Слоеные трубочки «Воздушный поцелуй»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2011 17:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Слоеные трубочки "Воздушый поцелуй" [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1048360167.html][/URL]
Девочки, угощайтесь ооочень вкусным печеньем, этот рецепт я давным-давно нашла в газете Скатерть-самобранка, его автор Лариса Сорокина. Раньше часто пекла эти трубочки, но как попала на этот форум рецепт позабыла (что неудивительно благодаря вашим прекрасным рецептам, многие из которых стали в моей семье родными ) А тут у меня муж случайно!!!!! вечером недопил пиво, зато утром кушал с кофе нежное и воздушное печенье, а это я приберегла для вас дорогие форумчане, попробуйте!!! Для теста нам понадобится всего-навсего 1 стакан пива 1 стакан растопленного маргарина по щепотке соли и соды 4-5 стаканов муки (у меня ушло 4,5 стакана) У меня стакан 200 грамм. С вечера замешиваем тесто - оно должно быть чуть мягче пельменного и убираем его в холодильник. Утром тесто тонко раскатываем, у меня толщина около 2 мм, нарезаем на квадраты Смазываем каждый квадратик повидлом (у меня яблочное) Скручиваем квадратики в трубочки Выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания (я пекла около 30 минут). Трубочки получаются очень нежными - прямо тают во рту и разлетаются как семечки, к тому же их приготовление не отнимет у вас много времени!!! Я буду очень рада если вам понравятся эти воздушные поцелуйчики [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html][/URL] 24.11.2011 г. Сегодня опять трубочки пекла 19.05.2012 г. На днях пекла из этого замечательного теста "Наполеон"!!! Вот такие замечательные коржи из него получаются!!!!! Крем мне нравится заварной как у Алии http://forum.say7.info/topic31882.html (только без какао) для удобства напишу здесь - молоко - 2 стакана - яйца - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - ванилин - по вкусу - слив. масло - 100-150 г В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает... Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!) Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин. Я сверху крем накрываю пленкой, чтобы не покрылся корочкой и полностью остужаю, а в это время пеку коржи. В остывший крем добавляю 200 гр. сгущенки и 100 гр. мягкого масла - все вместе взбиваю миксером! Тесто поделила на 12 кусочков, пока раскатываю один корж, остальные кусочки держу в холодильнике! Корж очень часто наколоть вилкой и выпекать при 200 гр. до легкой золотистости. Смазываю коржи кремом и вот, собственно, сам торт!!! И еще добавлю - я это тесто с успехом замораживаю!!! (недавно у нас остался невостребованным почти литр пива, я сделала тройную порцию теста - не пропадать же добру ) Вечером тесто достаю из морозилки и кладу в холодильник - утром оно готово для выпечки! Поэтому времени на торт (да и на трубочки) уходит совсем мало!!!! Торт получается очень-очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным и в то же время ооооочень бюджетным!!!! Остается только выпечь коржи и сварить крем - Торт готов!!! Угощайтесь!!!!! |
||||||||||||||
18 Авг 2011 17:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Марина0909
Мариночка, какая красота! Очень интересно и без сомнений - вкусно! Спасибо! |
||||||||||||||
18 Авг 2011 18:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Какие симпатяшки!!!
Мариночка, а с творожной начинкой ты не пробовала? Я такие рассыпчатые штучки обожаю, вот только с джемом - не очень... С творогом тоже получится, я так дУУУумаююю... |
||||||||||||||
18 Авг 2011 19:16
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Мариночка! Спасибо за простой и , уверена, вкусный рецепт! Из такого теста пекла просто печенюшки и обсыпала их сахарной пудрой, а ТАК приготовить не додумывалась Попробую обязательно, а Евочка
Yeva64 может с творожком расстарается и нам расскажет |
||||||||||||||
18 Авг 2011 19:50
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||
ммм, какие хорошенькие румяные трубочки! и уж тем более в их вкусе, смотря на такие аппетитные фото, сомневаться не приходится
Марина, спасибо отличный за рецепт! |
||||||||||||||
18 Авг 2011 20:05
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
Ох и трубочки!!! Супер!! Спасибо огромное за рецепт!!
|
||||||||||||||
18 Авг 2011 20:42
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||
Марина, чудесные трубочки какие!!!! Незатратно, легко и вкусно... Спасибо большое, Марина, замечательный рецепт !!!
|
||||||||||||||
18 Авг 2011 20:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Мариночка! Беру на заметку! СПАСИБО
|
||||||||||||||
18 Авг 2011 21:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Как всё просто и тесто заранее делается Очень удобно
Мариночка, спасибо, забираю с радостью |
||||||||||||||
18 Авг 2011 22:33
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Мариночка красивые трубочки!!!!
