ТЕН

Елена
Хочу предложить Вам три вида закусоки из сыра Халлуми.
Это Кебаб из Халлуми, Желтого болгарского перца и Кабачка
Это Кебаб из Халлуми, Красного болгарского перца и Баклажана
Это Болгарский перец, запеченый с Халлуми
Если кто-то не знает про этот сыр, то добро пожаловать сюда
https://forum.say7.info/topic75421.html, где я довольно
подробно рассказала об этом сыре.
Если у вас не продается такой сыр, то он вполне заменим.
Например, сулугуни, брынза, чанах и чечил
Перед описанием рецептов, хочу обратить Ваше внимание
на 2 момента:
1. Будьте осторожны, насаживая халлуми на шпажки, т.к.
этот сыр имеет особенность крошиться (у меня видно это на фотках);
2. Эти рецепты очень хороши для гриля (открытого огня),
но также возможно обжарить их на сковороде гриль, но для этого
важно, чтобы все кусочки ингридиентов, насаженых на шпажки,
имели одинаковый размер. Когда Вы их разместите на сковороду,
то все строны должны касаться сковороды и обжариваться.
Ну и в конце скажу, что это ОЧЕНЬ вкусно, а с бокалом вина -
просто изумительно вкусно!
Кебаб из Халлуми, Желтого болгарского перца и Кабачка
Ингридиенты:
250 гр сыра халлуми
1 большой желтый болгарский перец
1 небольшой кабачок
5 ст.л. оливкового масла
цедра 1 лимона
3 зубчика чеснока
25 гр петрушки
4 питы или лаваша
Нарежьте халлуми на 12 кусочков
Тоже самое сделайте с болгарским перцем
И кабачки на 12 кусочков
Насадите кусочки на металические или деревяные шпажки.
Если вы пользуетесь деревянными шпажками, то
перед употреблением подержите их минут 10 в воде.
Кисточкой нанесите на шпажки 1 ст.л. оливкового масла.
и запекайте на мангале или на сковороде-гриль 5-7 минут,
периодически поворачивая до зарумянивания.
Тем временем смешайте оставшееся оливковое масло,
цедру лимона, чеснок и петрушку
Эта смесь называется страшным словом "гремолата",
но в этих закусках она является необходимой составляющей.
После обжаривания, нанесите гремолату на кебабчики и
подавайте с горячей питой или лавашем.
Кебаб из Халлуми, Красного болгарского перца и Баклажана
Ингридиенты:
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. с верхом сумака
1 большой красный болгарский перец
1 большой баклажан
200 гр сыра халлуми
Нарежьте болгарский перец на 12 кусочков
Сыр Халлуми порежьте на 8 кусочков
Баклажан нарежьте на 12 кусочков.
Я их присолила и оставила на время, потом промыть
и осушить от воды.
Насадите кусочки на шпажки, начиная с болгарского
перца, затем баклажан и заканчивая ими.
Приправа сумак (или сумах, или барбарис) выглядит так
Ее надо смешать с оливковом маслом
Кисточкой нанесите эту смесь на кебабы
и обжарьте на мангале или сковороде-гриль около 5 минут,
до зарумянивания сторон.
Болгарский перец, запеченый с Халлуми
Ингридиенты:
3 маленьких оранжевых болгарских перца
250 гр сыра халлуми
12 листиков мяты
6 ч.л. ароматизированного оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соуса песто
Болгарский перец разрежьте на 12 долек
Халлуми порежьте на 12 кусочков
Подготовьте мяту
Насадите на шпажки кусочки болгарского перца,
с сыром халлуми внутри, чередуя с мятой
Посолите, поперчите и сбрызнике ароматизированным
оливковым маслом
Обжарьте кебабы на мангале или сковороде-гриль,
начиная со стороны перца, 2 минуты.
Поверните на сторону сыра и еще 1 минуту.
Тем временем смешайте оливковое масло с песто
и нанесите смесь на готовый кебаб.
Подавайте с питой или лавашом.
Приятного аппетита!
01 Фев 2020 19:07
Страница 1 из 1