Блинчики «Грибные лукошки»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Хочу предложить вам на мой взгляд интересную подачу блинчиков и рецепт грибной начинки. Эти лукошки можно приготовить и с другой начинкой. Они всегда выглядят необычно. И так нам нужно напечь блинчики. Вы можете воспользоваться любым рецептом по выпечке тонких блинчиков. Я использовала свой любимый и проверенный рецепт http://forum.say7.info/topic84603.html
Начинка
Нам понадобится 200-300 г грибов ( я готовила с сушеными лесными грибами, предварительно отварив их, но подойдут и шампиньоны.)
Растительное масло для обжарки
1 средняя луковица.
1ст. л. муки
Сливки или сметана 80-100 г.
Соль по вкусу.
Зелень 1 пучок (У меня петрушка)
На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее, затем кладем мелко нарезанный лук.
Фото

Жарим лук до прозрачности и добавляем порезанные грибы.
Фото

Добавляем муку и присаливаем по вкусу.
Обжариваем минуты 4-5. Теперь добавляем сливки или сметану, чтобы грибы приобрели сливочный вкус.
Фото

Обжариваем до выпаривания сливок и добавляем мелко порезанную зелень, выключаем газ и перемешиваем. Теперь пробуем нашу начинку на вкус.
Переходим к формированию лукошка. Блин складываем пополам.
Фото

Теперь визуально находим центр и загибаем одну сторону.
Фото

Делаем донышко у нашего будущего лукошка.
Фото

И соединяем края
Фото

Затем раскрываем слои три в одну сторону. три в другую. Ставим наше лукошко донышком вниз и отгибаем края вниз. Вот так выглядит готовое лукошко.
Фото

Наполняем начинкой. Так поступаем и с остальными блинами. Подаем к столу.
Фото

Приятного аппетита!

 
09 Мар 2017 15:57

Страница 1 из 2