетитный хлебушек и абсолютно без мороки! nyam2 Rose girl_in_love Yahoo! Спасибо за рецептик! Romashki
 
13 Май 2014 19:49

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Ларис, какой аппетитный хлебушек и абсолютно без мороки! nyam2 Rose girl_in_love Yahoo! Спасибо за рецептик! Romashki

Крепкий орешек,это правда и легко и просто,я всегда боялась печь хлеб,думала не получится...но ПОЛУЧИЛОСЬ!Я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И Вам спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2014 19:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Чешка писал(а):
Духовку разогреем заранее на 250С,запарим её и поставим печь наш хлебушек.

Лариса, а что значит "запарить" духовку?
 
13 Май 2014 19:55

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Лариса, а что значит "запарить" духовку?

Лен,я делаю так-на дно духовки ставлю противень и включаю духовку до полного нагрева на 240С.Затем отправляю хлебушек в разогретую духовку и сразу же, причём быстренько,наливаю на противень пол-стакана горячей воды и быстренько закрываю духовку,пар остаётся в духовке,т.е. запарили мы её! Smile Smile Smile Smile духовку нашу... Yahoo!
Печём таким образом 10 мин,а потом противень я вытаскиваю,снижаю температуру и пеку до полного приготовления.
Smile
 
13 Май 2014 19:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Чешка писал(а):
наливаю на противень пол-стакана горячей воды и быстренько закрываю духовку,пар остаётся в духовке

И оставить воду в духовке до конца выпечки хлеба? До испарения или доливать?
 
13 Май 2014 20:00

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
ТЕН писал(а):
И оставить воду в духовке до конца выпечки хлеба? До испарения или доливать?


Не до конца,а на 10 мин.
Если вода выпарится,можно подлить.
Smile Smile Smile
 
13 Май 2014 20:08

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ларчик,какой хлебушек у тебя!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
СУПЕР!!!!!! good2 good2 good2
 
13 Май 2014 20:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Чешка писал(а):
Не до конца,а на 10 мин.

Ларис, извиняюсь за распросы Embarassed
Хлебушек на фотках очаровательный! good2 nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2014 20:15

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
oxakal писал(а):
Ларчик,какой хлебушек у тебя!!!!!

Спасибо Ксюшенька,что заглянула!
oxakal писал(а):
СУПЕР!!!!!!

Я сама не ожидала... Smile
 
13 Май 2014 20:17

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ларис, извиняюсь за распросы

Леночка,ничего страшного,я рада обьясню,спрашивай ещё!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Май 2014 22:02

Распечатать сообщение
Elena3009



Марокко

Elena3009Мои рецепты
Чешка, а уксус сколько %? И без этого запаривания не пробовали печь?
 
13 Май 2014 22:12

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Elena3009 писал(а):
Чешка, а уксус сколько %?

Уксус я брала 8%. Smile

Elena3009 писал(а):
И без этого запаривания не пробовали печь?

Лен,нет,не пробовала.Я прочитала в инете,что лучше запаривать.Вода при кипячении образует пар, который будет увлажнять корочку хлеба, и она получится хрустящей и тонкой,а так же пар помогает хлебу подниматься.И так быстро не сгорит,при высокой температуре...
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Рада,что заглянули!
 
14 Май 2014 1:26

Распечатать сообщение
Elena3009



Марокко

Elena3009Мои рецепты
Чешка, вам спасибо за рецепт Romashki ! Обязательно попробую этот хлеб, но не на ржаной муке, ее к сожалению очень сложно найти здесь, поэтому буду печь на ячменной Wink
 
14 Май 2014 1:42

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ларис,спасибо огромное за рецепт Rose Rose Rose и хорошее описание - испеку на днях,надеюсь получится Embarassed
 
14 Май 2014 1:56

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Elena3009 писал(а):
вам спасибо за рецепт

Леночка,давай на "ты"...ок?
Я тоже благодарю,что заглянула ко мне на страничку! Rose Rose Rose
Elena3009 писал(а):
Обязательно попробую этот хлеб, но не на ржаной муке, ее к сожалению очень сложно найти здесь, поэтому буду печь на ячменной

Я думаю,что всё получится очень вкусно!!!Даже не сомневаюсь в этом! good nyam2
Удачи!!! Romashki Romashki Romashki

Вереск писал(а):
Ларис,спасибо огромное за рецепт

Вероника,всегда пожалуйста! Rose И тебе спасибо! Rose Rose Rose
Вереск писал(а):
испеку на днях,надеюсь получится

Обязательно получится!Главное верить!И хорошее настроение,тогда успех у нас в кармане,как говорится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Май 2014 11:18

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
а сахар не нужен , да?
 
18 Май 2014 16:40

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
На Тка писал(а):
а сахар не нужен , да?

Наташ, в рецепте не было написано,я и не добавляла...всё по рецепту делала-вкусно получилось! nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2014 14:18

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

61 год
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Девочки, я испекла этот хлебушек в хлебопечке. У меня Панасоник. Сначала перемесила на режиме" пельмени", а потом " ржаной". Получилось ооооочень вкусно. Правда, сначала он хорошо поднялся, а потом немного опустился, но на вкусе это никак не сказалось. Я брала половину нормы, больше бы в ХП не поместилось. Муж посоветовал добавить в следующие раз каких-нибудь семечек. Спасибо за рецепт
 
22 Ноя 2014 18:57

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Лорсен писал(а):
Спасибо за рецепт


Наташенька! Romashki Кушайте на здоровье! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Лорсен писал(а):
Девочки, я испекла этот хлебушек в хлебопечке.


Я рада,что этот рецепт подходит и для хлебопечки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Даже не ожидала...но хлебопечки у меня нет... Embarassed Embarassed Embarassed
Я пекла в духовке-всё равно было очень вкусно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2015 19:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ларис, спасибо за рецепт! Rose Правильной формовке мне ещё учиться и учиться. но хлеб получился всё равно очень вкусный!!! good
Фото

Фото
 
31 Окт 2016 18:01

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Чешка
nyam2
 
15 Ноя 2016 16:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ларис, спасибо, что познакомила с этим замечательным рецептом! Rose
Я ещё два раза пекла этот хлебушек и опять из половины рецепта - получается вполне приличных размеров каравай!Вкус отличный!
Фото

Фото

и ещё good2
Фото

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Дек 2016 20:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Опять я - даже странно, что такой вкусный и простой хлеб никто не печёт!
Очередное СПАСИБО, Ларис! Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
22 Дек 2016 19:51

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Вот и я созрела с Ириныной лёгкой руки!

Фото


Фото


Фото


Не думаю, что у меня вышел настоящий хлебушек (он у меня не поднялся, хотя тесто и было "живое", так сказать), но всё равно очень вкусный! Yahoo! Ну, а свежий хрустящий хлебушек со свежей икрой - песня! nyam2 Самый лучший ланч в мире! girl_in_love Спасибо огромное за рецепт, Ларис! Rose
Страница 1 из 2

Наверх