Pasta cresciuta - Паста крешута от моей итал.свекрови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2017 0:40
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Pasta cresciuta - Паста крешута или другими словами - Выросшее тесто
Ингридиенты: - 500 г муки Манитоба (она же американская мука или мука 0) - 25 г свежих дрожжей - 1 яйцо - щепотка соли - газированная холодная вода Приготовление: 1. В просеянную муку добавить соль, яцо, разведенные дрожжи, газированную воду. тесто получится густое, как на оладьи (не на тонкие блины!!!). 2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить. (по времени займет примерно 3-4 часа, ведь вода холодная!). 3. Жарим в арахисовом масле (чтоб купались), выкладывая столовой ложкой с верхом. 4. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, слегка посыпаем солью. Кушаем горячими!!! По желанию в подошедшее тесто добавляем нарезанную крупно вымоченную от соли кильку (продается в соли, залитая маслом) или ветчину или салями (порезанную на кубики) или отварную треску (кусочки филе) и жарим пасту крешуту (я жарю в арахисовом масле, не в коем случае не жарить на сковороде!!! Это не блины!!!Жарим, поливая маслом, используя ложку). Цвет изделия не должен быть бледным, но и сильно зажареным тоже не должен быть!!! P.S. Дополнение: цвет изделия может получится и бледным (ЗАВИСИТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МУКИ!!!!) ---------- Прошу прощения за ошибки, опечатки, печатаю вслепую на "латинской" клавиатуре... |
||
09 Янв 2017 0:48
|
Red
Angela |
|
Lyubov-Amanda
интересный рецепт. Их едят с мясом? |
||
09 Янв 2017 0:51
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
Интересный рецепт, хотелось бы фото посмотреть.
|
||
09 Янв 2017 0:52
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Это как закуска! ее не едят ни с чем!!!можна добавлять разные ингридиенты в тесто!!! |
||
09 Янв 2017 0:56
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
В следующий раз, как буду жарить, обязательно сделаю!!! |
||
09 Янв 2017 1:11
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
Спасибо Ждём |
||
14 Фев 2017 15:07
|
photo2011
|
|
Люба, получается на подобие в кляре? |
||
16 Фев 2017 16:28
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Тесто на вкус, как соленые жаренные пончики...В это тесто надо ложить уже готовый продукт, не сырой!!! |