Pasta cresciuta - Паста крешута от моей итал.свекрови

Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия
Pasta cresciuta - Паста крешута или другими словами - Выросшее тесто
Фото

Ингридиенты:
- 500 г муки Манитоба (она же американская мука или мука 0)
- 25 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли
- газированная холодная вода

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить соль, яцо, разведенные дрожжи, газированную воду. тесто получится густое, как на оладьи (не на тонкие блины!!!).
2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить. (по времени займет примерно 3-4 часа, ведь вода холодная!).
3. Жарим в арахисовом масле (чтоб купались), выкладывая столовой ложкой с верхом.
4. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, слегка посыпаем солью.
Кушаем горячими!!!

По желанию в подошедшее тесто добавляем нарезанную крупно вымоченную от соли кильку (продается в соли, залитая маслом) или ветчину или салями (порезанную на кубики) или отварную треску (кусочки филе) и жарим пасту крешуту (я жарю в арахисовом масле, не в коем случае не жарить на сковороде!!! Это не блины!!!Жарим, поливая маслом, используя ложку). Цвет изделия не должен быть бледным, но и сильно зажареным тоже не должен быть!!!
P.S. Дополнение: цвет изделия может получится и бледным (ЗАВИСИТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МУКИ!!!!)

----------
Прошу прощения за ошибки, опечатки, печатаю вслепую на "латинской" клавиатуре...

 
09 Янв 2017 0:40

Страница 1 из 1