Салат из куриных сердечек по-корейски

Багира-Манго

Лариса


Минск
Рецепт этого салата нашла на Поваренке.ру Салат вкусный и простой в приготовлении. В нем приятно сочетается вкус имбиря и кунжута, это для тех, кто любит, как и я, его (имбирь) вкус и аромат. Рекомендую любителям корейских салатов. Остроту салата можно регулировать под свой вкус, добавляя большее или меньшее количество имбиря, перца чили и чеснока.

Фото


Ингредиенты
Сердечки куриные (отварные) — 250 г
Дайкон — 1 шт
Морковь— 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Перец чили — 1 шт (или по вкусу, в зависимости от остроты перца)
Имбирь (корень 2 см)
Масло кунжутное — 15 мл
Чеснок — 1 зубчик.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Кунжут
Кориандр

Сердечки отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть холодной водой. После этого нарезать их тонкими пластинками или соломкой.
Дайкон и морковь натереть на терке для корейской моркови соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок мелко порубить. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Смешать все в миске, добавить соевый соус Kikkoman и посыпать зернами кориандра.
На сковороде раскалить кунжутное масло и полить им салат, перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Если у вас нет кунжутного масла, можно заправить салат оливковым маслом.

Угощайтесь!

 
12 Янв 2016 16:44

Страница 1 из 1