Рагу из рубленого мяса с морковью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 16:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки и мальчики, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда из тефтелей. Это еще один вариант бесконечного множества рецептов блюд из рубленого мяса. Я напишу рецепт, как дается он в журнале "Приятного аппетита", но сама я делала немного отступая от рецепта. Фарша у меня было почти в два раза больше, поэтому количество продуктов, входящих в тефтели, я, соответственно, увеличила.
Понадобится: 1 луковица, 400г фарша из постной свинины, 2 ст. ложки нежирного творога, 1 яйцо, молотая паприка, перец, соль, 250г моркови, 600г капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 150 г сметаны, 2 ст. ложки мучной подболтки. Я взяла немного меньше моркови, чем требовалось по рецепту для моего кол-ва фарша. Думала, что тушёная морковь будет чувствоваться в блюде, сын не любит, но оказалось все очень гармонично и вкусно! Лук нарезать кубиками. Смешать с фаршем, творогом и яйцом. Приправить солью, перцем, паприкой. Я еще добавила немного кайенского перца. Сделать маленькие фрикадельки. Морковь нарезать ромбами (нарезала на тонкие пластины вдоль, а потом эти пластины нарезала на ромбы). Капусту нарезать широкими полосками. Обжаривать тефтели в растительном масле 10 мин. Вынуть из сковороды. Морковь и капусту немного потушить в жире, оставшемся от жаренья. Добавить 125 мл воды и тушить 10 мин. Добавить сметану. Перемешать с мучной подболткой и вскипятить. Подболтку я сделала просто: немного муки, примерно 1 ч. ложка, и немного воды (пару столовых ложек). Разболтала в стакане и влила в овощное рагу. Посолить, поперчить, выложить фрикадельки и подогреть ( я еще немного потушила все вместе с фрикадельками). Подавать, посыпав сверху острым красным перцем. Приятного аппетита! Очень вкусное блюдо, совсем другое, чем бигос. Советую всем попробовать! Добавлено 16.02.13г. |
||||||||
09 Ноя 2010 17:13
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Замечательное блюдо . Как раз по моему вкусу : обожаю тефтельки и капустку.
Главное, так красиво выглядит. C удовольствием буду готовить рагу. СПАСИБО за рецептик |
||||||||
09 Ноя 2010 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Karacolga
Оленька, на здоровье забирай рецепт и готовь с удовольствием! На "ты" можно? Мой сын не очень жалует бигос (тушеную капусту), а это блюдо ест с удовольствием. И соус в нем очень вкусный! Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||||
09 Ноя 2010 17:22
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Лариса, какое рагу аппетитное!!!!! Спасибо!!!
|
||||||||
09 Ноя 2010 17:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, угощайся на здоровье!!! Спасибо за комментарий! |
||||||||
09 Ноя 2010 18:59
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Я только за |
||||||||
09 Ноя 2010 21:55
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ларочка, какая же тут у тебя Фкуснятинааа!!! Замечательный рецепт ! Восхитительное блюдо! Тефтельки с творогом, а потом еще и с капусточкой тушенные ммммм , представляю ароматы, исходящие от этого великолепного рагу!!!
Надо срочно готовить! СПАСИБО, дорогая, за вкуснейшую рагушечку!!!! |
||||||||
09 Ноя 2010 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька! Ириshа Ирочка-дорогулечка! Как же ты расхвалила мою Фкуснятинууу!!! Так приятно!!!
Готовь, моя золотая!!! Очень надеюсь, что не разочаруешься!!! Спасибо, солнышко, за приятный отзыв! Всегда рада видеть тебя у себя в гостях!!! |
||||||||
09 Ноя 2010 23:56
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Ларочка какая вкусняшка!!!!!
Спасибо большое!!!!! |
||||||||
10 Ноя 2010 0:24
|
Малгося
Украина |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL]
Лариса, спасибо за вкуснятинку!!!!! Хочется приготовить побыстрей, тем более, что все продукты есть под рукой!!! |
||||||||
10 Ноя 2010 1:07
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||||||
Какой рецепт обалденный!!!
|
||||||||
10 Ноя 2010 2:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, рада, что ты заглянула ко мне на рагу. Угощайся на здоровье и забирай рецепт в пару к твоим вкуснющим фрикаделькам!
Малгосенька, спасибо, дорогая, что обратила внимание на рецепт! Это рагу готовится из самых обычных продуктов, а результат потрясающевкусный! Надеюсь, рагу и тебе понравится! Буду ждать тебя с отчетом и отзывом.
