Торт «Буэно»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2013 18:48
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Нашла в своей копилочке фотографий этот тортик. Абсолютно не могу вспомнить как этот рецепт попал в мои руки. Но это стоящий рецепт! Особенно для любителей кокоса. Дочка назвала его Торт "Буэно". Посмотрела в поисковике - такого торта в природе не существует вообще. Значит, наш будет первым! Итак. приступаем! Сначала делаем творожно-кокосовые шарики - бзбить блендером примерно 200-250 гр.нежного(но не жидкого) творога, добавить 1 желток и 2-3 столов.ложки сахара. Хорошо перемешать и начать добавлять кокосовую стружку (ориентировочно 60 гр), должна получится масса, из которой можно скатать шарики. Катаем шарики величиной больше лесного ореха, но меньше грецкого. Складываем на досочку и отправляем минимум на 30 минут в морозилку. Делаем тесто - 3 яйца + белок от того теста что ушло в шарики, взбиваем со 100 граммами сахара, пакетиком ванилина. Добавляем 100 гр.холодной сметаны, хорошенько перемешиваем. Добавляем 150 гр. просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем 2 столов.ложки какао и 2 ст.ложки молока. Хорошенько перемешиваем. Форму (диаметром 24 см)выстелить бумагой для выпечки, вылить белое тесто, на него по-тихоньку вылить темное тесто. Равномерно распределить творожно-кокосовые шарики и слегка вдавить их в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Остудить, Можно пропитать сахарным сиропом. Сверху нанести крем. Я использовала заварной крем, в который добавила сливочное масло и немного сметаны. Сверху посыпала толчеными грецкими орехами. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 1 стакан молока, чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложки муки с горкой. Яйца, сахар, ванилин, муку, 100 мл молока взбить венчиком. В отдельной кастрюльке довести до кипения 150 мл.молока. Добавить яично-молочную смесь и варить все вместе(непрерывно помешивая) до загустения. Остудить. Добавить масло, или сметану и сгущеное молоко |
||
06 Янв 2013 18:58
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|
Ларочка, это наверное невероятно вкусно!!!! Я такой рецепт вижу впервые!!!!
Обязательно буду пробовать!!! Внутренний голос подсказывает, что надо печь!!! Спасибо!!! |
||
06 Янв 2013 20:22
|
Наталия О.
Рязань |
|
Мне тоже очень понравился рецепт! Должно получиться очень вкусно, в ближайшее время обязательно сделаю. Спасибо, большое!
|
||
06 Янв 2013 21:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Tsaika-lora
Ларисонька, это чудо наверное!! Так соблазнительно!!! Хочу!! Ну очень необычно! |
||
07 Янв 2013 0:45
|
yfnfif77
Курск |
|
Лариса, я тоже солидарна с девочками . Выглядит - обалденно, буду обязательно пробовать. Спасибо за простой и интересный рецепт.
|
||
07 Янв 2013 1:21
|
Nataly_S
Гость
|
|
Выглядит ну ооочень вкусно Обожаю творожную выпечку и кокос Спасибо за очередную вкусность
|
||
07 Янв 2013 3:29
|
Dellamisa
|
|
Тортик похож на вот это пирожное от Лики
http://forum.say7.info/topic59009.html Очень красивый и вкусный! |
||
07 Янв 2013 3:45
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Девочки, мне очень приятно, что вы обратили внимание на мой рецепт. Тортик получается очень вкусным и ароматным. Изначально пекла его просто как бисквит, но потом решила залить кремом(чтобы орехи лучше держались ). Дочка сказала, что раз есть крем, то это не что иное, как торт! Но он не такой мягкий и воздушный как обычные бисквитные торты.
Dellamisa Действительно, визуальное сходство есть! Но рецептура различается как небо и земля! |
||
07 Янв 2013 4:08
|
Dellamisa
|
|
Да, я и имела в виду визуальное сходство! Ну, и сочетание творог+кокос+мак! |
||
07 Янв 2013 4:22
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Dellamisa
Спасибо что подсказали! Я много еще чего не видела на форуме интересного Только у меня мака нету |
||
07 Янв 2013 17:53
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Tsaika-lora
Лариса, очень интересно!!! Спасибо |
||
08 Янв 2013 1:54
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
Добавила в закладки Бум пробовать!
|
||
09 Янв 2013 4:03
|
tanyza
53 года |
|
еще 1 резептик, забираü к себе
|
||
12 Янв 2013 16:55
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
tanyza
Берите-берите! Мне хороших рецептов не жалко! : |
||
20 Янв 2013 22:43
|
pretti-women
|
|
как только появился этот рецепт, я сразу его приготовила, как раз и повод был, гости ко мне шли. так вот тортим всем понравился, поэтому фото нет, я даже не успела его сфоткать. спасибо за рецепт
|
||
22 Янв 2013 20:03
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Tsaika-lora, Лариса, спасибо большое за пирожок!!!
Мне очень понравилась задумка Только в моей МКВешке тортик получился суховат на мой взгляд-в следующий раз сделаю тесто кексовое |
||
25 Янв 2013 20:26
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
pretti-women
Света! Рада, что "Буэно" понравился! На здоровье! Sarahanda Настя! Каакой он у тебя аппетитный получился! Так и хочется сползающий кремик языком лизнуть(пока никто не видит) А насчет кексового теста ты хорошую идейку подала! Пора свой любимый кефирный кекс облагораживать начинать! |
||
26 Янв 2013 1:42
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Tsaika-lora
А что за любимый кекс? |
||
21 Фев 2013 4:09
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
07 Мар 2013 17:13
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Лайта
Какая красота!!! Я в восторге!!!! Спасибо за отчетик! |
||
13 Апр 2013 18:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Лариса! Не только твои рольмопсы попробовала, но так же и до торта добралась.
Торт получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!Правда, заменила кокос на молотый миндаль. А теперь вопросы. Если в половину порции добавить какао и молоко, то тесто получается намного жиже, чем белая его половина. Ведь какао само по себе разжижжает тесто. И хотя я не добавила молоко, тесто было жидковатое и шарики уже не пришлось вдавливать в тесто, а они сами опустились на дно. И хотя шарики пробыли в морозилке примерно 1 час, они все равно при выпечке почему-то деформировались - это виднов разрезе. Может, я что-то не так сделала? Скажи, пожалуйста, если помнишь, конечно, сколько примерно шариков ты делала на этот торт? У меня они, скорее всего, получились крупные и мне их не хватило на всю поверхность. Еще раз большое спасибо за рецепт! Буду еще печь этот торт! |
||
15 Апр 2013 14:24
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Жанночка, какой аппетитный разрезик!
Теперь постараюсь ответить на твои вопросы. Обычно, если в тесто добавляется какао, оно становится плотнее, и чтобы вернуть консистенцию теста, туда добавляют немного жидкости. Сколько точно получилось творожных шариков, точно не могу сказать. Они не должны быть впритык друг к другу. Ну а почему они у тебя немного растеклись, не знаю. Может, потому что кокосовую стружку заменила на миндаль? Может, кто то из девочек сможет подсказать? |
||
11 Июл 2013 2:54
|
valerina
44 года italia |
|
devochki moget testo gestkovatoe potomu chto v drugih rezeptah pohogego piroga idet esche maslo .
|
||
26 Июл 2013 19:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
26 Сен 2013 0:18
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|