Торт «Буэно»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2013 18:48
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Нашла в своей копилочке фотографий этот тортик. Абсолютно не могу вспомнить как этот рецепт попал в мои руки. Но это стоящий рецепт! Особенно для любителей кокоса. Дочка назвала его Торт "Буэно". Посмотрела в поисковике - такого торта в природе не существует вообще. Значит, наш будет первым! ![]() Итак. приступаем! Сначала делаем творожно-кокосовые шарики - бзбить блендером примерно 200-250 гр.нежного(но не жидкого) творога, добавить 1 желток и 2-3 столов.ложки сахара. Хорошо перемешать и начать добавлять кокосовую стружку (ориентировочно 60 гр), должна получится масса, из которой можно скатать шарики. Катаем шарики величиной больше лесного ореха, но меньше грецкого. Складываем на досочку и отправляем минимум на 30 минут в морозилку. Делаем тесто - 3 яйца + белок от того теста что ушло в шарики, взбиваем со 100 граммами сахара, пакетиком ванилина. Добавляем 100 гр.холодной сметаны, хорошенько перемешиваем. Добавляем 150 гр. просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем 2 столов.ложки какао и 2 ст.ложки молока. Хорошенько перемешиваем. Форму (диаметром 24 см)выстелить бумагой для выпечки, вылить белое тесто, на него по-тихоньку вылить темное тесто. Равномерно распределить творожно-кокосовые шарики и слегка вдавить их в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Остудить, Можно пропитать сахарным сиропом. Сверху нанести крем. Я использовала заварной крем, в который добавила сливочное масло и немного сметаны. Сверху посыпала толчеными грецкими орехами. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 1 стакан молока, чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложки муки с горкой. Яйца, сахар, ванилин, муку, 100 мл молока взбить венчиком. В отдельной кастрюльке довести до кипения 150 мл.молока. Добавить яично-молочную смесь и варить все вместе(непрерывно помешивая) до загустения. Остудить. Добавить масло, или сметану и сгущеное молоко |
||
06 Янв 2013 18:58
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|
Ларочка, это наверное невероятно вкусно!!!! Я такой рецепт вижу впервые!!!!
Обязательно буду пробовать!!! Внутренний голос подсказывает, что надо печь!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2013 20:22
|
Наталия О.
Рязань |
|
Мне тоже очень понравился рецепт! Должно получиться очень вкусно, в ближайшее время обязательно сделаю. Спасибо, большое!
|
||
06 Янв 2013 21:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Tsaika-lora
Ларисонька, это чудо наверное!! Так соблазнительно!!! Хочу!! Ну очень необычно! |
||
07 Янв 2013 0:45
|
yfnfif77
Курск |
|
Лариса, я тоже солидарна с девочками
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2013 1:21
|
Nataly_S
Гость
|
|
Выглядит ну ооочень вкусно
![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2013 3:29
|
Dellamisa
|
|
Тортик похож на вот это пирожное от Лики
http://forum.say7.info/topic59009.html Очень красивый и вкусный! ![]() |
||
07 Янв 2013 3:45
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Девочки, мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой рецепт. Тортик получается очень вкусным и ароматным. Изначально пекла его просто как бисквит, но потом решила залить кремом(чтобы орехи лучше держались
![]() Dellamisa Действительно, визуальное сходство есть! Но рецептура различается как небо и земля! ![]() |
||
07 Янв 2013 4:08
|
Dellamisa
|
|
Да, я и имела в виду визуальное сходство! Ну, и сочетание творог+кокос+мак! ![]() |
||
07 Янв 2013 4:22
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Dellamisa
Спасибо что подсказали! Я много еще чего не видела на форуме интересного ![]() ![]() |
||
07 Янв 2013 17:53
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
Tsaika-lora
Лариса, очень интересно!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||
08 Янв 2013 1:54
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
Добавила в закладки
![]() ![]() |
||
09 Янв 2013 4:03
|
tanyza
54 года |
|
еще 1 резептик, забираü к себе
![]() |
||
12 Янв 2013 16:55
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
tanyza
Берите-берите! Мне хороших рецептов не жалко! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2013 22:43
|
pretti-women
|
|
как только появился этот рецепт, я сразу его приготовила, как раз и повод был, гости ко мне шли. так вот тортим всем понравился, поэтому фото нет, я даже не успела его сфоткать. спасибо за рецепт
![]() |
||
22 Янв 2013 20:03
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
Tsaika-lora, Лариса, спасибо большое за пирожок!!!
![]() ![]() Мне очень понравилась задумка ![]() ![]() ![]() ![]() Только в моей МКВешке тортик получился суховат на мой взгляд-в следующий раз сделаю тесто кексовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2013 20:26
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
pretti-women
Света! Рада, что "Буэно" понравился! На здоровье! Sarahanda Настя! Каакой он у тебя аппетитный получился! Так и хочется сползающий кремик языком лизнуть(пока никто не видит) ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2013 1:42
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
Tsaika-lora
![]() ![]() ![]() ![]() А что за любимый кекс? ![]() |
||
21 Фев 2013 4:09
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
07 Мар 2013 17:13
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Лайта
Какая красота!!! Я в восторге!!!! Спасибо за отчетик! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2013 18:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Лариса! Не только твои рольмопсы попробовала, но так же и до торта добралась.
![]() ![]() Торт получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!Правда, заменила кокос на молотый миндаль. А теперь вопросы. Если в половину порции добавить какао и молоко, то тесто получается намного жиже, чем белая его половина. Ведь какао само по себе разжижжает тесто. И хотя я не добавила молоко, тесто было жидковатое и шарики уже не пришлось вдавливать в тесто, а они сами опустились на дно. И хотя шарики пробыли в морозилке примерно 1 час, они все равно при выпечке почему-то деформировались - это виднов разрезе. Может, я что-то не так сделала? Скажи, пожалуйста, если помнишь, конечно, сколько примерно шариков ты делала на этот торт? У меня они, скорее всего, получились крупные и мне их не хватило на всю поверхность. Еще раз большое спасибо за рецепт! Буду еще печь этот торт! |
||
15 Апр 2013 14:24
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Жанночка, какой аппетитный разрезик!
![]() Теперь постараюсь ответить на твои вопросы. Обычно, если в тесто добавляется какао, оно становится плотнее, и чтобы вернуть консистенцию теста, туда добавляют немного жидкости. Сколько точно получилось творожных шариков, точно не могу сказать. Они не должны быть впритык друг к другу. Ну а почему они у тебя немного растеклись, не знаю. Может, потому что кокосовую стружку заменила на миндаль? Может, кто то из девочек сможет подсказать? ![]() |
||
11 Июл 2013 2:54
|
valerina
44 года italia |
|
devochki moget testo gestkovatoe potomu chto v drugih rezeptah pohogego piroga idet esche maslo .
|
||
26 Июл 2013 19:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
26 Сен 2013 0:18
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|