Домашний хлеб

Чешка

Ларис

55 лет
Чехия
Девочки,нашла дома рецепт прямо на упаковке от муки,называется "Домашний хлеб"...ну,думаю,дай попробую испечь домашний хлебушек,за одно и проверить рецепт.
К моему удивлению получился,как магазинный на вид,а на вкус ещё вкуснее (дегустировал муж)!
Фото

ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

600 ГР МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
400 ГР МУКИ РЖАНОЙ
25 МЛ УКСУСА
25 ГР СОЛИ
30 ГР СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ
я брала сухие 1,5 пачки
(7 гр весит одна пачка)
5 ГР ТМИНА
700 ГР ТЁПЛОЙ ВОДЫ
Фото


Замешаем тесто,посыпем мукой,закроем полотенцем и оставим отдыхать на 30 мин.Затем разделим тесто на две части.Каждую часть немного вымесим и сформируем круглые буханки.Здесь я применяла инструкцию Ани из Гемании.
http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4
Затем наши буханки положим в формы,посыпанные мукой,гладкой стороной вниз.Закроем полотенцем или пищевой плёнкой и оставим на 50 мин.Затем аккуратненько! переложим их на противень.Слегонца проведём ножом две полоски на каждой буханке.Духовку разогреем заранее на 250С,запарим её и поставим печь наш хлебушек.
Далее печём по рекомендации Анны - 10 мин на 240С-250С,а потом снизить температуру на 180С и выпекать ещё 35-40 мин.
Ещё горячий хлебушек я побрызгала водой и закрыла полотенцем.
Фото

Буханочки получились приблизительно по 800 гр каждая.
Фото

Фото

Фото

здесь видно корочку снизу
Фото

Фото

 
13 Май 2014 18:46

Страница 1 из 2