Шоколадный пудинг из гречки и много других вкусных идей
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Ноя 2020 21:20 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||
 Эх, про соломку не догадалась.   А так бы точно хорошо было для полноты картины.    
 Зоенька, спасибо. 
 А почему бы и нет?   
 Мне уже нравится, даже когда читаю. Шикарный рецепт.   Сделаю из остатков гречки, уже и новую надо заказывать.   Почти всю съела с пудингом.        | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 3:09 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
 Ок, договорились. Thank you so much for thumbs up!   
Спасибо, дорогая!   Буду ждать тебя с нетерпением!    Гречку же нужно будет заказывать просто килограммами, даже не фунтами.   
Ну, а теперь я пошла готовить гречневые котлеты-тефтели.   У меня тоже осталась часть уже готовой гречки со вчерашнего дня, что было умышленным.    Похоже, что мы с тобой одновременно куховарим.    Буду посылать тебе свои позитивные сигналы и надеюсь, что ты их почувствуешь. До скорого...     | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 6:12 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||

Эсмирочка, я всегда прихожу.   
   А я их вчера сделала, только не котлеты, а оладушки. Из гречки.       
        | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 8:17 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
 Я прошу прощения, Ирочка, я подумала, что у тебя тоже остатки уже готовой гречки имеются, из которой ты будешь готовить пирожное картошку.   Вот я и подумала, что мы обе мудрим на кухне.    А так, конечно же, я тебе всегда рада.    
 Похоже, что мы с тобой на гречневой диете.   Я обычно всегда так говорю шутя, когда увлекаюсь гречкой, ибо знаю, что многие женщины сидят на гречке.     | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 19:50 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||
| 

Привет, Эсмирочка!  

С очередным Спасибо! 
 Я всегда также говорю.   Когда холодно, то можно теплей одеться, но при жаре...  
 Спасибо, Эсмирочка.   Мы с тобой на одной волне. Я всегда чувствую людей.   
 Спасибо, солнышко!         И тебе всего хорошего.   
 Иришик, и без соломки очень красиво и аппетитно.       | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 20:41 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 

А вот и мои котлетки-тефтельки, правда по форме они котлетки, но я их погрузила в томатный соус:

Гречку я смешала с запеченным бататом (сладкий картофель), а вовнутрь запрятала брокколинку. Я их запекала в духовке.   
Доброе утро!   
Зоенька, и тебе очередное спасибо, милая!   Наслаждайся на здоровье! И я только что оттуда, как видишь.    
Спасибо тебе за добрые слова!    | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 20:49 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||
 Есть и готовая, уже проросла маленько и остатки сухой. Хочу пустить все на шоколадный картофель. 
 Мудрим, мудрим.   
   Зоенька, а что это у тебя за маковка на пудинге? Из чего? 
 Эсмирочка, тебе пора делать подразделы 1,2,3 по гречке в твоей теме. Столько идей!!!!!   Котлетки-красавцы! Расскажешь, как делала?   | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 21:21 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||
 Вау.   Эсмирочка…! До чего же аппетитно.      
 Всё, что я люблю.      
 Иришик, это конфетка, хотела немного оттенить пудинг.   
 Точно.    | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 22:15 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||
 Не видела такие конфетки в магазинах.   На что похожи? Белый шоколад?  | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 22:51 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||
 Ирочка, это от фирмы "Ferrero". Конфетки состоят из орехового крема, заключенного в хрустящую вафельную оболочку, обсыпанную большим количеством вкуснейшего дробленого фундука.    | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 23:27 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||
 Ааа, поняла. Вкусные.    | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 23:46 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
| 

Вот пришла вас подразнить слегка: Айда ко мне, девулички!   

