Bastilda
Яна
Источник - журнал "Даша. Рецепты на любой вкус".
Дорогие девочки, без лишних слов хочу предложить вам отличную идею праздничного печенья. Просто супер-универсальный рецепт: и елку украсить ими можно, и в качестве быстрого угощения гостям предложить в красивой вазочке, и в коридоре поставить на блюде - кстати, отличный фэн-шуй (это для тех, кто верит! А, в принципе, кто не верит в хорошее? ), аромат с порога - непередаваемо вкусный И детей занять можно - чтобы с тестом повозились. Они потом скажут спасибо за прекрасные детские воспоминания в канун Нового года А самый чудесный бонус - подарить такие вкусные печенки своим близким Просто разложить в коробочки и подарить с пожеланиями самых сладких минут в новом году
Необходимо:
200 г маргарина, 400 г муки, 100 г сахара, 1 столовая ложка с горкой кокосовой стружки, 2 столовые ложки молотого миндаля, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, ванилин.
Миндаль измельчаем - чтобы крошка получилась. Я вообще отошла от рецепта и взяла его побольше... Как говорится, кашу маслом...
Маргарин рубим с мукой и разрыхлителем:
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином:
Соединяем муку, яичную смесь, кокосовую стружку и миндаль:
Замешиваем тесто - оно получается оооочень ароматным
Тесто ставим в холод на 1 час, накрываем пленкой. Я сразу разделяю тесто на несколько кусочков - так потом легче раскатывать. После этого раскатываем кусочки в пласт толщиной не менее 1,5 см. И любыми формочками выкраиваем фигурки... У меня - просто чашка и маленькое колечко для серединки.
Скажу сразу - тесто не самое податливое. Я сначала разминала мокрыми руками пласт, придавала ему форму, а потом вырезала кружки... Но и критичного ничего нет. Хорошо подойдет силиконовая скалка или скалка с наполнителем для холодной воды. У меня ребенок с радостью возился с остатками теста. Потом переносим кружки-елочки-сердечки на противень с бумагой:
Печется печенье быстро - около 15 минут при температуре 170 градусов. Даем ему остыть и употребляем по назначению - можно сразу на елочку с красивым бантиком:
Можно - сразу пить чай в награду за кулинарные труды
Можно сразу - в коробочку - и вприпрыжку к маме, подружке, тете, сестре...
А можно печенье сохранить - и доставать по одному, когда захочется похрустеть. Оно получается очень рассыпчатым, ароматным, воистину песочным с ярко выраженным вкусом миндаля и воздушно-тающего кокоса
Это вам к праздникам, милые хозяюшки - пусть у вас всегда будет сладко на сердце!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1111680039.html]
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-750048615.html]
[/URL]