Французский молочный пирог Фар Бретон с черносливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2021 19:48
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Уже давно, на сайте «Розовый баклажан» у Елены Баграмовой нашла рецепт интересного пирога. Всё откладывала, а сегодня чуть посвежело после жары и захотелось что-то не сложное испечь. Приготовился пирог очень быстро. Получился воздушный, в меру сладкий, нежный. На нашем сайте ничего похожего не нашла, поэтому предлагаю вашему вниманию. Потребуется: чернослив без косточек – 250г, мука – 100г, яйца – 4 шт., сметана 25% - 300г, молоко 3,2% - 200мл, сливочное масло – 25г, сахар – 70г, сахар ванильный - 1 столовая ложка, сахарная пудра – 1 чайная ложка, соль – 1/8 чайной ложки. Промытый чернослив засыпать ванильным сахаром, залить водой и оставить на 20 минут. Дальше все действия производить последовательно, так обеспечится воздушность теста. В миску разбить яйца, добавить соль и взбивать миксером 1 минуту до пены. Всыпать сахар и взбивать до его растворения. Добавить сметану и молоко, взбивать 1 минуту. Просеять муку и взбивать смесь до однородности 1 минуту. Добавить растопленное и слегка остывшее масло, взбивать ещё 1 минуту. Тесто должно быть воздушным и довольно жидким (как на оладьи). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы чернослив, залить тестом. Духовку разогреть до 200*, выпекать 35-40 минут. Пирог оставить в форме. Присыпать сахарной пудрой. Угощайтесь! На фото: половина нормы |
||
21 Июл 2021 20:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
binbin
Ир, а форма какого размера? |
||
21 Июл 2021 20:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Мммм, новый пирожок!
Надо будет попробовать! Спасибо, Иронька! |
||
21 Июл 2021 22:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|
По верху 20 х 12см |
||
21 Июл 2021 22:33
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Попробуй для разнообразия, делать просто. |
||
21 Июл 2021 22:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Спасибо. |
||
21 Июл 2021 23:33
|
binbin
70 лет Московская область |
|
На здоровье! Рада видеть, Машунь!
|
||
22 Июл 2021 10:42
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
А вот это интересно. Готовится несложно, надо будет испечь. Мама чернослив любит, надеюсь ей понравится.
|
||
22 Июл 2021 11:29
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Я тоже буду надеяться, что пирожок не подведёт. Удачи, Владимир!
|
||
22 Июл 2021 12:24
|
Соня Эриксон
|
|
Да, видно, что очень нежный и воздушный прелестный дождусь прохлады
|
||
22 Июл 2021 12:37
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Да, я тоже только по прохладе собралась))) |
||
22 Июл 2021 13:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ирина, спасибо, забрала рецепт.
|
||
22 Июл 2021 15:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Аппетитный пирожок Очень понравился
|
||
22 Июл 2021 22:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, на здоровье! |
||
22 Июл 2021 22:28
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Карина, рада, что ты обратила внимание. |
||
22 Июл 2021 23:00
|
олина
|
|
Ирочка, очень красивый пирог! Уютный, домашний и сооблазнительный! Спасибо за рецепт, дорогуленька!
|
||
23 Июл 2021 21:53
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Леночка, спасибо, что оценила!
|