Закуска из халлуми (три варианта)

ТЕН

Елена



Хочу предложить Вам три вида закусоки из сыра Халлуми.
Это Кебаб из Халлуми, Желтого болгарского перца и Кабачка
Фото

Это Кебаб из Халлуми, Красного болгарского перца и Баклажана
Фото

Это Болгарский перец, запеченый с Халлуми
Фото

Если кто-то не знает про этот сыр, то добро пожаловать сюда
https://forum.say7.info/topic75421.html, где я довольно
подробно рассказала об этом сыре.
Если у вас не продается такой сыр, то он вполне заменим.
Например, сулугуни, брынза, чанах и чечил Wink
Перед описанием рецептов, хочу обратить Ваше внимание
на 2 момента:
1. Будьте осторожны, насаживая халлуми на шпажки, т.к.
этот сыр имеет особенность крошиться (у меня видно это на фотках);
2. Эти рецепты очень хороши для гриля (открытого огня),
но также возможно обжарить их на сковороде гриль, но для этого
важно, чтобы все кусочки ингридиентов, насаженых на шпажки,
имели одинаковый размер. Когда Вы их разместите на сковороду,
то все строны должны касаться сковороды и обжариваться.

Ну и в конце скажу, что это ОЧЕНЬ вкусно, а с бокалом вина -
просто изумительно вкусно! girl_in_love


Кебаб из Халлуми, Желтого болгарского перца и Кабачка
Фото

Фото

Ингридиенты:
250 гр сыра халлуми
1 большой желтый болгарский перец
1 небольшой кабачок
5 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
3 зубчика чеснока
25 гр петрушки
4 питы или лаваша
Фото

Фото

Нарежьте халлуми на 12 кусочков
Фото

Тоже самое сделайте с болгарским перцем
Фото

И кабачки на 12 кусочков
Фото

Насадите кусочки на металические или деревяные шпажки.
Фото

Если вы пользуетесь деревянными шпажками, то
перед употреблением подержите их минут 10 в воде.
Кисточкой нанесите на шпажки 1 ст.л. оливкового масла.
и запекайте на мангале или на сковороде-гриль 5-7 минут,
периодически поворачивая до зарумянивания.
Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло,
цедру лимона, чеснок и петрушку
Фото

Эта смесь называется страшным словом "гремолата",
но в этих закусках она является необходимой составляющей.
Фото

После обжаривания, нанесите гремолату на кебабчики и
подавайте с горячей питой или лавашем.

Фото



Кебаб из Халлуми, Красного болгарского перца и Баклажана

Фото

Фото

Ингридиенты:
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. с верхом сумака
1 большой красный болгарский перец
1 большой баклажан
200 гр сыра халлуми
Фото

Фото

Нарежьте болгарский перец на 12 кусочков
Фото

Сыр Халлуми порежьте на 8 кусочков
Фото

Баклажан нарежьте на 12 кусочков.
Я их присолила и оставила на время, потом промыть
и осушить от воды.
Фото

Насадите кусочки на шпажки, начиная с болгарского
перца, затем баклажан и заканчивая ими.
Фото

Приправа сумак (или сумах, или барбарис) выглядит так
Фото

Ее надо смешать с оливковом маслом
Фото

Кисточкой нанесите эту смесь на кебабы
Фото

и обжарьте на мангале или сковороде-гриль около 5 минут,
до зарумянивания сторон.

Фото

Фото



Болгарский перец, запеченый с Халлуми

Фото

Фото

Ингридиенты:
3 маленьких оранжевых болгарских перца
250 гр сыра халлуми
12 листиков мяты
6 ч.л. ароматизированного оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соуса песто
Фото

Фото

Болгарский перец разрежьте на 12 долек
Фото

Халлуми порежьте на 12 кусочков
Фото

Подготовьте мяту
Фото

Насадите на шпажки кусочки болгарского перца,
с сыром халлуми внутри, чередуя с мятой
Фото

Посолите, поперчите и сбрызнике ароматизированным
оливковым маслом
Фото

Обжарьте кебабы на мангале или сковороде-гриль,
начиная со стороны перца, 2 минуты.
Фото

Поверните на сторону сыра и еще 1 минуту.
Тем временем смешайте оливковое масло с песто
Фото

и нанесите смесь на готовый кебаб.
Подавайте с питой или лавашом.
Фото

Приятного аппетита!

 
01 Фев 2020 19:07

Страница 1 из 1