Пирог с клубникой и ревенем

Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург
Замечательный дуэт сладкой клубники и кисленького ревеня в начинке пирога girl_in_love и очень вкусное тесто good2

Фото


Фото


Для теста:
350гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса
1 яйцо
160гр. сливочного масла
2 ст. л сахарной пудры
1/5 ст. очень холодной воды.
Для начинки:
200гр. ревеня
200гр. клубники
2/3 ст. сахара
1 ст.л крахмала
2 ст.л муки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока.
Дополнительно: 1 белок,1 ч.л. воды.

Муку,разрыхлитель,соль и сахарную пудру смешиваем в миске. Добавляем слегка растопленное масло,растираем в крошку

Фото


в отдельной миске смешиваем воду,яйцо и уксус,слегка взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в мучную смесь,замешиваем тесто

Фото


тесто получается густое,не липнущее к рукам. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим начинку: клубнику и ревень нарезаем крупными кусочками

Фото


добавляем сахар,муку,крахмал,лимонную цедру и сок

Фото


тесто достаем из холодильника,делим на 2 неравные части. Дно формы для выпечки смазываем маслом (я пекла в разъемной) и выкладываем большую часть теста,распределяем по всей форме,делая бортики. Выкладываем начинку

Фото


раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог,защипывая края. Смазываем верх пирога белком,взбитым с водой. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki

 
16 Июл 2009 18:35

Страница 1 из 2