Лариса, спасибо за приятный отзыв! |
||||||||
10 Ноя 2010 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, какой рецепт!!! Обалдеть! Беру в закладки! Огромное спасибо! |
||||||||
10 Ноя 2010 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
Оленька, спасибо, дорогая за "хвалилки". Мне всегда очень-очень приятно читать твои посты, видеть тебя у себя в гостях! Забирай рецептик и готовь на здоровье! |
||||||||
10 Ноя 2010 12:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Ларисочка, спасибо, дорогая! Отличный рецепт!!!! Знаю, чем буду угощать своих мужчин!
|
||||||||
10 Ноя 2010 15:40
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
Ларочка, спасибо за очередную вкусняшку!!!
Очень интересный рецепт, достаточно простой и вкусный!!! Хочу поинтересоваться - капусте хватает 10 мин тушения? А то мне кажется, что нужно подольше ее готовить |
||||||||
10 Ноя 2010 15:55
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Боже мой, какая вкуснота! Так аппетитно, и тут тебе весь набор - и морковка, и капуста, и мяско..., да ещё и с творожком... Ларисочка, спасибо за такое блюдо - вкусно-полезное!!!
|
||||||||
10 Ноя 2010 16:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танюша, спасибо за похвалу! Я рада, что рецепт приглянулся! Надеюсь, твои мужчины, как и мои, останутся довольны! Приходи с отчетиком!
Да, и все всегда есть под рукой или в ближайшем магазине.
Светочка, все еще зависит от сорта самой капусты. У меня была не самая зимняя и твердая капуста, стушилась она быстро. Если честно, сама я на время не смотрела, потушила немного, попробовала - мягко. Писала время так, как было в рецепте указано, НО, если посчитать: обжариваешь капусту какое-то время, потом тушишь 10 мин, потом заправленную со сметаной и мучной подболткой, потом выложила фрикадельки и все вместе еще потушила немного. Пока производишь все манипуляции - капуста стоит на огне и продолжает тушиться. В результате на все прцессы уходит далеко не 10мин. Мой совет - надо пробовать! Спасибо, дорогая моя, что нашла время заглянуть в темку, оставить отзыв и, надеюсь, воспользуешься рецептом!
Ларисочка, я очень-очень рада видеть тебя! Так приятно читать похвалюшки! Спасибо огромное за внимание!!! |
||||||||
10 Ноя 2010 17:45
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
ага, понятненько , это я интересовалась к тому - а вдруг в блюде так задумано - капуста с сыринкой , будем пробовать!!! , удобненькое блюдо - все в одной сковородке Я твою курицу по-восточному модифицировала до свинины по-домашнему , без восточных приправ, (не особо они у нас идут), но уже в который раз забываю сфотографировать , вот хоть в этой теме поблагодарю, рецепт немного видоизменился и прижился! |
||||||||
10 Ноя 2010 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Точно!
Светочка, я очень-очень рада, что ты нашла что-то приемлемое для себя в моих рецептах. Буду рада, если воспользуешься и этим рецептом! Поройся, может еще что приглядишь из быстроготовящихся блюд! Всегда рада быть полезной! |
||||||||
11 Ноя 2010 13:38
|
KceHbka
|
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, какое замечательное рагу!!! Я тушеную капусточку очень уважаю , так что рецептик уже в закладочках!!!! Спасибо большое!!! |
||||||||
11 Ноя 2010 18:56
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
11 Ноя 2010 19:19
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||
А чем можно заменить сметану? И можно вообще без сметаны? От нас магазин просто далековато изза одной сметаны неохота идти, вот такая я ленивая.У меня муж сметану не ест вообще, и мы ее не покупаем,дома только майонез и молоко.Можно майонез использовать?
|
||||||||
12 Ноя 2010 3:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оксаночка, я очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт! Когда читаешь рецепт, кажется, все понятно с блюдом, ничего нового. На самом деле у блюда совершенно новый вкус, не похожий не на голубцы, не на бигос. И очень вкусный соус получается, хоть тарелку облизывай!!! Наташка-ромашка Наташенька, а ты уже фрикадельки с овощами успела натушить!!! УРА!!! УРА!!! УРАААААААА!!!!!!
Как приятно узнать, что рагу понравилось и остается в твоем меню навсегда!!! Натусик, спасибо огромнейшее за приятный отчетик и чудесное фото! Очень аппетитная тарелочка с фрикадельками и овощами!!!
Танюша, сметана здесь основная составляющая соуса. Без неё блюдо не будет иметь именно этот вкус! Можно ли заменить её майонезом? Я не пробовала, возможно, будет неплохо, хотя вкус изменится. Желательно, чтобы майонез был не кислым на вкус. Коль не едите сметану, я бы рискнула и попробовала с майонезом. Удачного эксперимента! |
||||||||
12 Ноя 2010 15:00
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|||||||
Ой , ну какая вкуснятина!!!! Вот это сегодня на ужин и буду готовить.
|