Сообщение |
Автор |
Салат из куриных сердечек по-корейски 12 Янв 2016 16:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Рецепт этого салата нашла на Поваренке.ру Салат вкусный и простой в приготовлении. В нем приятно сочетается вкус имбиря и кунжута, это для тех, кто любит, как и я, его (имбирь) вкус и аромат. Рекомендую любителям корейских салатов. Остроту салата можно регулировать под свой вкус, добавляя большее или меньшее количество имбиря, перца чили и чеснока.
Ингредиенты
Сердечки куриные (отварные) — 250 г
Дайкон — 1 шт
Морковь— 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Перец чили — 1 шт (или по вкусу, в зависимости от остроты перца)
Имбирь (корень 2 см)
Масло кунжутное — 15 мл
Чеснок — 1 зубчик.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Кунжут
Кориандр
Сердечки отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть холодной водой. После этого нарезать их тонкими пластинками или соломкой.
Дайкон и морковь натереть на терке для корейской моркови соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок мелко порубить. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Смешать все в миске, добавить соевый соус Kikkoman и посыпать зернами кориандра.
На сковороде раскалить кунжутное масло и полить им салат, перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Если у вас нет кунжутного масла, можно заправить салат оливковым маслом.
Угощайтесь!
|
12 Янв 2016 23:14
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
Аппетитно, впрочем,как и все Ваши блюда!
|
13 Янв 2016 0:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Янв 2016 0:14
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
13 Янв 2016 0:33
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
nata69 писал(а): | Ларочка,и этот салат приглянулся |
УРААААА!!!!! Наточка, так приятно, что и мимо этого салата ты не прошла! nata69 писал(а): | очень люблю сердечки,но,к сожалению,здесь не найти их отдельно...только вперемешку с шейками,печенью или желудками |
Знаешь, у нас тоже сердечки чаще всего продают вместе с печенками, но иногда можно купить и все по отдельности. Ну и не беда, я разделяю печеночку и сердечки, и готовлю из них разные блюда. nata69 писал(а): | салат заберу не раздумывая,в надежде когда-то найти |
Воспользуйся моим советом, раздели, или у тебя не едят куриную печенку ни в каком виде? nata69 писал(а): | спасибо тебе за очередную вкуснятину |
На здоровье, моя хорошая. Тебе спасибо, что не прошла мимо и оценила салат.
Наташенька, еще раз поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками и с наступающим Старым Новым Годом!
|
13 Янв 2016 13:37
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
У нас не проблема купить, всё по отдельности продают: пупочки, сердечки, печёнки, шейки. Хотя видела как-то и смешанные наборы.
Сердечки уже сто лет не покупала А, вот кунжутное масло имеется в хозяйстве Аппетитненький салатик , остренький, буду иметь в виду
|
13 Янв 2016 14:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
казачка писал(а): | У нас не проблема купить, всё по отдельности продают: пупочки, сердечки, печёнки, шейки. |
Вот и у нас шейки и пупочки продают отдельно, а печенку и сердечки - когда как, чаще продают вместе. казачка писал(а): | вот кунжутное масло имеется в хозяйстве |
Очень ароматное и вкусное масло, но поскольку его добавляют в блюда не часто и понемногу, то важно не превысить срок годности. У меня он скоро заканчивается, вот и пытаюсь найти ему применение по теме. казачка писал(а): | Аппетитненький салатик , остренький, буду иметь в виду |
Кариночка, спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв!
С наступающим Старым Новым Годом!
|
13 Янв 2016 14:53
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Багира-Манго писал(а): | Воспользуйся моим советом, раздели, или у тебя не едят куриную печенку ни в каком виде? |
печенку едят и очень любят со сметаной и грибами(ее,как не странно,и отдельно можно купить)
но тут такое дело-сердечек на килограмм этого ассорти будет всего несколько штучек,шеек,желудков и печени больше в два раза
наверное килограмм 6 если взять-1 кг сердечек наберется
|
13 Янв 2016 15:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Янв 2016 17:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Янв 2016 17:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ларочка! Мне тоже понравился салат!
Дайкон, правда, бывает редко, но все же бывает, а остальные продукты всегда можно приобрести. Так что беру рецепт на воружение! Спасибо!!!
|
13 Янв 2016 18:59
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Багира-Манго
Лариса, спасибо за салатик, очень люблю корейские.
|
13 Янв 2016 19:52
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Янв 2016 20:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
13 Янв 2016 20:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Ноя 2016 9:27
|
Salomey
Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Привет моя дорогая Ларочка!
Несу тебе отчетик и большое спасибо! Очень вкусный салатик, мне нравятся корейские закуски, твой салатик пришёлся по душе! Решила, что буду готовить его на НГ Когда готовила салатик, невнимательно прочитала рецепт и не купила болгарский перец в магазин идти уже не хотелось, решила, что приготовлю без него , а в следующий раз обязательно исправлюсь Фотографии не очень хорошие так как делала поздно вечером.
|
18 Ноя 2016 13:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|