Багира-Манго
Лариса
Минск
Девочки и мальчики, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда из тефтелей. Это еще один вариант бесконечного множества рецептов блюд из рубленого мяса. Я напишу рецепт, как дается он в журнале "Приятного аппетита", но сама я делала немного отступая от рецепта. Фарша у меня было почти в два раза больше, поэтому количество продуктов, входящих в тефтели, я, соответственно, увеличила.
Понадобится:
1 луковица,
400г фарша из постной свинины,
2 ст. ложки нежирного творога,
1 яйцо,
молотая паприка,
перец,
соль,
250г моркови,
600г капусты,
3 ст. ложки растительного масла,
150 г сметаны,
2 ст. ложки мучной подболтки.
Я взяла немного меньше моркови, чем требовалось по рецепту для моего кол-ва фарша. Думала, что тушёная морковь будет чувствоваться в блюде, сын не любит, но оказалось все очень гармонично и вкусно!
Лук нарезать кубиками. Смешать с фаршем, творогом и яйцом. Приправить солью, перцем, паприкой. Я еще добавила немного кайенского перца.
Сделать маленькие фрикадельки.
Морковь нарезать ромбами (нарезала на тонкие пластины вдоль, а потом эти пластины нарезала на ромбы). Капусту нарезать широкими полосками.
Обжаривать тефтели в растительном масле 10 мин.
Вынуть из сковороды.
Морковь и капусту немного потушить в жире, оставшемся от жаренья.
Добавить 125 мл воды и тушить 10 мин.
Добавить сметану.
Перемешать с мучной подболткой и вскипятить.
Подболтку я сделала просто: немного муки, примерно 1 ч. ложка, и немного воды (пару столовых ложек). Разболтала в стакане и влила в овощное рагу.
Посолить, поперчить, выложить фрикадельки и подогреть ( я еще немного потушила все вместе с фрикадельками).
Подавать, посыпав сверху острым красным перцем.
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо, совсем другое, чем бигос. Советую всем попробовать!
Добавлено 16.02.13г.