Марина0909
Марина
42 года
Курган
Слоеные трубочки "Воздушый поцелуй" [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1048360167.html]
[/URL]
Девочки, угощайтесь ооочень вкусным печеньем, этот рецепт я давным-давно нашла в газете Скатерть-самобранка, его автор Лариса Сорокина. Раньше часто пекла эти трубочки, но как попала на этот форум рецепт позабыла
(что неудивительно благодаря вашим прекрасным рецептам, многие из которых стали в моей семье родными
) А тут у меня муж случайно!!!!! вечером недопил пиво, зато утром кушал с кофе нежное и воздушное печенье, а это я приберегла для вас дорогие форумчане, попробуйте!!!
Для теста нам понадобится всего-навсего
1 стакан пива
1 стакан растопленного маргарина
по щепотке соли и соды
4-5 стаканов муки (у меня ушло 4,5 стакана)
У меня стакан 200 грамм.
С вечера замешиваем тесто - оно должно быть чуть мягче пельменного и убираем его в холодильник.
Утром тесто тонко раскатываем, у меня толщина около 2 мм, нарезаем на квадраты
Смазываем каждый квадратик повидлом (у меня яблочное)
Скручиваем квадратики в трубочки
Выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания (я пекла около 30 минут).
Трубочки получаются очень нежными - прямо тают во рту и разлетаются как семечки, к тому же их приготовление не отнимет у вас много времени!!!
Я буду очень рада если вам понравятся эти воздушные поцелуйчики [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html]
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html]
[/URL]
24.11.2011 г. Сегодня опять трубочки пекла
19.05.2012 г.
На днях пекла из этого замечательного теста "Наполеон"!!!
Вот такие замечательные коржи из него получаются!!!!!
Крем мне нравится заварной как у Алии
http://forum.say7.info/topic31882.html (только без какао)
для удобства напишу здесь
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть.
Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин.
Я сверху крем накрываю пленкой, чтобы не покрылся корочкой и полностью остужаю, а в это время пеку коржи.
В остывший крем добавляю 200 гр. сгущенки и 100 гр. мягкого масла - все вместе взбиваю миксером!
Тесто поделила на 12 кусочков, пока раскатываю один корж, остальные кусочки держу в холодильнике!
Корж очень часто наколоть вилкой и выпекать при 200 гр. до легкой золотистости.
Смазываю коржи кремом и вот, собственно, сам торт!!!
И еще добавлю - я это тесто с успехом замораживаю!!!
(недавно у нас остался невостребованным почти литр пива, я сделала тройную порцию теста - не пропадать же добру
)
Вечером тесто достаю из морозилки и кладу в холодильник - утром оно готово для выпечки!
Поэтому времени на торт (да и на трубочки) уходит совсем мало!!!!
Торт получается очень-очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным и в то же время ооооочень бюджетным!!!!
Остается только выпечь коржи и сварить крем - Торт готов!!!
Угощайтесь!!!!!