Рагу из рубленого мяса с морковью

Багира-Манго

Лариса


Минск
Девочки и мальчики, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда из тефтелей. Это еще один вариант бесконечного множества рецептов блюд из рубленого мяса. Я напишу рецепт, как дается он в журнале "Приятного аппетита", но сама я делала немного отступая от рецепта. Фарша у меня было почти в два раза больше, поэтому количество продуктов, входящих в тефтели, я, соответственно, увеличила.
Фото

Фото

Фото

Понадобится:
1 луковица,
400г фарша из постной свинины,
2 ст. ложки нежирного творога,
1 яйцо,
молотая паприка,
перец,
соль,
250г моркови,
600г капусты,
3 ст. ложки растительного масла,
150 г сметаны,
2 ст. ложки мучной подболтки.

Фото

Я взяла немного меньше моркови, чем требовалось по рецепту для моего кол-ва фарша. Думала, что тушёная морковь будет чувствоваться в блюде, сын не любит, но оказалось все очень гармонично и вкусно!

Лук нарезать кубиками. Смешать с фаршем, творогом и яйцом. Приправить солью, перцем, паприкой. Я еще добавила немного кайенского перца.
Фото

Сделать маленькие фрикадельки.
Фото

Морковь нарезать ромбами (нарезала на тонкие пластины вдоль, а потом эти пластины нарезала на ромбы). Капусту нарезать широкими полосками.
Обжаривать тефтели в растительном масле 10 мин.
Фото

Вынуть из сковороды.
Морковь и капусту немного потушить в жире, оставшемся от жаренья.
Фото

Фото

Добавить 125 мл воды и тушить 10 мин.
Фото

Добавить сметану.
Фото

Перемешать с мучной подболткой и вскипятить.
Фото

Подболтку я сделала просто: немного муки, примерно 1 ч. ложка, и немного воды (пару столовых ложек). Разболтала в стакане и влила в овощное рагу.
Фото

Посолить, поперчить, выложить фрикадельки и подогреть ( я еще немного потушила все вместе с фрикадельками).
Фото

Подавать, посыпав сверху острым красным перцем.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо, совсем другое, чем бигос. Советую всем попробовать! Wink

Добавлено 16.02.13г.
Фото

Фото

Фото

Фото

 
09 Ноя 2010 16:50

Страница 1 из 5