Домашний хлеб

Сообщение Автор
Домашний хлеб
13 Май 2014 18:46

Распечатать сообщение
Девочки,нашла дома рецепт прямо на упаковке от муки,называется "Домашний хлеб"...ну,думаю,дай попробую испечь домашний хлебушек,за одно и проверить рецепт.
К моему удивлению получился,как магазинный на вид,а на вкус ещё вкуснее (дегустировал муж)!
Фото

ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

600 ГР МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
400 ГР МУКИ РЖАНОЙ
25 МЛ УКСУСА
25 ГР СОЛИ
30 ГР СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ
я брала сухие 1,5 пачки
(7 гр весит одна пачка)
5 ГР ТМИНА
700 ГР ТЁПЛОЙ ВОДЫ
Фото


Замешаем тесто,посыпем мукой,закроем полотенцем и оставим отдыхать на 30 мин.Затем разделим тесто на две части.Каждую часть немного вымесим и сформируем круглые буханки.Здесь я применяла инструкцию Ани из Гемании.
http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4
Затем наши буханки положим в формы,посыпанные мукой,гладкой стороной вниз.Закроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на 50 мин.Затем аккуратненько! переложим их на противень.Слегонца проведём ножом две полоски на каждой буханке.Духовку разогреем заранее на 250С,запарим её и поставим печь наш хлебушек.
Далее печём по рекомендации Анны - 10 мин на 240С-250С,а потом снизить температуру на 180С и выпекать ещё 35-40 мин.
Ещё горячий хлебушек я побрызгала водой и закрыла полотенцем.
Фото

Буханочки получились приблизительно по 800 гр каждая.
Фото

Фото

Фото

здесь видно корочку снизу
Фото

Фото
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
13 Май 2014 19:20

Распечатать сообщение
Ларис, какой аппетитный хлебушек и абсолютно без мороки! nyam2 Rose girl_in_love Yahoo! Спасибо за рецептик! Romashki
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
13 Май 2014 19:49

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Ларис, какой аппетитный хлебушек и абсолютно без мороки! nyam2 Rose girl_in_love Yahoo! Спасибо за рецептик! Romashki

Крепкий орешек,это правда и легко и просто,я всегда боялась печь хлеб,думала не получится...но ПОЛУЧИЛОСЬ!Я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И Вам спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
13 Май 2014 19:50

Распечатать сообщение
Чешка писал(а):
Духовку разогреем заранее на 250С,запарим её и поставим печь наш хлебушек.

Лариса, а что значит "запарить" духовку?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Май 2014 19:55

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Лариса, а что значит "запарить" духовку?

Лен,я делаю так-на дно духовки ставлю противень и включаю духовку до полного нагрева на 240С.Затем отправляю хлебушек в разогретую духовку и сразу же, причём быстренько,наливаю на противень пол-стакана горячей воды и быстренько закрываю духовку,пар остаётся в духовке,т.е. запарили мы её! Smile Smile Smile Smile духовку нашу... Yahoo!
Печём таким образом 10 мин,а потом противень я вытаскиваю,снижаю температуру и пеку до полного приготовления.
Smile
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
13 Май 2014 19:58

Распечатать сообщение
Чешка писал(а):
наливаю на противень пол-стакана горячей воды и быстренько закрываю духовку,пар остаётся в духовке

И оставить воду в духовке до конца выпечки хлеба? До испарения или доливать?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Май 2014 20:00

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
И оставить воду в духовке до конца выпечки хлеба? До испарения или доливать?


Не до конца,а на 10 мин.
Если вода выпарится,можно подлить.
Smile Smile Smile
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
13 Май 2014 20:08

Распечатать сообщение
Ларчик,какой хлебушек у тебя!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
СУПЕР!!!!!! good2 good2 good2
oxakal

Оксана

52 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
13 Май 2014 20:10

Распечатать сообщение
Чешка писал(а):
Не до конца,а на 10 мин.

Ларис, извиняюсь за распросы Embarassed
Хлебушек на фотках очаровательный! good2 nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Май 2014 20:15

Распечатать сообщение
oxakal писал(а):
Ларчик,какой хлебушек у тебя!!!!!

Спасибо Ксюшенька,что заглянула!
oxakal писал(а):
СУПЕР!!!!!!

Я сама не ожидала... Smile
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
13 Май 2014 20:17

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ларис, извиняюсь за распросы

Леночка,ничего страшного,я рада обьясню,спрашивай ещё!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
13 Май 2014 22:02

Распечатать сообщение
Чешка, а уксус сколько %? И без этого запаривания не пробовали печь?
Elena3009



Марокко

Elena3009Мои рецепты
 
13 Май 2014 22:12

Распечатать сообщение
Elena3009 писал(а):
Чешка, а уксус сколько %?