У меня пару вопросиков-пиво светлое? А стакан маргарина это где-то пачка? Заранее спасибо!!!! |
||||||||||||||
18 Авг 2011 22:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Имбирь
Олечка, большое тебе спасибо за внимание к моему рецепту Yeva64 Ева, как же мне приятно, что тебе понравились мои трубочки
Ев, представляешь, не додумалась А я ведь все, что с творожком просто обожаю
Думаю, что получится ооочень вкусно Спасибо, что подсказала идею, буду обязательно с творожком делать Еще оооочень вкусно получается с вареной сгущенкой graNATKA Наташа, как здорово, что и тебя (можно ведь на ты?) трубочки заинтересовали Обязательно попробуй с джемом или с варенкой - уверена, что понравится
Будет просто здорово Jessica Даша, спасибо огромное за приятный комментарий
Дашуль, пеки на здоровье Joolasja Юлечка, спасибо за внимание к рецепту Буду ооочень рада если рецепт пригодится Molize
Олечка, это точно Всего ничего продуктов и времени, а результат просто отличный Спасибо, что забежала в гости Акилежна Лика, дорогая, на доброе здоровье LeDi WaDa Лерочка, а куда же пропала эта красавица на аватаре??? Немедленно выходи из тени, мир должен знать таких красавиц в лицо
Лер, полностью согласна с тобой С вечера завел тесто, а утречком свеженькте трубочки
Лера, отдаю с огромным удовольствием, буду очень рада, если трубочки понравятся твоей семье |
||||||||||||||
18 Авг 2011 22:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Мариша, чудесные трубочки!!!! Очень люблю такую выпечку!!! И с повидлом... Без лишних слов забираю рецепт с собой!!!
Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами, Мариночка!!!!! |
||||||||||||||
18 Авг 2011 23:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Марина0909
Мариночка, я пекла из такого теста слойки и Наполеон (правда в холодильнике держала час), а вот рулетики не додумалась А ведь действительно, можно и с повидлом, и с творогом, да и с мясом (почему нет?) Спасибо за рецепт МОЛОДЦА! |
||||||||||||||
18 Авг 2011 23:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Katrin03
Людмила, спасибо
Люда, пиво я брала светлое, а маргарина 200 грамм
Людочка, пеки на здоровье Miuda Катюша, спасибо за комплименты моим трубочкам
Катюш, с вареной сгущенкой тоже оооочень вкусно, я знаю, ты ее любишь Keily
Ольга, оказывается тесто такое универсальное
Полностью согласна А может быть еще и с сыром??? Девчонки, сколько мы с Вами разных вариантов придумали Ольга, спасибо за Ваши идеи и внимание к рецепту Хочу уже и слойки и Наполеон |
||||||||||||||
18 Авг 2011 23:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Мариночка, присоединяюсь ко всем девочкам! Такие замечательные рецепты всегда находка! Затрат немного, легки в приготовлении, а на вкус превосходно, ведь такие нежные, песочные трубочки хочется кушать одну за другой с вкусным и ароматным чайком или кофе! С удовольствием забираю твой чудесный рецепт, Мариночка, спасибо!!!
|
||||||||||||||
18 Авг 2011 23:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Да! А если в сыр рубленой зелени добавить (мне нравится с зеленым луком и петрушкой) |
||||||||||||||
19 Авг 2011 1:04
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||||
Мариша!Всё гениальное-просто. Очень универсальное тесто,а какое воздушное. Обязательно попробую с сыром.Спасибочки за рецептик.
|
||||||||||||||
19 Авг 2011 1:49
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|||||||||||||
ммммммммм беру беру в закладки, очень вкусные сразу по фото видно, что только на один заход под чаек
|
||||||||||||||
19 Авг 2011 2:12
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
19 Авг 2011 4:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Так лучше
И это очень удобно |
||||||||||||||
19 Авг 2011 4:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ПОЙМАЛА!!! ПОЙМАЛА!!! ПОЙМАЛА!!! Налюбуюсь на эту "ЛЕДИ В КРАСНОМ", пока она опять в свои мешочки не удрала... |
||||||||||||||
19 Авг 2011 11:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
loranas
Ларочка, это ты точно подметила, остановиться трудно , так приятно, что и тебе трубочки понравились Keily
Ольга, будет просто Смак Я тоже очень люблю зелень natagry1
Наташа, согласна полность
Давай-давай, потом расскажешь Ирина Алфимова Ирина, спасибо за внимание к рецепту На здоровье Irina Haas Ирочка, ты просто мастер кондитерского дела, думаю все со мной согласятся Поэтому твое внимание особенно приятно LeDi WaDa
Красота - страшная сила Yeva64
Ева, догоним и вернем |
||||||||||||||
19 Авг 2011 12:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Yeva64
Марина0909 Ну девчёнки, ну совсем засмуШали |
||||||||||||||
19 Авг 2011 13:47
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Марина, какие трубочки потрясные!!! С удовольствием буду печь!
|
||||||||||||||
19 Авг 2011 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Марина0909
Мариша,классный рецепт! Рассыпчатые палочки,да с джемом(обожаю выпечку с различным вареньем-повидлом-джемом). И главное удобно,с вечера убрал в холодильник,а с утреца свеженькая выпечка к завтраку.А тепленькие должные быть вкуснейшими. Мои мужики любят такие вещи. Спасибо большое,забрала в закладки. |