Датский «пирог мечты»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2017 19:23
|
caissy
55 лет Germany |
|||
На сайте есть похожий рецепт от Людмилочки http://forum.say7.info/topic1533.html очень похожий.
Они отличаются лишь пропорциями ингредиентов, в моем в кокосовой заливке меньше масла и поэтому и калорий. Поэтому решилась все-таки выставить его тоже, может кому-нибудь приглянется. Нашла я рецепт этого пирога на просторах всемирной сети, также и его историю, которая не такая уж и долгая: Впервые этот пирог был явлен широкой публике в 1960м году, когда некая дама, Jytte Andersen, подала его рецепт на конкурс, проводимый одной из крупных пищевых компаний Дании. Пирог убедил жюри конкурса и занял первое место. Рецепт его был опубликован в прессе и полюбился датчанам так, что стал со временем одним из самых известных образцов датской выпечки. Итак возьмёмся за пирог. Состав на форму 18-20 см Для теста: 200 г муки 2 яйца 1/5 ч.л. разрыхлителя 70 г слив. масла 80 г сахара 100 мл молока щепотка соли ваниль Для кокосовой заливки: 100 г сухой кокосовой стружки 200 г молока 50 г коричневого сахара, у меня за неимением оного обыкновенный 50 г сливочного масла Приготовление: Сливочное масло растопить в теплом молоке, остудить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объёма втрое и получения густой, пышной, светлой массы. Добавить к яичной смеси одну треть муки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Влить тонкой струйкой половину молока с маслом, так же аккуратно перемешать. Далее поочерёдно ввести ещё одну треть муки, перемешать, оставшуюся половину молока, перемешать, оставшуюся муку, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180*С около 25-30 минут. Для начинки масло с сахаром и молоком довести до кипения, добавить кокосовую стружку и поварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня. Вынуть испеченную основу пирога из духовки, переключить её на 200*С. Аккуратно и постепенно (!) выложить на пирог начинку с кокосовой стружкой и распределить её ложкой по поверхности пирога. Выпекать ещё примерно 10 минут, чтобы верх подрумянился. Вот и всё. Желаю вам мечтательного чаепития. |
||||
07 Июл 2017 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Хороший пирог Чем-то напоминает мне кокосовый кухен. Обязательно надо будет попробовать и этот вариант
|
||||
07 Июл 2017 22:20
|
caissy
55 лет Germany |
|||
казачка
Кариночка, спасибо, что заглянула.
Попробуй конечно, это очень вкусно. |
||||
11 Июл 2017 13:26
|
Малгося
Украина |
|||
У нас есть страстные поклонники кокосовой стружки, так что обязательно испеку такой пирог!
|
||||
11 Июл 2017 16:01
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Малгося
Малгосенька, спасибо за интерес к рецепту.
Пеки на здоровье.
У нас тоже. Надеюсь твоим "кокосопоклонникам" пирог также понравится как и нам. |