Уксус я брала 8%. Smile

Elena3009 писал(а):
И без этого запаривания не пробовали печь?

Лен,нет,не пробовала.Я прочитала в инете,что лучше запаривать.Вода при кипячении образует пар, который будет увлажнять корочку хлеба, и она получится хрустящей и тонкой,а так же пар помогает хлебу подниматься.И так быстро не сгорит,при высокой температуре...
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Рада,что заглянули!
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
14 Май 2014 1:26

Распечатать сообщение
Чешка, вам спасибо за рецепт Romashki ! Обязательно попробую этот хлеб, но не на ржаной муке, ее к сожалению очень сложно найти здесь, поэтому буду печь на ячменной Wink
Elena3009



Марокко

Elena3009Мои рецепты
 
14 Май 2014 1:42

Распечатать сообщение
Ларис,спасибо огромное за рецепт Rose Rose Rose и хорошее описание - испеку на днях,надеюсь получится Embarassed
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
14 Май 2014 1:56

Распечатать сообщение
Elena3009 писал(а):
вам спасибо за рецепт

Леночка,давай на "ты"...ок?
Я тоже благодарю,что заглянула ко мне на страничку! Rose Rose Rose
Elena3009 писал(а):
Обязательно попробую этот хлеб, но не на ржаной муке, ее к сожалению очень сложно найти здесь, поэтому буду печь на ячменной

Я думаю,что всё получится очень вкусно!!!Даже не сомневаюсь в этом! good nyam2
Удачи!!! Romashki Romashki Romashki

Вереск писал(а):
Ларис,спасибо огромное за рецепт

Вероника,всегда пожалуйста! Rose И тебе спасибо! Rose Rose Rose
Вереск писал(а):
испеку на днях,надеюсь получится

Обязательно получится!Главное верить!И хорошее настроение,тогда успех у нас в кармане,как говорится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
17 Май 2014 11:18

Распечатать сообщение
а сахар не нужен , да?
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
18 Май 2014 16:40

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
а сахар не нужен , да?

Наташ, в рецепте не было написано,я и не добавляла...всё по рецепту делала-вкусно получилось! nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
26 Май 2014 14:18

Распечатать сообщение
Девочки, я испекла этот хлебушек в хлебопечке. У меня Панасоник. Сначала перемесила на режиме" пельмени", а потом " ржаной". Получилось ооооочень вкусно. Правда, сначала он хорошо поднялся, а потом немного опустился, но на вкусе это никак не сказалось. Я брала половину нормы, больше бы в ХП не поместилось. Муж посоветовал добавить в следующие раз каких-нибудь семечек. Спасибо за рецепт
Лорсен

Наталья

58 лет
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
 
22 Ноя 2014 18:57

Распечатать сообщение
Лорсен писал(а):
Спасибо за рецепт


Наташенька! Romashki Кушайте на здоровье! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Лорсен писал(а):
Девочки, я испекла этот хлебушек в хлебопечке.


Я рада,что этот рецепт подходит и для хлебопечки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Даже не ожидала...но хлебопечки у меня нет... Embarassed Embarassed Embarassed
Я пекла в духовке-всё равно было очень вкусно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Чешка

Ларис

51 год
Чехия

ЧешкаМои рецепты
 
15 Май 2015 19:25

Распечатать сообщение
Ларис, спасибо за рецепт! Rose Правильной формовке мне ещё учиться и учиться. но хлеб получился всё равно очень вкусный!!! good
Фото

Фото
binbin

Ирина

66 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
31 Окт 2016 18:01

Распечатать сообщение
Чешка
nyam2
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 16:41

Распечатать сообщение
Ларис, спасибо, что познакомила с этим замечательным рецептом! Rose
Я ещё два раза пекла этот хлебушек и опять из половины рецепта - получается вполне приличных размеров каравай!Вкус отличный!
Фото

Фото

и ещё good2
Фото

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose
binbin

Ирина

66 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
21 Дек 2016 20:40

Распечатать сообщение
Опять я - даже странно, что такой вкусный и простой хлеб никто не печёт!
Очередное СПАСИБО, Ларис! Rose Rose Rose
Фото

Фото
binbin

Ирина

66 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
22 Дек 2016 19:51

Распечатать сообщение
Вот и я созрела с Ириныной лёгкой руки!

Фото


Фото


Фото


Не думаю, что у меня вышел настоящий хлебушек (он у меня не поднялся, хотя тесто и было "живое", так сказать), но всё равно очень вкусный! Yahoo! Ну, а свежий хрустящий хлебушек со свежей икрой - песня! nyam2 Самый лучший ланч в мире! girl_in_love Спасибо огромное за рецепт, Ларис! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |