Торт Роза пустыни от Пьера Эрме

Сообщение Автор
Торт Роза пустыни от Пьера Эрме
27 Янв 2016 15:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Ещё один мой любимый тортик friends в зимнее время самое оно nyam2 Торт из книги Пьера Эрме.

Форма 20 диаметр

Пряный бисквит
70 мл.- молока
5 гр - звёзд бадьяна
20 гр муки
20 гр картофельного крахмала
120 гр ржаной муки
8 гр разрыхлителя
2 гр соли
4 гр смеси специй для пряников
160 гр апельсинового джема \домашний не покупной)
160 гр цветочного мёда
65 гр сиропа глюкозы
80 гр яиц
65 гр мягкого сливочного масла

Лимонный крем
100 гр яиц
112 гр сахара
1,5 цедра лимонов
82 гр сока лимона
153 гр мягкого масла

Сироп для замачивания сухофруктов
125 воды
120 сахара
Довести до кипения. И залить порезанные сухофрукты.

Смесь сухофруктов.
36 гр кураги
72 гр чернослива
25 гр кожуры апельсина
25 гр кожуры лимона
Порезать всё кубиками.

Пряный мусс
180 молока
1 гр смеси перцев для пряников
9 гр цветочного мёда
72 гр пряного бисквита /см. рецепт наверху)
5 желатина в листах
9 гр мёда
72 гр желтков
215 гр сливок 33 %


Пряный бисквит
Духовку 210 градусов.
Молоко и бадьян до кипения. Смешать сухие ингредиенты, просеять. Добавить апельсиновый джем. Нагреть глюкозу и мёд. Добавить в сухую смесь с джемом.
Перемешать венчиком. Постепенно добавьте яйца , молоко, мягкое масло. Перемешайте. В форму на 1 см меньше чем будущий торт. Часть тесто на противень выливаем на бумагу для бортика торта. И печь при 210 гр минут 10. Бисквит в форме печь 20-30 минут при 165 гр. Готовность спичкой.
Полностью остудить, достать. Для бортика порезать бисквит нужного размера высота 3-4 см. толщина 1см.

Лимонный крем
Сахар и цедра смешать. Добавить сок лимона. взбить чуть с яйцами. И поставить на водяную баню либо на маленький огонь. Довести до 85 гр.
Остудить до 60 градусов и по кусочку добавить мягкое масло пробивая . Вылить в форму на 1 см меньше чем будущий торт. И толщиной 1 см. Заморозить.Остальной крем оставить для верха.

Пряный мусс
Замочить желатин.
Молоко и специи и цветочный мёд до кипения. Добавить бисквит пряный и пробить . Желтки взбить с каштановым мёдом до бела и соединить с пряным молоком, вернуть на огонь довести до 85 градусов. Отжать желатин добавить в крем. Остудить на водяной бане до 22 градусов крем. Добавить взбитые сливки.

Сборка
Форму кольцо плёнкой, уложить бока формы полосками бисквита. В центр бисквит толщиной 1 см. Залить чуть пряным муссом, выложить сухофрукты, замороженный крем, пряный мусс, далее опять сухофрукты вторая часть. Второй бисквит толщиной 1 см, можно без него. Далее пряный мусс. Убрать в холодильник до застывания. Вытащить и намазать верх остатками лимонного крема. Убрать в морозилку. Залить экзотической глазурью.

Глазурь
125 гр воды
50 гр сахара
1\4 цедра апельсина
1\4 цедра лимона
ваниль семена
5 гр пектина NH
5 гр сока лимона
1 лист мяты

Вода+ цедра+ваниль до 40 градуса, добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить сок лимона и мяту. Остудить Заливаем при 35-40 градусов.
 
30 Янв 2016 10:43

Распечатать сообщение
Nadin S

Надежда

24 года
Санкт-Петербург

Nadin SМои рецепты
Спасибо за рецепт!

Очень интересный торт, обязательно приготовлю к ближайшим праздникам.

Ух ты ж... Позволите завалить вас вопросами? Кхм.

Смесь специй для пряников. Это что за зверь такой? Не встречала ни в одном окрестном магазине (живу в Василеостровском районе Петербурга). Можно чем-нибудь заменить за неимением?

Домашний апельсиновый джем. В чем его существенное отличие от магазинного? Ну-с, кроме отсутствия консервантов, красителей и прочей... Е. Если заменить его нельзя, то каким образом можно приготовить?

