Пряники с глазурью

Коврижка




Здравствуйте. Приготовила Ваши прянички, получилось вкусно, на вкус, на прянички, которые в магазине покупаем не похоже Very Happy ну я и не рассчитывала Smile Я читала все коментарии к рецепту и видела сообщение
LANA-66 писал(а):
Аня, а у меня получились глазированные коржики

по этому поводу, хотелось бы уточнить про консистенцию теста. Я делала пол порции, но муки у меня ушло грамм 600(приблизительно тк взвешивала только первые 400, остальное на глаз сыпала), а не 400! после того как добавила 400 грамм муки тесто легко мешалось ложкой. Когда я удовлетворилась Smile Smile Smile консистенцией теста, оно было уже похоже на песочное, НО более мягкое и эластичное, те не такое крутое, как песочное и всё еще липло к рукам. Я смотрю, тут очень многие живут в разных странах и свойства муки, наверняка, рознятся. Может опишете какое тесто получается у Вас, возможно, это поможет кому-нибудь, кто не очень много работал с тестом, ну или старается всё делать по рецепту...
И вот еще вопрос от меня, ко всем кто знает sharik сколько пекарского порошка идёт на кило муки? 45 грамм на 800 грамм муки меня вообще испугало Confused но в пряниках никакого привкуса не было! Я всегда клала на много меньше порошка... теперь вот думаю А КАК НАДО!? Confused

 
25 Июн 2008 14:49

Страница 1 из 3