Шарлотка по Дюкану

Shony

Аля

40 лет
Украина
Фото

Рецепт из книги Елены Назаровой "Вкусные рецепты из овсяных отрубей"-большое спасибо Автору!
(И спасибо Ирочке Дайверс, что поделилась ссылочкой на книгу Romashki !)

И правда-получилось очень вкусно!!!
Поэтому с радостью делюсь рецептом с Вами! Привожу его дословно:

"Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому на «Круизе» мы займемся
превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок. На
«Консолидации» спокойно возьмите яблоко.
Ингредиенты:
 кабачок – 200-250 г
 сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)
 размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
 кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
 сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка
дополнительных)
 яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток можно использовать для
приготовления нежного домашнего сыра)
 сок лимона – из 1/3 фрукта
 ванилин
 разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки
 ароматизатор «яблоко» - по желанию
Приготовление:
Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много
семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок. Ложкой убираем семена. Затем режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть и выжимаем из нее сок.
Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» - то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки! Если есть ароматизатор «яблоко» - добавляем, и, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу.
В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада». Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку,
чтобы разогревалась.
Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны.
Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова! Приятного аппетита!"
Фото

Фото

Фото


Фото

Мои примечания: я использовала как сахарозаменитель кристаллическую стевию Canderel для выпечки, поэтому взбивала сахзам вместе с белками, а не растирала с желтками.
Вместо СОМ-1 ст л сывороточного изолята (сом закончился, а изолят с банановым вкусом прекрасно его заменил!)
Кабачок (1/2 кабачка-210 г) был молоденький, поэтому нарезала кольцами и дальше на четвертинки, чтобы на дольки было похоже. Добавляла пару капель аромотизатора "Апельсин" (обожаю апельсины, а вкупе с лимонным соком получилось очень вкусно).
И я побоялась перемешивать кабачок с тестом, а просто выложила в форму слоями, но, думаю, можно было и перемешать).
Выпекала при температуре 180 градусов 30 минут.

 
11 Июн 2014 22:56

Страница 1 из 4