«Беспокойные сердца» от А. Макаревича

Галчик

Галина

47 лет
Пермь
Любителям субпродуктов и восточной кухни!!
Фото

Предисловие..
Есть на Первом канале передача "Смак", которую сейчас ведет искрометный Иван Ургант, и может быть многие помнят, что до него эту передачу вел знаменитый рок-музыкант Андрей Макаревич, который, кроме передачи, создал еще и кулинарную газету с одноименным названием. Так вот, этот рецепт из самого первого номера газеты, который вышел в конце 1995 года. Автор этого рецепта сам Андрей Макаревич.

Итак, нам понадобятся:
Фото

Сердце (или сердечки)
Лук
Молотый красный перец
Соевый соус
Приправы и уксус по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Далее, текст - автора, фото - мои:
"Будучи почитателем китайской и вообще восточной кухни, я как-то создал это блюдо в порыве вдохновения и обращаюсь к нему весьма часто. Основные преимущества: моментальность приготовления и практически неповторяемость в зависимости от выбора специй и заправок.
Берем сердца – говяжьи, либо бараньи, либо свиные или даже куриные. Куриные сердца получаются чуть менее беспокойными – их не надо резать. Все остальные режутся на кусочки 4-5 см. При этом жир и сосуды надо удалить. Теперь нам понадобится казанчик или глубокая сковорода. Наливаем в ней растительное масло и накаливаем его. Тут важно не пережечь его, но и недогреть еще хуже, ничего не выйдет. В общем, от него должен пойти еле заметный дымок (но не дым коромыслом!). Не отчаивайтесь – опыт придет с годами. В этот самый момент мы бросаем в масло молотый красный перец.
Фото

Если масло зашипело, стало оранжевого цвета, и по кухне пошел волшебый запах, вы все сделали правильно.
Тут, не теряя ни минуты, в масло бросают довольно большое количество предварительно порезанного репчатого лука (особо мелко резать его не следует).
Фото

Огонь на максимуме! Лук непрерывно перемешивать лопаточкой.И, не дав ему обжариться до конца, то есть минуты через две
Фото

мы бросаем туда наши сердца.
Фото

Огонь не убавлять! Перемешивать не останавливаясь! Нервы на пределе.
Фото

Если вы отошли хоть на мгновение или, хуже того, накрыли казан крышкой – вы погибли. Впрочем, сердца готовятся очень быстро – несколько минут.
Фото

Последний штрих – заправка. Тут бескрайний простор для импровизации. Лично я использую соевый соус, сахар, кориандр, зиру, иногда немного уксуса.
Фото

В качестве гарнира возможен рис, но гарнир тут вещь необязательная. Немедленно подавайте. Очень многое в этом блюде зависит от интуиции и вкуса художника. Если все удалось – с ума сойдете."
Фото


P.S.: Все составляющие здесь берутся на глаз и на вкус, но если у кого-то возникнут вопросы я могу дать примерные пропорции как я делала.
Если куриные сердечки большие, я их режу пополам.
Заправляла соевым соусом, уксусом и кориандром.
Получаются очень вкусные сердечки!

 
01 Сен 2011 16:11

Страница 1 из 1