Багира-Манго
Лариса
Минск
Поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом!
И в честь праздника - новый рецепт салата со шпротами. Я очень люблю шпроты с детства. В то время чаще с ними делали бутерброды, но теперь появилось много разных салатов и закусок со шпротами. Вот такой новый салат со шпротами я готовила на Рождество. Думаю, он понравится всем любителям шпрот.
Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, но уже не помню, где именно.
Ингредиенты:
1 банка шпрот
3 отварных яйца
1 свежий огурец
2 ст. ложки консервированной кукурузы
1 небольшая луковица
сметана
горчица,
соль по-вкусу
Прежде чем дать рецепт салата, хочу пару слов написать о самих шпротах. Сейчас латвийские шпроты не всем доступны. Часто попадаются консервы шпрот неудовлетворительного качества. Я для себя давно уже открыла бренд За Родину шпроты из балтийской кильки в масле. Очень достойные консервы.
Теперь сам рецепт салата. Салат очень простой и готовится быстро.
Яйца измельчить, выложить в миску. В другой миске натереть свежий огурец. Добавить натертый, и хорошо отжатый от лишнего сока свежий огурец в миску к яйцам. Отжать огурец нужно действительно хорошо, в противном случае ваш салат поплывет.
Затем положить размятые вилкой либо мелко нарезанные кусочками шпроты и кукурузу. Если добавляете лук, его нужно предварительно ошпарить кипятком (чтобы не горчил).
Заправить салат сметаной, добавить немного масла от шпрот и горчицу по-вкусу, посолить, перемешать.
Совет от меня. Сметаны много не добавляйте, так как влаги в салате благодаря огурцу достаточно. Сметана должна лишь скрепить компоненты салата вместе. Одна-две ложки густой метаны будет вполне достаточно.
Салат переложить в салатницу, украсить по желанию и подать на стол.
Приятного аппетита.
P. S. Мы с Ией обсудили этот салат, и её рекомендации я решала вынести в конце рецепта.
*ия* писал(а): |
еще такое дополнение, готовить надо немного, чтобы не стоял долго, так как водянистый становится. |
Я и в рецепте писала и делала акцент на том, что отжимать огурец нужно тщательно, чтобы салат не поплыл. И готовить салат заранее не стоит, делать надо перед подачей на стол и небольшой порцией, такой, чтобы салат съели сразу, не оставлять на завтра.