Kuru Fasulye (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Kuru Fasulye (турецкая кухня)

Несмотря на то что я живу в солнечном Тбилиси, погода не радует нас теплыми деньками, хочется чего-то горячего. По просьбе мужа сделала фасоль с суджухом (не знаю как правильно назвать эту калбасу, она сырокопченая и ее едят в обжареном виде)

Фото


Нам понадобится:
Фасоль (желательно белая, но можно любую) – 1 ст.
3 головки лука
2 зубчика чеснока
1 большой зеленый перчик (или 2 маленьких)
Суджух (сырокопченая колбаса)– 100 гр
2 больших помидора
1 ст.л. томатной пасты
Соль, растительное масло

Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности. Не разварите, а то получится каша. Воды не сливаем. Вода не должна покрывать фасоль.
Фото


Лук нарезаем кубиками.
Фото


Половинку перчика мелко режим, оставшуюся половинку вдоль на 4 части.
Фото


Колбасу режим четвертинками.
Фото


Помидоры трем на терке
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный перец и обжариваем минут 5. В это время разогреваем фасоль , добавив в нее перец нарезаный вдоль.
Фото


Добавляем томаты и ст.л. томатной пасты. Перемешивам, даем потушиться и когда фасоль закипит добавляем обжаренный лук с помиорами.
Фото


Огонь уменьшаем. А тем временем обжариваем колбаску до корочки (сфотографировать забыла Embarassed ) и добавляем ее в фасоль, солим перчим (если не остро) и тушим на маленьком огне минут 10.
Фото


Подавать с рисом. Блюдо едят в горячем виде.

Я сварила двойную порцию фасоли и для себя любимой сделала ЛОБИО nyam2 good2 .

Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki

 
28 Май 2009 17:58

Страница 1 из 1