Слоеные трубочки «Воздушный поцелуй»

Марина0909

Марина

41 год
Курган
Слоеные трубочки "Воздушый поцелуй" [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1048360167.html][/URL]

Девочки, угощайтесь ооочень вкусным печеньем, этот рецепт я давным-давно нашла в газете Скатерть-самобранка, его автор Лариса Сорокина. Раньше часто пекла эти трубочки, но как попала на этот форум рецепт позабыла unknown unknown unknown (что неудивительно благодаря вашим прекрасным рецептам, многие из которых стали в моей семье родными girl_in_love girl_in_love girl_in_love ) А тут у меня муж случайно!!!!! вечером недопил пиво, зато утром кушал с кофе нежное и воздушное печенье, а это я приберегла для вас дорогие форумчане, попробуйте!!!
Фото

Фото

Фото


Для теста нам понадобится всего-навсего
1 стакан пива
1 стакан растопленного маргарина
по щепотке соли и соды
4-5 стаканов муки (у меня ушло 4,5 стакана)
У меня стакан 200 грамм.
С вечера замешиваем тесто - оно должно быть чуть мягче пельменного и убираем его в холодильник.
Утром тесто тонко раскатываем, у меня толщина около 2 мм, нарезаем на квадраты
Фото

Смазываем каждый квадратик повидлом (у меня яблочное)
Фото

Скручиваем квадратики в трубочки
Фото

Выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания (я пекла около 30 минут).
Фото

Фото

Трубочки получаются очень нежными - прямо тают во рту и разлетаются как семечки, к тому же их приготовление не отнимет у вас много времени!!!
Я буду очень рада если вам понравятся эти воздушные поцелуйчики [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html][/URL]

24.11.2011 г. Сегодня опять трубочки пекла nyam2 nyam2 nyam2


19.05.2012 г.
На днях пекла из этого замечательного теста "Наполеон"!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот такие замечательные коржи из него получаются!!!!! good2 good2 good2



Крем мне нравится заварной как у Алии http://forum.say7.info/topic31882.html (только без какао)
для удобства напишу здесь Wink
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть.
Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин.

Я сверху крем накрываю пленкой, чтобы не покрылся корочкой и полностью остужаю, а в это время пеку коржи.
В остывший крем добавляю 200 гр. сгущенки и 100 гр. мягкого масла - все вместе взбиваю миксером!

Тесто поделила на 12 кусочков, пока раскатываю один корж, остальные кусочки держу в холодильнике!
Корж очень часто наколоть вилкой и выпекать при 200 гр. до легкой золотистости.

Смазываю коржи кремом и вот, собственно, сам торт!!!
dance2 dance2 dance2




И еще добавлю - я это тесто с успехом замораживаю!!! good good good (недавно у нас остался невостребованным почти литр пива, я сделала тройную порцию теста - не пропадать же добру girl_haha )
Вечером тесто достаю из морозилки и кладу в холодильник - утром оно готово для выпечки!
Поэтому времени на торт (да и на трубочки) уходит совсем мало!!!!
Торт получается очень-очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным и в то же время ооооочень бюджетным!!!! Wink
Остается только выпечь коржи и сварить крем - Торт готов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Угощайтесь!!!!! girl_in_love air_kiss

 
18 Авг 2011 17:46

Страница 1 из 3