Светунь
Светлана
48 лет
Германия
Хочу поделится с вами вкусненьким тартом аля рататуй, который я нашла на немецком кулинарном сайте.
для теста:
100 гр слив. масла
1 щепотка соли
150 гр натурального йогурта
250 гр муки
для начинки:
1 луковица
1 баклажан
1 цуккини
1 красный болгарский перец
1 ст. л. олив. масла
2 помидора
соль, перец, провансальские травы
для заливки:
3 яйца
150 гр тертого сыра
1 б. крем фрэш или сметаны
соль, перец
из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник
в это время готовим начинку: лук мелко порезать, баклажан, цуккини, болгарский перец нарезать кубиками,
все обжарить в раскаленном масле 5-7 мин. овощи должны заметно уменшится при обжарке
добавить нарезанные помидоры и перемешать
посолить, поперчить, добавить травы.
тестом выложить форму для тарта у меня 26 см
выложить на тесто овощи
для заливки смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, залить тарт
выпекать при 200 гр 25-30 мин
наш тарт готов
Угощайтесь!!!