Главное, что эффект после таких вкусняшек совершенно противоположный эффекту от обычных сладостей. Здесь столько бонусов!   
 Спасибо вам, милые, за ваше доверие к моему скромному таланту!   
Конечно расскажу!   Бататы я запекла в духовке накануне. Перемолола гречку с луком и чесноком в процессоре, добавила к массе пюре батата, посолила, поперчила, добавила специи (орегано, куркума). Затем, смочив руки, брала немного массы в руку, клала вовнутрь брокколи и формировала котлетку. Складывала котлетки на противень, полила их слегка оливковым маслом, посыпала черным кунжутом и запекла в духовке около 25 минут. Пока они запекались, я обжарила лук - очень захотелось. Лук брала красный, но это не принципиально. Насладившись лучком с одной котлеткой, я в него добавила перемолотые помидоры (можно брать любой томатный соус), посолила, поперчила и утопила в них котлетки. Ммм...     | 
||||||||||||
| 
 19 Ноя 2020 23:55 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||
 Что же ты делаешь, Эсмирочка, на ночь глядя (для меня) такую красоту.      Как же соблазнительно.      
 Как же вкусно описываешь ты!      У меня вопрос. А если не перемалывать гречку…?  | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2020 0:05 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
 Прости, дорогая!   
 Спасибо, милая!   
Зоенька, я думаю, что можно гречку и не перемалывать, тем более, что связывающее звено (батат) сделает свое дело.    | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2020 0:19 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||
 Ну что ты, солнышко.   Наоборот, такое эстетическое удовольствие успокаивает.       
    | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2020 0:22 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
 Я рада этому, милая!  
Зоенька, а еще можно совместить мои и твои замечательные тефтельки, при желании:   
https://forum.say7.info/topic42231.html Например, взять гречку с чечевицей.    | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2020 1:33 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||
 Подавилась слюной.      
 Спасибо, Эсмирочка.  | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2020 2:47 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
 Уже лечу тебя спасать с гостинцами!   Заодно и на солнышке погреюсь слегка, я не любитель загорать.    
 На доброе здоровье, Ирочка!    | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2020 16:57 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||
 Спасибо, Эсмирочка!   Удивительно, я вчера как раз вспомнила об этом рецепте, зашла на страничку, пересмотрела все отзывы и аппетитные фотографии. Надо же, на расстоянии передаются мысли.       | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2020 19:32 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
 Да, Зоенька, они ведь родственные души и мы с тобой соответствуем!   
Ирочка тоже любит твои тефтельки, как я посмотрю.   И я про них всегда помню, запали они мне в душу.    Я у тебя там последняя с марта месяца. Я просто уверена, что их готовят многие.     | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2020 20:10 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||

Ой, Эсмирочка, насчёт погреться по мне так морозно в эти дни. Сейчас проверила- плюс 16.   Но днём обещают больше 20.    
 Люблю, люблю.    | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2020 20:59 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
 Ирочка, я ежедневно прогуливаюсь в любую погоду, за исключением ливня или гололеда. Я просто не могу без свежего воздуха.   
Девочки, а я с очередным экспериментом!   Хотите погадать с чем эти красавцы?    Шучу, конечно же. Это я брала готовую киноа, вместо гречки. Начала ее перемалывать с клюквой и когда увидела этот потрясающий цвет, то не смогла удержаться и не навертеть    эти забавные пироженки. Оставила немного массы и добавила все по списку, как и в пудинге из гречки. Тоже получилось вкусно, так что не любителям запаха гречки может пригодиться и этот вариант.    Ау, Леночка, любимая и заботливая женушка!    
 | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2020 22:12 
 | 
 Soya 
 | 
|||||||||||
 Ничего себе, морозно.   Это лето прям. У нас днем 7°, а утром вообще 2°

Эсмирочка! Слов нет. Красота неописуемая.      
 Восхитительно!      Какая же ты, умничка, экспериментируешь.       | 
||||||||||||
| 
 21 Ноя 2020 1:35 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||||
 Ирочка, для Флориды может и морозно,   но для нас в Нью Джерси самый раз!    У нас тоже сейчас 16 градусов и я пошла греться, ну, а точнее получать свою порцию витамина Д.    
 Зоенька, спасибо тебе за похвалу, милая!   Я уже иначе и не могу.     | 
||||||||||||
| 
 21 Ноя 2020 3:59 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||
 Какая ты молодец!   

Слов нет!!!! Эсмирочка, я не успеваю за тобой. 
 А клюква свежая или вяленая? Красота необыкновенная! И цвет какой!!!   
   Сейчас плюс 22...    Но по утрам все же морозно. А у моих в Сибири снег идёт.    

Умничка!   
А я че пришла-то? Я ж картофель принесла.   
И весь урожай Сказать -вкусно, это ничего не сказать. Это обалденно вкусно.   Эсмирочка, спасибо за шикарный рецепт.   | 
 А так бы точно хорошо было для полноты картины.  

Буду ждать тебя с нетерпением!  
 У меня тоже осталась часть уже готовой гречки со вчерашнего дня, что было умышленным.  
 Буду посылать тебе свои позитивные сигналы и надеюсь, что ты их почувствуешь. До скорого...  

Мы с тобой на одной волне. Я всегда чувствую людей. 

Наслаждайся на здоровье! И я только что оттуда, как видишь.  

На что похожи? Белый шоколад? 
 Заодно и на солнышке погреюсь слегка, я не любитель загорать.