Торт Роза пустыни от Пьера Эрме

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Nadin S
В Питере есть замечательный магазин индийские специи там всё есть friends
http://www.indianspices.ru/
Смесь состоит из 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 2,5 гр мускатного ореха, 0,5 ч.л. гвоздики, 2 ч.л. молотого имбиря, 2,5 ч.л корицы молотой.




Nadin S писал(а):
Домашний апельсиновый джем. В чем его существенное отличие от магазинного? Ну-с, кроме отсутствия консервантов, красителей и прочей... Е. Если заменить его нельзя, то каким образом можно приготовить?

Я делала из магазинного джема, вкус бисквита вышел совсем другой.

Джем быстро делается, самое главное взять ароматные апельсины. На днях тоже джем делать буду, а то малова то осталось.

Ингредиенты на 1,5 кг джема:
8 крупных апельсинов
1 лимон
Сахар

С лимона и апельсина очень аккуратно срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Хорошо подойдет для этой работы картофелечистка.
Вам понадобиться только половина всей цедры. Порежьте ее тонкими полосками.
Лимон и апельсины порезать отделяя от плёнок. Взвесьте фрукты и цедру, затем добавьте воды по весу равной весу цитрусовых. Оставьте на 24 часа.
Отожмите фрукты и взвесьте. Добавьте сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложите в кастрюльку.
Доведите до кипения и варите 15-30мин, пока фрукты не разварятся.
Сразу переложите в стерилизованные банки и закройте.


Nadin S писал(а):
Под "кожурой лимона и апельсина" подразумевается именно кожура? С белой прослоечкой? А горчить-то не будет?

Надо срезать так чтобы белого попало мало.

Nadin S писал(а):
Можно ли его заменить желатином в виде порошка?

в порошке такое же количество



Nadin S писал(а):
Нагревание меда. Но ведь в таком случае составляющие меда постепенно преобразуются, становясь, мягко говоря, не полезными для организма. Можно ли ввести мед в конце, перед желатином?

Попробуйте

Nadin S писал(а):
Пектин NH. Это кто такое? Где достать или чем заменить?

Такой пектин можно заказать во франции на сайте http://cook-shop.fr/additif/226-pectine-nh-nappage-100g.html

Заменить можно на желатин но тогда консистенция глазури будет другая и процесс приготовления другой, желатин проваривать не надо.


Nadin S писал(а):
"1/4 цедра апельсина/лимона". Это цедра, снятая с четверти фрукта? Или нет?

Да\

Nadin S писал(а):
Если нет свежей мяты, можно ли заменить ее сушеной? В каком соотношении?

Если нет, можно пропустить.


Nadin S писал(а):
О, простите, что так привязалась, но мне очень хочется приготовить

Я всегда рада помочь, если чего ещё спрашивай, хоть сто раз friends

 
30 Янв 2016 19:19

Страница 1 из 1