Торт «Малакофф»

Сообщение Автор
Торт "Малакофф"
11 Дек 2012 3:03

Распечатать сообщение
Фото


Продукты:

1 п. ванильного пуддинга
500 мл. молока
100 гр. слив. масла
100 гр. сахара
150 гр. молотого миндаля
8 литочков желатина
500 мл. сливок
2 ст. ложки рома (я не брала)
2 п. печеньев Biskotten
1 стакан кофе

Для украшения:

шоколадную крошку
100 гр. миндаль листочками

1). 1 п. пуддинг + 500 мл. молока + 2 ст. ложки сахара - сварить, как написано на упаковке и дать полностью хорошо остыть, иногда помешивая, чтобы не образовалась корочка.
2). Слив. масло хорошо взбить, взбивая добавляя сахар, остуженый пуддинг постепенно по-ложке добавить в масленую смесь, хорошо перемешивая +
молотый миндаль.
3). Растворить желатин в роме (я растворила в воде).
250 мл. сливок отдельно взбить.
Растворимый желатин очень быстро вмешать в пуддинговую массу, также вмешать взбитые сливки.
4). Приготовить кофе.
5). Пиготовить форму, печенья одной стoроной слегка окунуть в кофе и выложить в форму.

Сверху крем.
Затем слой печеньев

и т. д. пока не закончится крем и печенья.

6). Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5 часов, лучше на ночь !
7). Когда крем хорошо застынет, то убрать плёнку, осторожно ножом провести по краю, отделив от формы.
250 мл. сливок взбить. Миндальные листочки слегка обжарить на чистой сковородке или же в духовке дать подрумянится t-150°C. -
дать остыть.
Взбитыми сливками, миндальными листочками и шоколадной крошкой украсить торт.





Фото


P.S. Заместо кофе, можно на пропитку печеньев взять - молоко + ваниль. сахар !

Приятного аппетита !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
11 Дек 2012 3:14

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Snegurochka
fatimadg

Айнур

43 года


fatimadgМои рецепты
 
11 Дек 2012 3:47

Распечатать сообщение
Айнур
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
11 Дек 2012 13:42

Распечатать сообщение
Ирочка, какая вкуснятина!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2
С удовольствием забираю в закладки такую красоту!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
11 Дек 2012 15:15

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Мне понравилось!
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
11 Дек 2012 16:53

Распечатать сообщение
Ира,печение тот же Löffelbiskuits?
Alverg

Olga

31 год
Schwarzwald

AlvergМои рецепты
 
11 Дек 2012 19:13

Распечатать сообщение
Мариша Елена Оля



Alverg писал(а):
печение тот же Löffelbiskuits?

Да Оль !!! friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
12 Дек 2012 0:44

Распечатать сообщение
Вау!Суперский!Хочу хочу хочу!!!! nyam2 good2 New Year Tree
Kseniya111

Ксения

34 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
12 Дек 2012 4:38

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
12 Дек 2012 8:16

Распечатать сообщение
Как всегда, высший пилотаж! New Year Snegurochka
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
12 Дек 2012 13:42

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
2 п. печеньев Biskotten

Ирина, это печенье типа Савоярди или другое?
Торт великолепный! good2 good2 good2 nyam2 girl_in_love
Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Дек 2012 15:13

Распечатать сообщение
Irina Haas
Очень красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Дек 2012 16:37

Распечатать сообщение
Irina Haas
Ирочка, отличный тортик! good2 Romashki Romashki Romashki
Кстати советую ставить свой автограффф на фотках (на всякий случай) friends
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Дек 2012 3:35

Распечатать сообщение
София Лариса Оля Елена



Багира-Манго писал(а):
это печенье типа Савоярди или другое?

Ларис, которое берут на тирамизу.

ТЕН писал(а):
Кстати советую ставить свой автограффф на фотках (на всякий случай)

Лен, кто хочет скопировать, то и надпись не помешает - на худой случай могут надпись удалить без проблем !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
13 Дек 2012 10:35

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Ларис, которое берут на тирамизу.

Я так и подумала. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Дек 2012 20:51

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
25 Дек 2012 16:31

Распечатать сообщение
Ирочка! Подскажи пожалуйста в штуках сколько палочек? А то я напекла ( не видела таких в продаже unknown ) а сколько нужно не сориентируюсь.
И ещё вопросик крем на вкус какой? Просто я всегда делала такой без сливок, просто пудинг с маслом взбивала, что дают сливки? New Year Hi
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
25 Дек 2012 19:49

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
в штуках сколько палочек?

Лен, unknown я даже и незнаю ! Embarassed
chippo писал(а):
крем на вкус какой?

Вкуууууусный !!! nyam2 nyam2 nyam2
chippo писал(а):
я всегда делала такой без сливок, просто пудинг с маслом взбивала, что дают сливки?

Сливки дают пышность и вкус конечно тоже !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
26 Дек 2012 13:42

Распечатать сообщение
Поняла, а в пачке грамм сколько? А то не вижу на картинке. И желатин в грамммах сколько примерно?, листочки не нашла.
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
27 Дек 2012 3:29

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
а в пачке грамм сколько?

200 гр.
chippo писал(а):
желатин в грамммах сколько примерно?

8 гр.
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
27 Дек 2012 16:00

Распечатать сообщение
Спасибо! С Наступающими New Year Hi
Но если не ошибаюсь Рождество вы уже встретили
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
03 Янв 2013 0:15

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
С Наступающими

m
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
19 Фев 2013 20:47

Распечатать сообщение
Ирочка, какой красивый тортик ты принесла!!!!! good nyam2 nyam2 nyam2
tatiana

Taня

45 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
20 Фев 2013 4:00

Распечатать сообщение
Танюша
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
19 Сен 2013 0:16

Распечатать сообщение
Ирина, у меня возник вопросик. Присутсвие желатина в креме не мешает печенькам пропитаться как следует? Я такое делаю периодически, разными варияциями, но в глубокой квадратной посуде, и режу прямо в ней. Тортом конечно красивее, но с желатином я не пробовала, так как обычно желатиновые крема застывают до тех пор пока успеют пропитаться коржи, ну а тем более печеньки. Или я не так размышляю? Очень хотелось бы сделать в виде торта Smile
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |