казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Предлагаю попробовать полюбившийся, много раз опробованный пирог
Рецепт взят у Krista90 и у неё он называется ОЧЕНЬ лимонный пирог
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
На сайте есть замечательный Зефирный торт от Оксаны Немовой, здесь же мы берём именно маршмеллоу. Зефир не застынет, как надо без желатина, а маршмеллоу схватится намертво без посторонней помощи
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Купить его не проблема, вот я брала в Магните у дома два разных вида
Такой
И вот такой
Пирог очень воздушный и нежный
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
, приглашаю всех любителей лимонной выпечки
Вот продукты, которые нам понадобятся
Тесто:
4 яйца
Сахар - 150г.
Мука пшеничная - 100г
Крахмал картофельный - 100г.
Сливочное масло - 80 г.
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Цедра одного большого лимона.
Сироп:
Сахар - 4 столовые ложки
Вода - 6 столовых ложек
Сок того самого большого лимона, цедра которого пошла в тесто.
Облако:
Маршмеллоу - 130 г.
Сливки 33% - 300 мл.
Взбиваем тщательно яйца с сахаром добела.
С лимона снимаем цедру и добавляем к яйцам, перемешиваем лопаточкой.
Отвешиваем наше сливочное масло и растапливаем его, затем остужаем до комнатной температуры.
В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Эту смесь добавляем в тесто, перемешивая лопаточкой, движения идут снизу вверх.
Остывшее масло добавляем в тесто, перемешиваем лопаточкой движениями опять же снизу вверх.
Теперь берём разъёмную форму диаметром 24 см, смазываем её и выливаем туда наше тесто. У меня была квадратная форма
Всё, ставим в разогретую до 180 гр. духовку и печём 40-45 минут.
Готовый пирог переворачиваем кверху дном, остужаем.
И так же кверху дном укладываем его обратно в форму. Так он у нас лучше пропитается.
Теперь готовим пропитку.
В кастрюльке смешиваем сахар и воду и доводим до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Из лимона выжимаем сок. Сок добавляем только в абсолютно остывший сироп, чтобы сохранился наш лимонный аромат целиком и полностью. Теперь нашу пропитку аккуратно, но твёрдо выливаем на наш пирог, стараясь охватить всю поверхность.
В кастрюльку помещаем 100мл. сливок и маршмеллоу, ставим на небольшой огонь и растапливаем их, постоянно помешивая. Остужаем.
Теперь хорошенько до пиков взбиваем оставшиеся 200мл. сливок. Если Вас пугает этот процесс, то для убедительности можно добавить пакетик закрепителя для сливок, я не добавляла
Охлаждённое маршмеллоу смешиваем аккуратненько лопаточкой со взбитыми сливками.
И всё это великолепие выкладываем сверху на пирог и ставим на ночь в холодильник до застывания.
Утречком ножом проводим по краям формы, достаём пирог, нарезаем и наслаждаемся
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Автор советовала посыпать сверху тёртым белым шоколадом, но я использовала миндальные лепесточки.