Французский молочный пирог Фар Бретон с черносливом

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
Фото

Уже давно, на сайте «Розовый баклажан» у Елены Баграмовой нашла рецепт интересного пирога. Всё откладывала, а сегодня чуть посвежело после жары и захотелось что-то не сложное испечь. Приготовился пирог очень быстро. Получился воздушный, в меру сладкий, нежный. На нашем сайте ничего похожего не нашла, поэтому предлагаю вашему вниманию.
Потребуется:
чернослив без косточек – 250г, мука – 100г, яйца – 4 шт., сметана 25% - 300г, молоко 3,2% - 200мл, сливочное масло – 25г, сахар – 70г, сахар ванильный - 1 столовая ложка, сахарная пудра – 1 чайная ложка, соль – 1/8 чайной ложки.
Промытый чернослив засыпать ванильным сахаром, залить водой и оставить на 20 минут.
Дальше все действия производить последовательно, так обеспечится воздушность теста.
В миску разбить яйца, добавить соль и взбивать миксером 1 минуту до пены.
Всыпать сахар и взбивать до его растворения.
Добавить сметану и молоко, взбивать 1 минуту.
Просеять муку и взбивать смесь до однородности 1 минуту.
Добавить растопленное и слегка остывшее масло, взбивать ещё 1 минуту.
Тесто должно быть воздушным и довольно жидким (как на оладьи). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы чернослив, залить тестом. Духовку разогреть до 200*, выпекать 35-40 минут. Пирог оставить в форме. Присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь! Rose
Фото

Фото

На фото: половина нормы

 
21 Июл 2021 19:48

Страница 1 из 1