«Беспокойные сердца» от А. Макаревича
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2011 16:11
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Любителям субпродуктов и восточной кухни!!
Предисловие.. Есть на Первом канале передача "Смак", которую сейчас ведет искрометный Иван Ургант, и может быть многие помнят, что до него эту передачу вел знаменитый рок-музыкант Андрей Макаревич, который, кроме передачи, создал еще и кулинарную газету с одноименным названием. Так вот, этот рецепт из самого первого номера газеты, который вышел в конце 1995 года. Автор этого рецепта сам Андрей Макаревич. Итак, нам понадобятся: Сердце (или сердечки) Лук Молотый красный перец Соевый соус Приправы и уксус по вкусу Подсолнечное масло для жарки Далее, текст - автора, фото - мои: "Будучи почитателем китайской и вообще восточной кухни, я как-то создал это блюдо в порыве вдохновения и обращаюсь к нему весьма часто. Основные преимущества: моментальность приготовления и практически неповторяемость в зависимости от выбора специй и заправок. Берем сердца – говяжьи, либо бараньи, либо свиные или даже куриные. Куриные сердца получаются чуть менее беспокойными – их не надо резать. Все остальные режутся на кусочки 4-5 см. При этом жир и сосуды надо удалить. Теперь нам понадобится казанчик или глубокая сковорода. Наливаем в ней растительное масло и накаливаем его. Тут важно не пережечь его, но и недогреть еще хуже, ничего не выйдет. В общем, от него должен пойти еле заметный дымок (но не дым коромыслом!). Не отчаивайтесь – опыт придет с годами. В этот самый момент мы бросаем в масло молотый красный перец. Если масло зашипело, стало оранжевого цвета, и по кухне пошел волшебый запах, вы все сделали правильно. Тут, не теряя ни минуты, в масло бросают довольно большое количество предварительно порезанного репчатого лука (особо мелко резать его не следует). Огонь на максимуме! Лук непрерывно перемешивать лопаточкой.И, не дав ему обжариться до конца, то есть минуты через две мы бросаем туда наши сердца. Огонь не убавлять! Перемешивать не останавливаясь! Нервы на пределе. Если вы отошли хоть на мгновение или, хуже того, накрыли казан крышкой – вы погибли. Впрочем, сердца готовятся очень быстро – несколько минут. Последний штрих – заправка. Тут бескрайний простор для импровизации. Лично я использую соевый соус, сахар, кориандр, зиру, иногда немного уксуса. В качестве гарнира возможен рис, но гарнир тут вещь необязательная. Немедленно подавайте. Очень многое в этом блюде зависит от интуиции и вкуса художника. Если все удалось – с ума сойдете." P.S.: Все составляющие здесь берутся на глаз и на вкус, но если у кого-то возникнут вопросы я могу дать примерные пропорции как я делала. Если куриные сердечки большие, я их режу пополам. Заправляла соевым соусом, уксусом и кориандром. Получаются очень вкусные сердечки! |
||||||||
01 Сен 2011 17:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Да, да отлично помню этот рецепт! Тогда часто готовила сердечки! Вкусно! Спасибо, Галечка, что напомнила! |
||||||||
01 Сен 2011 22:44
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Татьяна как это приятно слышать!!!
На здоровье!! Я сама подзабыла про этот рецепт, а тут разбирала кулинарные журналы-вырезки-тетрадки и наткнулась, вот и решила приготовить, а заодно и поделиться с любимым сайтом. Интересная в то время была газета, попадались в ней хорошие рецепты. |
||||||||
01 Сен 2011 22:56
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|||||||
Обязательно приготовлю сердечки! Спасибо!
|
||||||||
01 Сен 2011 23:20
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Попробуйте, надеюсь результат порадует! |
||||||||
01 Сен 2011 23:51
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Классный рецептик!!!! ОБОЖАЮ сердечки!!! И хоть рецепт давно видела в том же издании, что и ты, а вот приготовить руки не доходили! Ну теперь-то я точно его приготовлю! ТАК АППЕТИТНО выглядит всё это великолепие, что мне захотелось залезть в монитор и трескать-трескать-трескать!!!! Пока всё не доем!!!!!
|
||||||||
02 Сен 2011 13:51
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Лен, так приятно иметь общие воспоминания!!!
Анннннналогично!!!!
Только не откладывай, как "Принца"
кстати, действительно, очень вкусно и оторваться невозможно пока не доешь!!! |
||||||||
11 Сен 2011 12:13
|
Малгося
Украина |
|||||||
Спасибо за рецептик!
Утащила взакладки! |
||||||||
11 Сен 2011 13:20
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Готовь на здоровье!! |
||||||||
12 Янв 2012 2:17
|
roza1
Берлин |
|||||||
скажите, а можно таким образом кур. желудочки приготовить? или же их лучше отварить сначала?
|
||||||||
12 Янв 2012 23:09
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
... даже не знаю, не пробовала, мне кажется будет жестковато... Сердечки готовятся быстрее, чем желудки, а если их отварить, получится уже совсем другое блюдо. roza1, а почему не хотите сделать из сердечек?? Попробуйте!! Все таки, рецепт именно для них, а для желудочков есть много других рецептов. |
||||||||
07 Ноя 2013 22:14
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Какой интересный рецепт... Галина, а можно, все же, хотя бы приблизительно узнать количество ингредиентов? Как Вы готовили?
|
||||||||
07 Ноя 2013 22:48
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Ольга, у меня было 500-600 г куриных сердечек, и пара крупных луковиц, мы лук любим, поэтому кладу достаточно много. В нарезанном виде лука по объему примерно столько же как сердечек. Соевого соуса.... примерно две столовых ложки, сахар где-то с чайную ложку, а вот приправы ориентируйтесь под свой вкус, как вы любите поострее или нет. Попробуйте, это вкусно! ))))) |
||||||||
07 Ноя 2013 22:53
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
спасибо! правда, муж мой падает в обморок от любых субпродуктов, с ним сердечек не сваришь Но я все-равно как-нибудь приготовлю и съем одна!
|
||||||||
07 Ноя 2013 23:01
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
А специи он любит?? Острое??? Если да, возьмите большое сердце (не куриные сердечки), порежьте как мясо и сделайте! Вдруг прокатит??
|
||||||||
07 Ноя 2013 23:22
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
а вдруг стошнит?! я его прекрасно понимаю, у меня такие же чувства к термически обработанной морковке (вареной, жареной, запеченной-все-равно), если ее надо жевать-это трагедия
Приготовлю для себя любимой! Больше достанется |
||||||||
07 Ноя 2013 23:24
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
тоже верно! |
||||||||
26 Авг 2014 0:23
|
Myafka
43 года Екатеринбург |
|||||||
Ну какое же Вам огромное спасибо за этот рецепт!!!!! Готовится в считанные минуты, легко! Домашние оооочень полюбили этот рецепт. Мама сказала - "и зачем я их всю жизнь тушила, так намного вкуснее!!" Кто не пробовал, попробуйте это правда легко и вкусно! Не помню как фото прикреплять, как разберусь - сделаю
|
||||||||
26 Авг 2014 22:19
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
А Вам спасибо за такой замечательный отзыв!!! Действительно очень не сложное приготовление, а получается вкусное блюдо. Кстати, еще спасибо что напомнили про рецепт, что-то я давно не делала сердечки . Надо будет купить и ....... сваять!!! |