Датский «пирог мечты»

caissy

Марина

54 года
Germany
На сайте есть похожий рецепт от Людмилочки http://forum.say7.info/topic1533.html очень похожий.
Они отличаются лишь пропорциями ингредиентов, в моем в кокосовой заливке меньше масла и поэтому и калорий. Поэтому решилась все-таки выставить его тоже, может кому-нибудь приглянется. Embarassed

Нашла я рецепт этого пирога на просторах всемирной сети, также и его историю, которая не такая уж и долгая: Впервые этот пирог был явлен широкой публике в 1960м году, когда некая дама, Jytte Andersen, подала его рецепт на конкурс, проводимый одной из крупных пищевых компаний Дании. Пирог убедил жюри конкурса и занял первое место. Рецепт его был опубликован в прессе и полюбился датчанам так, что стал со временем одним из самых известных образцов датской выпечки. nyam2
Итак возьмёмся за пирог.

Фото


Состав на форму 18-20 см
Для теста:
200 г муки
2 яйца
1/5 ч.л. разрыхлителя
70 г слив. масла
80 г сахара
100 мл молока
щепотка соли
ваниль

Для кокосовой заливки:
100 г сухой кокосовой стружки
200 г молока
50 г коричневого сахара, у меня за неимением оного обыкновенный
50 г сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло растопить в теплом молоке, остудить.

Фото


Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объёма втрое и получения густой, пышной, светлой массы.

Фото

Фото


Добавить к яичной смеси одну треть муки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Влить тонкой струйкой половину молока с маслом, так же аккуратно перемешать. Далее поочерёдно ввести ещё одну треть муки, перемешать, оставшуюся половину молока, перемешать, оставшуюся муку, перемешать.

Фото

Фото


Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180*С около 25-30 минут.

Для начинки масло с сахаром и молоком довести до кипения, добавить кокосовую стружку и поварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня.

Фото

Фото

Фото


Вынуть испеченную основу пирога из духовки, переключить её на 200*С. Аккуратно и постепенно (!) выложить на пирог начинку с кокосовой стружкой и распределить её ложкой по поверхности пирога. Выпекать ещё примерно 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Фото


Фото

Фото


Вот и всё. Желаю вам мечтательного чаепития. Wink

 
06 Июл 2017 19:23

Страница 1 из 1