Под "кожурой лимона и апельсина" подразумевается именно кожура? С белой прослоечкой? А горчить-то не будет?

Желатин в листьях. Можно ли его заменить желатином в виде порошка? И в каком соотношении заменять?

Нагревание меда. Но ведь в таком случае составляющие меда постепенно преобразуются, становясь, мягко говоря, не полезными для организма. Можно ли ввести мед в конце, перед желатином?

Пектин NH. Это кто такое? Где достать или чем заменить?

"1/4 цедра апельсина/лимона". Это цедра, снятая с четверти фрукта? Или нет?

Если нет свежей мяты, можно ли заменить ее сушеной? В каком соотношении?

О, простите, что так привязалась, но мне очень хочется приготовить такой шикарный торт, а без подобных мелочей он будет совсем иным...
Заранее спасибо!
 
30 Янв 2016 19:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Nadin S
В Питере есть замечательный магазин индийские специи там всё есть friends
http://www.indianspices.ru/
Смесь состоит из 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 2,5 гр мускатного ореха, 0,5 ч.л. гвоздики, 2 ч.л. молотого имбиря, 2,5 ч.л корицы молотой.




Nadin S писал(а):
Домашний апельсиновый джем. В чем его существенное отличие от магазинного? Ну-с, кроме отсутствия консервантов, красителей и прочей... Е. Если заменить его нельзя, то каким образом можно приготовить?

Я делала из магазинного джема, вкус бисквита вышел совсем другой.

Джем быстро делается, самое главное взять ароматные апельсины. На днях тоже джем делать буду, а то малова то осталось.

Ингредиенты на 1,5 кг джема:
8 крупных апельсинов
1 лимон
Сахар

С лимона и апельсина очень аккуратно срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Хорошо подойдет для этой работы картофелечистка.
Вам понадобиться только половина всей цедры. Порежьте ее тонкими полосками.
Лимон и апельсины порезать отделяя от плёнок. Взвесьте фрукты и цедру, затем добавьте воды по весу равной весу цитрусовых. Оставьте на 24 часа.
Отожмите фрукты и взвесьте. Добавьте сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложите в кастрюльку.
Доведите до кипения и варите 15-30мин, пока фрукты не разварятся.
Сразу переложите в стерилизованные банки и закройте.


Nadin S писал(а):
Под "кожурой лимона и апельсина" подразумевается именно кожура? С белой прослоечкой? А горчить-то не будет?

Надо срезать так чтобы белого попало мало.

Nadin S писал(а):
Можно ли его заменить желатином в виде порошка?

в порошке такое же количество



Nadin S писал(а):
Нагревание меда. Но ведь в таком случае составляющие меда постепенно преобразуются, становясь, мягко говоря, не полезными для организма. Можно ли ввести мед в конце, перед желатином?

Попробуйте

Nadin S писал(а):
Пектин NH. Это кто такое? Где достать или чем заменить?

Такой пектин можно заказать во франции на сайте http://cook-shop.fr/additif/226-pectine-nh-nappage-100g.html

Заменить можно на желатин но тогда консистенция глазури будет другая и процесс приготовления другой, желатин проваривать не надо.


Nadin S писал(а):
"1/4 цедра апельсина/лимона". Это цедра, снятая с четверти фрукта? Или нет?

Да\

Nadin S писал(а):
Если нет свежей мяты, можно ли заменить ее сушеной? В каком соотношении?

Если нет, можно пропустить.


Nadin S писал(а):
О, простите, что так привязалась, но мне очень хочется приготовить

Я всегда рада помочь, если чего ещё спрашивай, хоть сто раз friends
 
30 Янв 2016 22:42

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет


НатаВикМои рецепты
Сарочка Оля, большое спасибо за очередной вкусный торт girl_claping Rose Rose А разрез очень праздничный
 
31 Янв 2016 5:15

Распечатать сообщение
Nadin S

Надежда

24 года
Санкт-Петербург

Nadin SМои рецепты
Спасибо большое за ответы!
 
29 Ноя 2019 21:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Сарочка
по составу необычный торт!
вкусно выглядит и звучит good
 
30 Ноя 2019 3:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
photo2011
На вкус тоже необычный. В прохладную погоду самое оно. Очень люблю его nyam2
Страница 1 из 1

Наверх