Сообщение |
Автор |
11 Дек 2012 3:03
|
Irina Haas
Deutschland
|
Продукты:
1 п. ванильного пуддинга
500 мл. молока
100 гр. слив. масла
100 гр. сахара
150 гр. молотого миндаля
8 литочков желатина
500 мл. сливок
2 ст. ложки рома (я не брала)
2 п. печеньев Biskotten
1 стакан кофе
Для украшения:
шоколадную крошку
100 гр. миндаль листочками
1). 1 п. пуддинг + 500 мл. молока + 2 ст. ложки сахара - сварить, как написано на упаковке и дать полностью хорошо остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась корочка.
2). Слив. масло хорошо взбить, взбивая добавляя сахар, остуженый пуддинг постепенно по-ложке добавить в масленую смесь, хорошо перемешивая +
молотый миндаль.
3). Растворить желатин в роме (я растворила в воде).
250 мл. сливок отдельно взбить.
Растворимый желатин очень быстро вмешать в пуддинговую массу, также вмешать взбитые сливки.
4). Приготовить кофе.
5). Пиготовить форму, печенья одной стoроной слегка окунуть в кофе и выложить в форму.
Сверху крем.
Затем слой печеньев
и т. д. пока не закончится крем и печенья.
6). Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5 часов, лучше на ночь !
7). Когда крем хорошо застынет, то убрать плёнку, осторожно ножом провести по краю, отделив от формы.
250 мл. сливок взбить. Миндальные листочки слегка обжарить на чистой сковородке или же в духовке дать подрумянится t-150°C. -
дать остыть.
Взбитыми сливками, миндальными листочками и шоколадной крошкой украсить торт.
P.S. Заместо кофе, можно на пропитку печеньев взять - молоко + ваниль. сахар !
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-111867687.html] [/URL]
|
11 Дек 2012 3:14
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
11 Дек 2012 3:47
|
Irina Haas
Deutschland
|
Айнур [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1032718695.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1032718695.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1032718695.html] [/URL]
|
11 Дек 2012 13:42
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
11 Дек 2012 15:15
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
|
11 Дек 2012 16:53
|
Alverg
36 лет Schwarzwald
|
Ира,печение тот же Löffelbiskuits?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-904001799.html] [/URL]
|
11 Дек 2012 19:13
|
Irina Haas
Deutschland
|
Мариша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-269849511.html] [/URL] Елена [URL=http://[censored smayliki]/smilie-269849511.html] [/URL] Оля [URL=http://[censored smayliki]/smilie-269849511.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-693802887.html] [/URL]
Alverg писал(а): | печение тот же Löffelbiskuits? |
Да Оль !!!
|
12 Дек 2012 0:44
|
Kseniya111
39 лет Каунас, Литва
|
|
12 Дек 2012 4:38
|
Irina Haas
Deutschland
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283240967.html] [/URL]
|
12 Дек 2012 8:16
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Как всегда, высший пилотаж!
|
12 Дек 2012 13:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Дек 2012 15:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Дек 2012 16:37
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Дек 2012 3:35
|
Irina Haas
Deutschland
|
София [URL=http://[censored smayliki]/smilie-256299975.html] [/URL] Лариса [URL=http://[censored smayliki]/smilie-256299975.html] [/URL] Оля [URL=http://[censored smayliki]/smilie-256299975.html] [/URL] Елена [URL=http://[censored smayliki]/smilie-256299975.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1146784647.html] [/URL]
Багира-Манго писал(а): | это печенье типа Савоярди или другое? |
Ларис, которое берут на тирамизу.
ТЕН писал(а): | Кстати советую ставить свой автограффф на фотках (на всякий случай) |
Лен, кто хочет скопировать, то и надпись не помешает - на худой случай могут надпись удалить без проблем !!!
|
13 Дек 2012 10:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Irina Haas писал(а): | Ларис, которое берут на тирамизу. |
Я так и подумала.
|
13 Дек 2012 20:51
|
Irina Haas
Deutschland
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-847098183.html] [/URL]
|
25 Дек 2012 16:31
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Ирочка! Подскажи пожалуйста в штуках сколько палочек? А то я напекла ( не видела таких в продаже ) а сколько нужно не сориентируюсь.
И ещё вопросик крем на вкус какой? Просто я всегда делала такой без сливок, просто пудинг с маслом взбивала, что дают сливки?
|
25 Дек 2012 19:49
|
Irina Haas
Deutschland
|
chippo писал(а): | в штуках сколько палочек? |
Лен, я даже и незнаю !
chippo писал(а): | крем на вкус какой? |
Вкуууууусный !!!
chippo писал(а): | я всегда делала такой без сливок, просто пудинг с маслом взбивала, что дают сливки? |
Сливки дают пышность и вкус конечно тоже !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html] [/URL]
|
26 Дек 2012 13:42
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Поняла, а в пачке грамм сколько? А то не вижу на картинке. И желатин в грамммах сколько примерно?, листочки не нашла.
|
27 Дек 2012 3:29
|
Irina Haas
Deutschland
|
chippo писал(а): | а в пачке грамм сколько? |
200 гр.
chippo писал(а): | желатин в грамммах сколько примерно? |
8 гр.
|
27 Дек 2012 16:00
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Спасибо! С Наступающими
Но если не ошибаюсь Рождество вы уже встретили
|
03 Янв 2013 0:15
|
Irina Haas
Deutschland
|
chippo писал(а): | С Наступающими |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-897940359.html] [/URL]m [URL=http://[censored smayliki]/smilie-677592231.html] [/URL]
|
19 Фев 2013 20:47
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
20 Фев 2013 4:00
|
Irina Haas
Deutschland
|
Танюша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
|
19 Сен 2013 0:16
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Ирина, у меня возник вопросик. Присутсвие желатина в креме не мешает печенькам пропитаться как следует? Я такое делаю периодически, разными варияциями, но в глубокой квадратной посуде, и режу прямо в ней. Тортом конечно красивее, но с желатином я не пробовала, так как обычно желатиновые крема застывают до тех пор пока успеют пропитаться коржи, ну а тем более печеньки. Или я не так размышляю? Очень хотелось бы сделать в виде торта
|